출사시 즐거웠던 일들을 사진과 함께 공유하는 공간입니다.

사진을 올린 후, 본문에 EXIF정보가 담긴 사진이 나오게 하려면, 파일첨부후, 버튼의 오른쪽 옆에 있는 본문삽입 버튼을 클릭하시면 됩니다.

사진첨부 및 글쓰기등 게시판 기능에 대한 설명은 ☞이곳 링크를 참조하세요!

[간단 출사기] 부산 해운대 마천루 반영 (도와 주신 분들께 감사 드립니다)

제가 활동하는 봉평 사진 동호회 회원님들의 숙원사업(?) 중의 하나는 

부산 해운대 마천루 반영 촬영입니다. (저는 이미 2번의 경험이 있습니다.)   

제가 주도해서 그 숙원사업을 치룰 엄두가 안나서

미리 순수님께 물푸기 도움을 요청 드렸습니다.

흔쾌히 도와 주시겠다고 "오기만 하세요~!" OK 하십니다.

(위)  차가 막혀 겨우 일몰 시간에 동백섬에 도착했더니

부산 개인택시 사진 동호회 회원님들께서 나오셔서

모래성을 쌓고 물을 푸고 계십니다.

(너무 감사해서 눈물이 핑~ 돌았습니다.) 

덕분에 저는 아래와 같은 

마천루 멋진 반영을 담을 수 있었습니다.

IMG_4643-Pano-1200.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark IV | 2019:12:14 17:35:28 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 0.500 s (1/2 s) | F/7.1 | 0.00 EV | ISO-400 | 19.00mm | Flash-No

(위)  물푸기 공사(?)가 완료되어

마천루 반영을 "파노라마"로 시험삼아 담아 보았습니다.

IMG_4656-PanoB-1200.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark IV | 2019:12:14 17:39:47 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 1.000 s (1/1 s) | F/7.1 | 0.00 EV | ISO-400 | 16.00mm | Flash-No

(위)  매직 시간이 되었고, 마천루 건물마다 조명도 더 많이 켜졌습니다.   

카메라 "꺼꾸로 삼각대에 매달고"

"파노라마"로 담았습니다.

날씨도 참 좋아서 노을도 아름답습니다. 

이번까지 저는 해운대 물 푸는 반영을 3번째 담았는데, 

여기 올 때마다 날씨가 너무 좋습니다. 

IMG_4688-1200.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark IV | 2019:12:14 18:04:51 | aperture priority | matrix | Auto W/B | 2.000 s (2/1 s) | F/8.0 | 1431655765.00 EV | ISO-400 | 28.00mm | Flash-No

(위)  마천루 반영만으로도 감사한데,

순수님께서 누리마루까지 안내해 주셨습니다. 

매직 시간이 많이 지나서 찍은 사진이지만

포토샵에서 색감 조금 살렸더니

나름대로 근사합니다. 

(위)  봉평 사진 동호회에 회비가 많이 쌓여 있어서 

도와주신 부산 분들께 맛있는 저녁을 대접 드리고 싶었는데,

그런 기회 조차도 안 주십니다.

저녁 정말 맛있게 잘 먹었습니다.

순수님, 목림님, 평산님, 타관님, 로뎀님, 연화님,

그리고 군고구마 가져오신 그분(?)님, 

강양까지 함께 해주신 그분(?)님

님.. 님...

정말 감사 드립니다. 언젠가는 저희 동호회가 은혜 갚겠습니다.

봉평 [꿈틀사진 동호회] 회원 일동 드림.

[끝]

못 생긴 나무가 산을 지킨다.

이름 :
사진1장 이야기
제목 :
[간단 출사기] 부산 해운대 마천루 반영 (도와 주신 분들께 감사 드립니다)
추천 수 :
1 / 0
2019.12.15.18:25:29

18:28:57

화친하시는 모습보기 좋습니다.

