사용해본 제품에 대한 사용기를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

[사용소감] SSD(Solid state drive)

중형 펜탁스 645D와 함께 떠나는 여행

http://blog.naver.com/sonataps

이름 :
바우™
제목 :
[사용소감] SSD(Solid state drive)
추천 수 :
4 / 0
2011.12.15.09:35:53

이틀전에 컴터판매하는 친구로 부터 SSD를 구매했습니다.^^

살까 말까 망설이다가 이넘의 부팅용 하드가 가면갈수록 무거워 지더군요..

짜증이 슬슬 밑바닥부터 치밀어 오더군요..

에잉.. 사자..그래서...............

질럿습니다.^^

제품명은 Samsung (샴숑) SSD 830 series 128GB SATA 6Gb/s

가격은 패쑤~~~^^

win7 64bit를 두번이 반복해서 인스톨했으나 지루함이 없었습니다.

순식간에 셋업..

2번을 반복한 이유는 실수로 win 7을 32bit로 setup 하는 바람에 ....ㅠ.ㅠ

다시 win7 64bit로 셋업..

포토샵 CS5(멀티 콜랙션) 셋업하다가 실수로..ㅠ.ㅠ (쓰기가 애매합니다.)

정신챙기고 셋업 후CS5 업글까지 깔끔..

부팅도 순식간에.... 체감이 팍팍오더군요..

오프도 금방..

부팅시 따분하게 기다릴 이유는 노!!

포토샵 순식간에 슝~~하고 짜잔이더군요..^^..

이미 쓰고 계신 분도 계시겠지만

한 마디로 췩요입니다.^^

i7+램16Gb+matrox multy VGA+SSD =환상 그자체입니다.^^

09:46:16

참고로, 워드(업체 공사 보고서용),CS5(사진편집용),엑셀(전기 견적땜에..),CAD (전기도면땜에)=용량은 65G 도 안됩니다.^^

256Gb 살려다가 낭비 일거 같아 128Gb로 구매했습니다.

가격차이가 많이 나고 그닥 256gb는 필요가 없더군요.. 괜한 낭비더군요(돈 낭비, 용량 낭비)

인텔 제품도 있으나 120Gb이고 A/S  발생시 시일이 많이 걸려서, 삼숑을 구매했습니다.^^

저희 집에서 얼마 안떨어진곳에 서비스 센타가 있는 관계로..^^(차로 5분ㅎㅎ)

09:47:39

흑 꿈의 장비군요.

집에 가서 심각하게 고민해 봐야겠습니다. ㅠㅠㅠ

10:07:24

ㅎㅎ 심각하게 고민 할 필요가 없는 제품입니다.

잘 구매했다고 생각하실겁니다.^^

09:52:35

전 장비에 무뇌해서 뭔말인지도 모르겠습니다.

배워야하는데, 귀차니즘 때문에.....ㄷㄷㄷ

10:08:22

저도 이거 세팅한다고 하루 꼬박 고생했습니다.

지나고 보니 아무것도 아니더군요..ㅎㅎ

10:04:09

업굴 축하드립니다..^^*

내컴두 손좀봐야하는디~~ㅎㅎ

10:08:43

감사드립니다.^^

10:06:46

체감속도가 확실히 차이가 나는거 같네요? 축하드립니다.^^

10:09:12

엄청? 납니다.^^

기쁨지기님도 하나 구비하세요

10:08:52

가격도 많이 내려갔군요..

일년여전에 인텔ssd 36G 를 거금?을 주고 구입해 지금껏 사용하는데...( 윈7, 포토샾, 그외 잡다한것만 설치...)

부팅용으론 참 빠름니다... 

10:10:26

ㅎㅎ 원래 초기 제품은 그럴수 밖에 없을겁니다.

저거네들 개발비를 빼무거야 되지 않겠습니까?^^

10:10:09

저도 삼숑꺼 사용하고 있는데 윈7에서 부팅속도가 장난이 아니더군요~ ^^

10:10:52

맞지요 그렇지요..^^

10:35:03

만나믄 직접 물어 보겠습니다~~ㅎ

21:41:43

ssd 장착되 노트북 샀는데 부팅 속도는 엄청 빠르더군요.

외장하드를 사용하는데 usb3에 꽂으니 그것도 팍팍 빨리 돌아가는 것 같습니다.

22:13:55

마구 날라 댕기십니다ㅎㅎ

up↑축하드려요.

17:44:47

ssd 찾아보니

입맛이 당깁니다.

좋은 정보 감사합니다.

07:59:31

투자한만큼 두뇌가 편해집니다 이번에 컴퓨터 새로만들었네요 저는 256으로 탑재시켰습니다 

noprofile
22:09:15

전 지금 64기가를 쓰고 있는대 용량의 압박이 심해서 업글하려합니다.

처음엔 와 빠르다 했지만 사람 마음이 간사해서 금방 잊어지더라구요.

어쩨튼 지금 것은 아들 놈 주고 좀더 큰 것으로 업할 작정입니다.

바우님 건승하기고 즐사하십시요