자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

산림문화조합 동상작 도용사건 결과입니다!!!

좋은 사진의 기준은 개인적으로 없다.

그냥 남과 다른 사진을 찍으려 할 뿐이다.

이름 :
맥돌이™/임보혁
제목 :
산림문화조합 동상작 도용사건 결과입니다!!!
2014.01.19.20:23:33

안녕하세요.

송원 선배님이 사진도용 사건결과가 궁금하다고 자유게시판에 올려달라는 쪽지가 왔습니다. 이제 좀 늦게 올려서 죄송합니다. ^^

여러분 조언이나 도움 덕분에 일이 잘 해결됐습니다.

아는 지인이신 박구용의 사진을 도용한 사실을 산림문화조합에 전화드렸으나 심규숙이 자기 원본 파일 갖고 있다고 당당하게 말했더군요.

산림문화조합 사진공모전 담당자한테 원본 파일을 보냈고, 며칠후에 송수현 과장님께서 문자를 아래와 같이 주셨습니다.

디지털 사진 전문가이신 황선구 교수님께 파일을 보내서 검사한 결과 동일작품이라는 결과가 나왔습니다.

박구용의 사진 원본을 도용한 심규숙에게 수상취소 및 상금 반납요청을 하고 사진파일은 저희가 사진파일을 삭제한답니다.

좋은 소식을 들고 참 기뻤습니다.

박구용 왈, 남이 땀을 흘려 노력한 작품을 도용한 심규숙을 개인적으로 고소하거나 처벌할 생각이 없다고 저한테 알려 주었습니다. ^^

감사합니다.

http://chulsa.kr/27651210 

20:41:12

수고가  많았습니다...

참으로 한심한 작자들 포토샾이 만물박사로 여기는 무식한 사진사는

지구를 떠났으면 합니다...

20:54:00

네~ 심규숙은 영원히 떠났으면 좋겠습니다. ^^

20:42:59

뭐라도
할작자네요  쩝 ...

20:56:40

순수 형님!! 출사길에 언제 한번 같이 가요~~~ ㅎ

20:47:07

거참 저러고 싶을까요......참 대단한 사람이군요....

진실이 규명되여 저도 기분이 좋쿤요.....수고 많으셨읍니다.....

20:55:49

네 ^^ 감사합니다.

20:47:10

심규숙이라는 작자.작가?  어디클럽 회원인지............

어찌 그리 뻔뻔할수 있을까요

원본이 있다고 당당하게 말하는걸로 보아 상습적이지 않을까요

이런분들에게는 자비가 필요 없다고 봅니다

20:50:15

부산시 강서구 명지동까지만 나와있습니다..

20:52:55

심규숙 검색해보세요. 각종 공모전 입상작 나와 있습니다. 입상작중에서 도용작품으로 입상 많을까요? ㅎㅎ

10:54:54

도용작품으로 입상 많을까요? ㅎㅎ

----------------->  원본 파일 있다고 닭발 내미는 수준으로 봐서는 가능성이 있겠네요... ㅋ

20:49:37

남의 작품을 출품 하신분을 모셔다가 포토샵 강의를 한번 받아 봤으면 좋겠는데요 

20:54:20

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10:55:46

콜~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21:07:21
수고하셨습니다
저런분이 다시는 안나와야 될텐데...
참 한심한 작자네요.
21:13:34

아~니~ 희안 별 늠이 다 있군요~ 그것도 부산에...

여태까지 남의 작품 도용을 해서 수상을 했다면... 출코 사진도 훔쳐갔을지도 모르겠네요~

앞으로 어디에든 "심규숙"이란 이름 나오면 들쑤셔서 아무것도 못하게 만들어야 겠습니다.

noprofile
11:55:25

저공모전에서 심규숙이란 이름으로 입선있던데요.  ^^

21:22:15

경상도 사투리로 꼬롬하네요~

출코회원은 아니지요?

보는눈은 있어갖고......

21:24:17

궁금 했는데 결과 공개해  감사합니다.

21:30:27

아우님! 

마음고생 많으셨구먼!~~~~~~^^

21:33:09

남의 작품 도용하고도 얼굴 들고 사진 찍으러 다닌다면 ....... ㄱ ㅐ  ㅈ ㅏ ㅅ ㅣ ㄱ....

21:54:41
참 별 희한한 사람 다 있네요! 상식적으로 납득이 안되네요! 하기야 상식적인 사람이었다면 저런 일을 하지도 않았겠지요! 참 참 참!
22:17:06

별의별 사람이 다 있다지만 이건 너무하네요...

22:36:13

너무 티나게 도용했어.

참 쪽팔릴텐데 그래도 하루 세끼는 다 챙겨 먹을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

22:37:19

영구히 카메라를 못 만지게 할 법을 개정합시다,.

이제 그사람은 주위의 사람들에게서 손가락질을 당하겠지요,. 그것이 큰 벌입니다,. 그런 기억이 살아질려면 한 십년은 걸려야 되겠지요,.

어유 후 챙피해,.

00:09:58

수고많으셨습니다..

앞으론 그런 불미스런 일들이 없어지겠지요..

00:34:55

특선도하고 입상 많이 한분 같은데 어째 이런짓을 했는지 ㅉㅉ

06:46:23

오로지 입선에만 관심이 있는 늠 같으네요.

부끄러움을 알지 못하지요.

고생 하셨습니다.

08:54:19

사진은  취미  이온데  .  뭘  그리  돈에  명예에  눈이  멀었나  ?  답답  하내요 ^^^

09:01:36

우리네 사진계의 한 단편일뿐 이와 같은 상식으로 살아가는 이들이 많습니다.

같은 사진가로써 너무나 부끄러운 일입니다....ㅠㅠ

09:24:25

맘고생하셨을텐데~~..

같대장님 맘씀처럼 같은 사진을 하는 사람으로서 진짜 부끄럽네요~~...

다시는 저런 행위가 재발되지 않기를 바랍니다~~...

10:27:36

그러니 그져 취미생활로 사진을하고

공모전 일절 문을 안두두리면 욕심이 없어

그런일이 없겟지요..

공모전 도전하다 보면은 자기도 모르게 욕심이

생기기 마련이에요.

10:44:25

수고많이고맙니다^^

10:45:52

모두가 공모전에

쪈을 주니 문제 입니다 ㅎㅎ

그져 ~ 사진을 담는 마음으로 살았으마

참 좋겟습니다 !!

잘 ~ 해결되었다니 다행입니다

그분 참 간도 큼니다 ㅎㅎ

noprofile
11:40:14

심규숙이란 사람  같은 시기 같은 공모전(13회 산림문화작품공모전)에서 입선도 했네요.  이작품도 ....혹시?

도둑질한 작품으로 공모전 출품하는사람의 다른작품(의심되지만)이 입선이라...  동명이인 이기를 하는 마음입니다. 

입선한  사진제목이 이 반곡지의 일출이라는데  나무가지가 반곡지에 저리 쳐진게 있던가요? 영 의심스러버서

(제 개인적생각엔  경찰에 신고하심이 마땅할줄로....압니다.)

바로가기:  http://www.nfcf.or.kr/forest/user.tdf?a=user.accept.AcceptApp&c=3001&mc=KOR_CUL_PS_PWN&cate_seq=1&acpt_seq=55&realm_no=1&cp=4&pg=1&npp=12&acpt_seq_sel=55