19:01:43

이야~ 해운대가 많이 변했군요~~ 색감도 좋네요 ㅎㅎ

다들 고생하셨습니다~ 그 시절(?)이 그립네요 -_ㅠ

19:03:29

오~~ 해운대 사진의 뽐뿌쟁이 엔조님이 나타나셨네요.  

서울에서 잘 살고 계시죠?

19:14:58

사진도 좋지만 사람들의 만남이 더 좋았을거 같습니다~~^^

변함없는 우정을 보여주신분들,,,귀감이 됩니다~

출코의 끈끈한 만남은 계속~~~~이어져야 합니다~~~!!

모두 수고하셨습니다.

20:54:45

역씨나 넘 아름답게도 담아내섰네요

그래도 날씨가 도와주어서 원하는 사진을

담을수있어 다행입니다

봉평사진 동호회분들 만나서

무척이나 반가왔습니다.

01:10:04

강원도에 눈이 많이 내리면 

이번에 수고하신 분들과 함께 한번 올라 오세요.

이번 겨울에는 저도 모처럼 만에 방학 중이니, 

오신다고 연락만 주시면 언제든지 마중 나가겠습니다.   

늘 고맙습니다. 

21:06:28

좋은분들 도움으로 멋진 출사 다녀 오셨군요~

이거이 사람사는 냄새가 난다ㅑ 아닙니까

부산 선배님들 뵙지는 못했지만 따땃한 정이 느낍다

수고들 하셨습니다

21:11:27

좋은만남 ...!!!

보기가 마이마이 좋으니더 ...

이거이 사람사는 내미가 물씬 나이더 ^^*

21:28:08

제가 사랑하는 분들이 한곳에 다 모여 계십니더.

23:21:33
먼곳에서 오셔서
원하는 그림을 담아 가셨으니 다행입니다^^
01:28:17

새 찍으면 새 된다는 그 말씀 ㅋㅋ

이번 여행 때 처음 만나뵈어 반가웠습니다. 

앞으로 자주 뵙겠습니다. 남쪽으로 가면 뽀인뜨 안내 신세도 좀 지겠습니다. 

08:26:43

자주뵙기를 기대해봅니다^^

수고하셨습니다

00:58:48

뒤에서 보니 비뚤하게 담는것 같더니만 ㅋ

보정을 정말 잘하네요 ㅎ

01:18:50

군고구마 가져오신 그 분이시네요. 누님 덕분에 이번에 더 재미 났습니다. 

누님의 50 mm 프로젝트는 쑥님과 제가 "끝까지 성공할 때까지" 추진 합니다 (농담 아닙니다).

그리고, 사진은 삐뚤하게 담아도 결과물은 항상 반듯합니다. <-- 엔지니어의 기본 ㅋㅋ   

05:08:10

부산에 오셔서 결과물이 좋았다니 다행입니다

많은분들 뵙고 가셨으니 정도 듬뿍 담아가셨겠죠

06:15:31
아름다운 출사 여행이 되었네요.
참으로 아름답습니다.
07:26:40

부산 오셔서 마음에 드는 사진 담아 가셨다니 다행 입니다.

먼걸음 좋은 결과 행복한 부산 출사 

부산 영원히 잊혀지지 않겠죠.^^

07:45:53

아름다운 밤입니다..

08:31:50
  수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^

09:31:15

사진보다 사람사는 얘기가 더 정감이 가네요..

부럽습니다..^^

09:36:45

분위기 좋은 출코 입니다

10:15:41
헉~~부산까지
11:19:00

부산분들 최곱니다.~

11:39:54

멋지십니다~~

13:47:34

훈훈함이 감도는 풍경 너무 좋습니다.

21:01:07

멋진 만남에 멋진 작품을 만드셨네요.

수고하셨습니다.

21:48:23

장거리 출사에 좋은분들과의 만남 쨍한 반영 성공했네요

역시 출사코리아네요

16:39:13
찬사에 찬사를 보냅니다.