[기상정보] 내일 아침은 절호의 기회

내일 아침은 좋은 기회일 것 같습니다.

전국이 맑은 가운데 바람이 비교적 잔잔하고 기온도 많이 떨어질 것으로 예상됩니다.

토요일 비가 예보되었는데 내일 오후부터는 바람이 강해지고 춥겠습니다.

전에 기상상식에서 전해드린바와 같이 "아침노을이 붉으면 머지 않아 날씨가 나빠진다"라는

속설이 입증될 수 있는 날입니다. 내일 오후부터 날씨가 흐려지고 토요일에는 비가 올것이므로

서쪽에서 저기압이 다가온다는 얘기와 같은것으로 반대로 동쪽은 고기압 영향을 받아 맑은 날씨를

보인다는 것이므로 일출이 볼만하다는 것이죠.

다만 남해안 쪽은 바람이 조금 있을 것으로 보여 중부지방이 가장 좋은 조건을 보이고 있습니다.

좋은 작품들 많이 담으시기 바랍니다.

항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다.

HOME : http://www.finenature.com          

E-Mail : limhy08@naver.com

저서 : 풍경사진과 기상

010-5407-9886

이름 :
id: 새벽바람™/임헌용새벽바람™/임헌용
제목 :
[기상정보] 내일 아침은 절호의 기회
2010.09.30.16:37:12
(*.95.187.43)

16:41:13
(*.16.91.202)
이놈의 날씨는 꼭 제가 당직일 때 환상적이고
그 다음날 부터는 emoticonemoticonemoticon
새벽바람님 주말에는 좋은날 좀 되고 월요일부터 비가 오면 안될까요????
16:42:03
(*.225.145.209)
추천하신다면 오데로~~...^&*
그나마 가까운 옥정호는 어쩔런지요??....ㅎ
16:46:28

옥정호, 마이산, 용암사, 흑성산, 소화묘원, 단양, 충주호, 대둔산, 성흥산성, 간월재가 좋아 보입니다.

다만, 오도산은 약간 불안합니다. ^^

16:52:29
(*.198.218.22)
오~~~잉 !!!
오도산에서 별궤적 다시 시도 하려 했는데요
조은 하루님 
옥정호 가십시다  emoticon 
16:58:12
(*.244.218.6)
아.........畵中之餠.....

내가 쉬는 주말엔 왜 이리 비가 오는지....ㅜ.ㅜ

대작 많이 보여 주세요....추천은 제가 겁나게 해버릴테니...

아...설사약도 준비하고....ㅋㅋ
17:05:03
(*.254.118.77)

좋은 정보인데 저는 써먹어보지도 못하네요..
감사 드립니다.. ^^

17:07:48
(*.175.54.160)

일행부터 찾아봐야 겠어요~~~~~~~~휘리릭~~~~~~~~~~
감사합니다 새벽바람님

17:08:14
(*.98.191.33)
좋은 정보 주셔서..감사합니다..안그대로..낼..용암사 재도전해볼려고하는데..2번의 실패가 3번의 실패로 이어질지는 모르겠지만,

언젠가는 대박한번나겠죠 하는 마음에 가볼려구요..
17:11:18
(*.41.24.213)
전 일욜 새벽이 좋아야 되는데~
새벽바람님이 토욜까지만 예보하셨네요...........................흠~~~emoticon
17:22:59

일요일은 전국이 많이 흐릴것으로 예보하고 있네요.

17:25:14
(*.41.24.213)
감사합니다 선배님~~~emoticon
17:27:51
(*.46.132.102)
좋은정보 감사드림니다~~~
17:31:34
(*.26.239.150)

오늘 실패한 용암사 내일 갑니다.
ㅎㅎㅎ

17:44:46

I will keep my fingers crossed for you  emoticon

18:31:01
(*.203.63.67)
Silver

왜 그래 갑자기, 이상하잖아,

19:04:17
예의 바르고 멋진 청년 링딩님이랑
친한 척 하는거예염  emoticon
19:17:20
(*.200.198.213)

잉글리쉬 쓰지 말랑게......

17:32:18
아 ~~ 용암사를 또 갈수도 없고...

소화묘원은 박터지게 비좁겠고...

제속만 터집니다..ㅠㅠ
18:00:18
(*.125.149.150)
ㅎㅎ알만 합니다...........
다른 날 다시 내려와서 또 쪽박 차지마시구..
확실히 좋다는 낼 내려오심을 추천 합니다 ㅎㅎ
새벽바람님 말 들으면 대박 건진다는^^
링딩님두 낼 또 가신다넹~~~~
18:29:36
아 ~~ 그 ㅊㅈ한테 일단 전화 좀 해 보구요^^

오라카면 낼 내려갈끼고....

