궁금한 점은 무엇이든 물어보세요..

카메라선택 조언 좀 해 주세요.

오래전부터 고민하고 있는데 어떤 모델이 좋은지요,

참고로 자연을 담아 볼까 합니다.

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
숫수달
제목 :
카메라선택 조언 좀 해 주세요.
2015.11.07.15:55:21

07:49:47

보통 하는 이야기를 보면 "인물은 캐논이고, 풍경은 니콘이다."라고들 합니다.

그렇다고 니콘은 인물이 별로냐? 그건 옛날이야기 입니다. 지금은 거의 평준화되었기 때문에 자신이 선호하는 카메라를 구입하면 된다고 봅니다.

가능하면 최신제품. 다시 말해서 최신형 센서와 알고리즘을 갖춘 카메라를 구입하면 됩니다.

07:53:14

엄마가 좋냐, 아빠가 좋냐  어려운 질문입니다.

캐논, 니콘 각각의 특성이 있습니다.

캐논은 색감이 어떻고, 니콘은 색감이 어떻고 하지만 막상 카메라 메이커를 밝히지 않고 색감차이를 구분하라고 하면 어렵습니다.

취미로 사진을 한다면 굳이 메이커를 따질 필요가 없다고 봅니다. 

11:44:40

요즘 미러리스 카메라도 좋습니다.

A/S는 캐논은 내수도 수리가 가능하고 니콘은 내수품은 수리자체가 불가 입니다.

캐논은 내수품에한에 정품대비30%로 더 주면 수리해 줍니다.

니콘은 불가 개인적으로 계속 사진 활동 하실려면 처음부터 풀바디로 가십시오 가까운 지역 동호회 가입하여 정보 공유하면서 준비하십시오

캐논 5D 마크3 니콘은 D810 E

noprofile
11:32:01
저도 초보라서 잘 모르지만 풀프레임으로 하시는건 어떨지... 저는 크롭바디 구매했는데 주위에서 다들 풀프로 하지 왜 크롭했냐고 해서 은근히 스트레스 받고있는 1인입니다
noprofile
02:32:52

마음 상하지 마세요.  그 나름으로 기계를 알고 이용하면 아무 문제 없습니다.

동우회에서 보면 장비 탓하는 사람 많습니다. 기죽지 마시고, 흔들리지 마세요.

능력이 된다면 문제 없지만 여유롭지 않으시다면 그냥 지금 그 기계로 장점을 만들어가세요.

편집 프로그램 등이 다양하니 잘 이용하시면 문제 없을듯 합니다.

noprofile
02:36:23

크고 비싼 기계가 좋겠지요?  준비 되었다면 클라이어 이인표님의 글을 참조하세요.

다만 시작하시면서 총알 준비 되었다면 풀프레임 바디로 시작하시는것이 좋을듯합니다.

여기에 렌즈까지 준비하실려면 부담은 되겠지요. 

전체적인 내용으로 보아 미러리스는 서브장비로 생각하시면 좋을듯합니다.

17:11:57

가로 세로 4~5미터 정도의 광고사진이 아닌이상 30평형대 아파트 거실에 아름답게 걸 수 있는 사진 크기라면 요즘 IMAGE SENSOR의 성능이 월등히 좋아져 FULL FRAME이나 CROP BODY나 차이가 없습니다.