자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

[고민해결] D800 이 기쁨도 잠시~~~~쩝~

친환경 無농약  E.M 농법 으로 재배

강진도깨비농장

http://kangjinae1004.modoo.at

이름 :
id: 결사/송용기결사/송용기
제목 :
[고민해결] D800 이 기쁨도 잠시~~~~쩝~
2012.03.22.18:23:36

기쁜만큼 걱정도 ㅡ,.ㅡ

*

*

*

아직 뭐 딱히 테스트를 많이 해보지는 못했지만.

메모리 8G가 꽃으니 RAW파일로 102장......ㅎㄷㄷ

예전 D700에 꽃을땐 403 장 이었는데

용량이 어마어마 해지네요 32G가 정도는 꽃아야 예전 칠배기때와 맞먹을것 같군요

아참!!~~~돈이 을매야....(32G)

*

그리고 한가지 테스트로 RAW 파일로 찍어서

포토샵 CS5에서 열어볼라하니....

안열립니다 ㅠㅠ

포토샵 CS5가 용량이 너무커서 못읽는것으로 보이는데

어떤 방법이 있을까요?.......

*

JPG로 담으니 고건 읽네요 용량이 그래도 예전 칠배기 RAW와 거의 맞먹는구만요...쩝~

딱 3장 찍어서 용량만 테스트 해보았습니다

고수님들 시원한 답변좀 부탁드려봅니다~

18:31:57

즐거운 고민 이십니다.

컴을 대용랑 으로 바꾸셔야 합니다.

그외에는 답이 없습니다.

800백이를 사용하는 모든 분들이 빨리 컴부터 대용랑으로 바꾸어야

800이를 재대로 사용할수 있습니다.

18:39:19

아까 어느분도 그러시든데....

기냥 jpg로 찍으믄 안될까요?...ㅋ

어도비에서 업데이트를 받음 된다고 말씀 하시네요~

베타버젼이지만...최신걸로

서대문 구치소에서 직접 전화까지 주셔서 정말 감사합니다

18:37:42

웬만하시면 포토샵 보다 NX2 사용하시지요.

NX2는 이미 업그레이드 되어서 읽어냅니다.

포토샵에 비해 레이어 기능이나 포토머지 기능이 없어서 그렇지 스트레이트 사진 후보정은 니콘의 3대 축복이라는 NX2가 더 편합니다.

그나저나 D800 사용하면 컴퓨터 업그레이드 해야겠습니다.

하드 용량이 최하 2TB 이상 되어야 사진을 마음 놓고 저장할 수 있겠네요.

출사 나가서 함부로 드르륵 하기 무서워 집니다. 천 장 정도 찍으면, 40기가 훌쩍 넘어가니 1TB 채우는 것은 시간 문제 같습니다

18:40:40

네~감사합니다

정말 용량이 너무커서 부담스럽습니다요~ ㅡ,.ㅡ

고민거리 쩝~

noprofile
18:45:29

고급사양에는 고급을 써야 본기능을 발휘하는것 같습니다...  

19:44:57

네 그런것 같습니다~ 데스크탑도 교체해야할듯합니다

18:46:30

팔백이가 문제군요!

좋아진만큼 쩐의 출혈도 필요한가봅니다!

저는 꼬십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19:47:20

창세님 아군으로 등록되었는디 적군으로 등록해야 하남요 ㅎㅎ

한방에 해결보았습니다~ 요....우째야 쓰까요잉~~~~~~~~~~

19:55:51

벌써해결해부럿씁니까...?

너무 빨리 해결하시면 나는 어짠다요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕 축하합니다!

19:43:29

형님 감사합니다~~

시원하게 한방에 해결보았습니다~

19:31:25
저도 우선 컴을 노트북에서 데스크탑으로
바꿀려고 가격을 보니 170 만냥정도는
되어야 쓸만 하더군요ㅡ

아ㅡㅡㅡ팔백이ㅡㅡㅡ

기변 감축하옵니다.
19:49:29

네 감사합니다~

뭐 한두가지 바꿔서 되는건 아닌것 같습니다~

칠배기에선 ...렌즈만 빼고는 쓸게 하나도 없는것 같습니다 ㅎㅎ

밧데리/ 세로그립/ 뭐....메모리/ 데스크탑 죄다 ...바꿔야할듯합니다

ㅎㄷㄷ

20:51:06

와따~~메!  지금 자랑질하는거 맞지라~~~아!~~~ㅋㅋㅋ

21:07:09

팔배개 안배면 되지 .... 뭔 걱정이여....sticker_002.png

21:32:11
아쉬운데로 View NX2 다운받아서 쓰시면 약간의 돈은 절약할 수 있을 듯 합니다!
21:34:59

카메라에서 따라온 디시로 작업하면 됩니다.

22:22:58

CS5에서 아직 열리지 않을껍니다.

Camera Raw가 업데이트 안되고.... adobe Lab.에 베타 버젼 밖에 없는걸로 알고 있습니다^^

Lightroom4 에서 함 해 보시지요~^^;;

23:26:43

Camera Raw 6.7 베타버젼 다운받아서 CS5 는 해결했습니다~

감사합니다

00:01:25

결사님, 팔베개 영입 축하해요.

팔베개하고 잠들면 나중에 카메라 못들 정도로 팔이 아픈디

조심해요.

사용해보고 사용기나 멋지게 함 올려보이소.

08:44:12

선배님도 기다리시던 거 같으시던데..... 예약은 하셨는지요 ?

05:53:50

큰 맘먹고 장만하셨는데...

즐겁게 팍팍 쓰세요...

09:31:25

글쎄요.....칠배기처럼 드르륵했다간 후한이 두려워서 ㅡ,.ㅡ

07:26:24
기쁨의 고민인가요.
어하턴 영입 축하드립니다.
근대요즙 매모리값 많이 다운대엇던대요.ㅆ
09:32:45

신상 등록하면 16G 하나 나온다네요~ (20만원 상당)

아직 테스트좀 더 해보고 등록하려고합니다

09:25:38

고마 자랑하세요~~~...

열받음 디포로 눌러버릴수도~~...^&*

배아퍼라~~...

09:36:02

sticker_016.png 자랑질은 아니고라 기존에 사용하던 CS5가 D800이 용량이 너무 커  못읽어서

무식쟁이가 조언좀 구하려고 올린글입니다

넘 기분 상해하진 마시소~~ssory

10:01:57

결사님 우쨌던 축하드립니다~~~

800이~~~ 따라가겠습니다!!!!

11:37:49

용량이 커서 못읽는 것이 아니옵니다.

RAW버젼 업그레이드 반드시 시켜야 합니다.

RAW로 열기를 하려면 모든 프로그램 업그레이드 시키시면 잘 됩니다.

아무튼 좋은 장비 구입을 축하드립니다.