삐쳐서 오지말라카몬 .... 담에....
21:05:30
꼬리언니랑 소화묘원 간다면서요머 ㅋㅋㅋ
 그 ㅊㅈ가 꼬리언니구나^^
17:59:01

존 정보 감사합니다^^
성흥산성이 급땡기나......... 또 손님이 ;;;;
걍 모른척 달리야 하나 어쩔까요 아고~~~ 고민^^;;;;

18:32:52
밥 안 사줄낀가배....성흥산성으로 튀낄라꼬 하시는 girl 보니......(girl = 걸 로 읽으면 문맥이 부드럽습니다^^)

21:04:46

당주님 오시면  맞이해드려야죠~ㅎㅎ

17:59:04
(*.254.218.170)

아니 다들 뭘 하시는분들이기에 어제도 달렸고, 오늘도 달리고, 내일도 달릴 예정이고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부럽기만 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부러우면 지는긴데.....

18:15:04
(*.220.224.252)
우포는 어떨런지요?? 선배님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
20:42:55
(*.127.68.97)

썩 좋은 상황은 아닙니다.

18:21:56
(*.47.175.156)
햐~~참
오늘 소화묘원 완전이 망했는데요......
내일은 시간이 없어요.......
18:28:23
(*.223.95.178)

절호의 기회지만 늦잠형 인간인 저로써는
꿈속에서 헤메고 있을 시간이네요,,,ㅎ

18:31:55
(*.126.58.103)

내일 간월재 가시는 분 알려주세요 ~~~~~~ please~~~~~

(지금 포토샵 수업 전에 대장님 로그인을 잠시 빌립니다)
Art Flower / 예꽃입니다

우포는 어떠한가요?

18:44:02
(*.177.7.129)
저도 이리갈까?

저리갈까?

차라리 낸내할까? 고민중입니다...

아흑~~~~
19:11:55
(*.130.184.101)
좋은 정보 감사합니다.
요즘도 달리십니까? ^^* =3=3=3
19:15:52
새벽바람님께서는 어디로 가실지
무척 궁금합니다  emoticon
19:23:15
(*.200.198.213)

코피가 터지고 입술은 대상포진 이란 늠이 점령하여
수포를 결성하구....
갈곳은 많코 일도해야 돈을 벌것인디.
몸은 하나요! 갈곳은 허벌나게 많코.
새복바람님. 칸트천사님,ㅊㄹ대장님.등등......은
계속해서 뽐뿌로 바람을 일으키고(에어 콤퓨레샤 수준)
오늘은 수업도 땡땡이 쳤습니다!(우리 동네에서는 빠구리라 합니다)

어째야쓰까이.......

19:56:28
(*.89.232.222)

유익한 정보 감사드립니다.... 이넘의 3교대 근무를 하다보니
전생에 죄를 지었는지 요즘엔 날씨가 좋을땐 꼭 야간하고 퇴근하는 날....
9시에 괜찬은 곳은 과연 어디일까여... ㅜ.ㅜ

20:28:39
(*.177.7.129)
인지도가 옴따보니

오데로 오라고 연락을 주는분이 한분도 옴네요...

할쑤옴씨...

기냥 낸내 할랍니더~~~
21:16:11
(*.69.206.189)
저는 새벽바람님 따라 댕기고 싶습니다 ㅎㅎ

좋은 정보 감사드립니다~!꾸벅!
21:21:52
(*.126.58.103)

늘 발빠른 정보~~~모든이들의 이정표가 되고 있습니다~~^^
내일은 현재 서쪽에서 다가오는 구름띠가 중부지방에 영향을 미칠것으로 보이는 것이 염려가 되네요~~!
그 구름의 속도가 내일 아침의 성패의 관건이 될것으로 보입니다~~
저도 어디로 달릴까 생각만 하고 있답니다~~!

22:41:19
(*.12.99.40)

내일 수원 창룡문에서 뵙겠습니다.....ㅋㅋㅋ

23:09:03
(*.174.140.44)
내일 아침에 구름이 많은걸로 예보가 있네요...^^
14:11:40
(*.35.6.2)
오늘아침(10월1일) 예상되로 멋진여명과 오메가 일출..오랜만에 보는 환상적인 여명과 일출이었습니다.
처음에는여명이 별로다 했는데 시간이 갈수록 아름답고 넓게 퍼지고 색감도 아주 진한감이 넘 좋았습니다.
일출방향쪽에 구름이 두껍게 가려져 일출은 별로다 하고 가방을 메고 올라오는데...아니  아주 붉은 태양이
삐쭉 내밀고 있는것이 이건 분명 최고의 오메가 일출이다 생각하고 400mm교체하여
정말 색감이 뛰어난 오메가 일출을 담았습니다.
무척 감사 드립니다.