궁금한 점은 무엇이든 물어보세요..

선예도-화질 질문 드려 봅니다

명색이 데세랄 인데 니콘d7000  네이버 게시판이나 밴드에 올리면 화질 손실이 압축을 해서 서버저장해서 그런가요

그리고 더 이상한점은  카메라 찍은 메모리 그대로 컴퓨텉 화면으로 봐도 그렇게 색감 선예도 명료하다는 느낌 디카 비교 폰카 비교해서

선명한 느낌을 못봤는데요 그래서 내가 잘 못 찍었나 싶어 여라가지 모드로 삼각대 고정하고 난리를 쳐두 화질이 출사갤러리 습작갤러리나 여행기 등에서 나오는

화질 쨍함은 도저히 안나오는데 혹시 이게 렌즈성능하고 관계 있는지 아니면 올릴때 무슨 기술이 있게 원본손상없이 올리는 매커니즘이 있는지 궁금해 질문 드려 봅니다

위에 여행기 보면 필리핀 폭포수 밑 카누 사진의 그 선명함은 렌즈영향인지 똑같은 설정값 찍어도 저는 안나오네요 ㅠㅠ  가지고 있는 렌즈는 18-270  여행 렌즈 탐론 입니다

렌즈가 구려서 그런거라면 이해가 되지만 아니라면 ㅠ  저의 찍사 능력 한계이겠지요.

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
식이당
제목 :
선예도-화질 질문 드려 봅니다
2015.07.15.07:04:02

17:06:01

조리개값이 밝아야 선명한 사진을 찍을수가 있읍니다.

보통 여행용이란 렌즈는 줌 배율이 커서 선명한 사진을 기대하기가 어렵다고 보시면됩니다.~~