궁금한 점은 무엇이든 물어보세요..

풍경사진 심각합니다

71ef1be76b6e9ba2ef8b9c7c09ec670c.jpg : 풍경사진 심각합니다Canon | Canon EOS 6D | Reserved | spot | Auto W/B | 0.125 s (1/8 s) | F/20.0 | 0.00 EV | ISO-125 | 16.00mm | Flash-No

풍경사진을 찍는데

주로 16-35mm 캐논렌즈로 산에서 일출사진 찍습니다

그런데 왜 제가 찍으면 뿌연걸까요?

다른분들 사진은 쨍한데 통 모르겠습니다

고수님들 제발 알려주세요~~

위쪽 제가 찍은것인데 어딘지 모르게 뿌옇고 생기가 없습니다

아랫족 욘새님 작품은 또렷하고 쨍합니다     

뭐가 잘못된것일가요?

렌즈를 광각으로 해서 그런것일가죠? 어떤필터를 끼워야 하는것일까요

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
曺尙鉉
제목 :
풍경사진 심각합니다
2016.08.22.18:14:58

22:53:06

아래사진은 보정을 한 사진입니다.

풍경사진 촬영 할때 그라데이션 필터 사용해 보세요

보정은 필수입니다.

10:02:46

위 사진이 더 자연서럽고 좋습니다 ^^^^

09:05:22

조리개를 너무 많이 조이면, 회절현상이 일어나 품질이 떨어 집니다.

밝은환경에서 F13을 넘어서면 이미지가 깨져서 나옵니다.