출사코리아의 알림 게시판입니다.

출석부 규정 안내

지난날 올린바 있는데,

오래 되어서 모르시는 분이 많아 그 당시글을 다시 올려 놓습니다.

출석부 작성시 착오 없으시기 바랍니다~^^

13ec151d9cd8c0e7b276309aef0d05e2.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2009:06:27 15:04:45 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 105.00mm | Flash-No

현재 출사코리아는 출석부가 정착이 되어,
하루를 여는 시점에서 아름다운 마음,
여유와 사랑을 주는 멧세지로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다.

근데,,,,몇가지 문제점이 있어 시정을 하고자 합니다.
먼저 시간대가 현재 00;00으로 되어 있다보니,
경쟁이 너무 치열하고, 또 출석을 하고 잠을 자야 하는 아이러니한 문제가 있어,

당일 05;00으로 출석부 작성 시간을 정하고,
5시 이전의 출석부는 무효처리가 되며,
작성자가 자삭하거나, 그렇지 않으면 운영자가 삭제 하겠습니다.

그리고 출석부 작성 권한은 모든 회원에게 있으나,
최소한의 활동을 한 회원이어야 한다고 생각합니다.

그래서~
100점 이상의 회원이면 누구나 올릴수 있도록 하겠습니다.

그리고 이왕이면 출석부 작성시,
하루를 여는 시점이기에~좋은 글과 함께,
아름다운 마음으로 하루를 열어갈수 있도록 하여 주시면 좋겠습니다.

*이 규정은 내일(2009년7월5일)부터 적용 하겠습니다.

* ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-07-05 00:08)

■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 

출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고,

나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다.

배우고자 하는 이,,,  그리고 나누고자 하는 이,,,

그들 곁에 출코가 있습니다~^^

ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리                            네이버 카페(흙집짓기)                                                                     메일

http://chulsa.kr/acterson       http://cafe.naver.com/brownh596l      acterson@naver.com

이름 :
id: ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철
제목 :
출석부 규정 안내
2009.07.04.10:51:33

10:54:09
++ㅎㅎ.감사합니다,,이제+밤에+잠+좀+주무시는+분이+많으시겠습니다,.. 대신에+새벽에+일찍+일어나는일이,,ㅋㅋ
10:57:09
++05:00시도+너무+빠른+시간이라고+생각합니다+출석부를+오릴려면은 + 05:00+시간에+일어나야+되는데+개을러서영.........+
11:05:21
++드디어+특단의+조치가... 이제야+진짜(?)+출석부가+되겠네요.+ㅎㅎ... 아침을+여는+츨석부...+기대+됩니다+~~~+^ㅇ^+
11:12:36
++결국....문란(?)했던+출석부+등재를+대장님이+교통정리를.....
11:15:06
++바라고+바랬던+바입니다^-^ 출석하고+자러갑니다?+이+댓글이+참+묘하더군요+ㅋㅋㅋㅋ 일찍+출석하고+하루+시작하는게+좋겠죠^-^+환영~!
11:17:22
++아........... 이제+편안히+잠들수+있겠네요.........ㅎㅎ 감사합니다..^^
11:36:17
++ㅋㅋㅋ+속으로+미소를.....
11:37:09
++아침형+인간이+못되어서+출석부+작성하기가+더욱+힘들겠네요.ㅠㅠ 그래도+출석은+열심히+해야+겠지요.*^_^*
11:38:18
++출석부+쟁탈에+종지부를+ㅎㅎ 심사숙고하신+규정에+고개+숙입니다^^*
12:29:44
++이젠+새벽이니+작성하기가+더+힘들거+같으네요 출석하고+자로가기+좀그랬었는데
12:36:59
++삼사합니다^^+대장님+ 부지런히+아침+일찍+일어나는+회원이+많아질것+같은+예감이......+
12:56:41
++ㅎㅎ+올빼미형+인간은+출석부는+물건너+가는군요....ㅎㅎ
13:35:31
++음...............+이젠+출석부는+거의+독차지+하겠습니다 보통+5시~6시에+취침을+하니+출석부+편+후+자면+되겠습니다
14:53:25
++이제+출석부+랭킹에+들기는+힘들겠네요+^^
noprofile
15:36:36
++아름다운+아침을+여는+출석부+더욱+기대됩니다....ㅎㅎ+
15:43:27
++ㅎㅎ,,,좋습니다요.+아직+한번도+출석을+불러보지+못한+1인** 직장에서는+매일+부르는+데,,,ㅋㅋ
16:11:20
++이제는+진정+아침을+여는+멋진+출석부가+되겟네요 7월5일의+출석부가+기대가됩니다.
16:33:31
++부지런하지+못하면+이제+출석부+못+올리겠군요.... 일출+많이+촬영해야+겠읍니다.
17:31:09
++이제+아침에+만들어진+출석부에+출석+할수+있겠네요..ㅎㅎ
19:21:59
++할말+없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~
19:51:23
++전+아무렇지+않네요.
20:55:56

++멋진+출석부+도장+찍고+++회사가면++~~~~+좋은+기회가+될듯~~

21:22:21
++새벽+5시..+에효~~ 전+그때+죽어도+못+일어납니다...ㅋㅋㅋ
23:32:09
++^^+열정이+다들+대단합니다...+ㅋㅋㅋ 새벽+05시라...+힘들것는데여...+ 암튼+공지사항+준수+하것습니다요..
07:05:54
++출석부도+경쟁을+하는군요^^ 부지런한+출코인+오늘도+대작담으시길~~~~
11:43:28
++너무+경쟁이+치열해서+대장님이+손을+쓰셨군요.....^^
14:51:29
++ㅋㅋㅋ+ 속으로+미소를+지으며...
21:48:44
++늦은+출석...
12:26:14
++새벽잠이+만아서+..출석부+만들기는+어렵고+....열씸히+출석이나+잘해야지+...
21:39:37
++출석합니다.
18:25:05
++출석!~+^^;;
00:43:59
++이제+보았네요^^+
15:08:59
++출석~!
10:19:59

이러한 규정이 있었군요?!!!!!

10:28:36
잘 알겠습니다.
10:30:48
```다른모 싸이트에선 ``
출석부 안만들어서``문제인데..emoticon
참좋은 현상입니다 ~~열정이 많은 출코회원님``
좋은하루 되세요`` ㅎ ㅎ
10:33:06
500 Fashion Photography Collection - 2010

10:36:06

문마담님께서 매일 출석부를 열어 주시면,
하루가 매일 즐거울것 같습니다.

10:37:51
알겠습니다 ..캡틴^^
10:52:36
출석부는 못만들어도
출석은 열심히!
13:00:15

출석부 작성 어데다 하나요.

12:36:29

정말 그러네요....^^ 오데서 하는지...

12:34:34

잘 알겠습니다....^^*

18:24:54

ㅎㅎ 맞습니다. 이제야 드이어 퇴근부가 아니라 출석부가 되겠군요.^^;

11:05:20

알겠습니다~ 유념하겠습니다

noprofile
03:32:09

잘 알겠습니다, 감사합니다.

20:53:02

오늘 가입한 신참 입니다. 많이 배우고  싶습니다.

08:56:45

오늘 알았읍니다 오늘 부터 출석 들어 감니다  개인 사정으로  그동안 방문이 ..

20:38:57

감사합니다 이제 출석부를 올릴수 있는 자격이 되나봅니다^^

08:46:50

음........

그렇군요...