자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

출코 니콘유저님들 셔터막갈림 현상을 알고 계시나요 ?

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
B.U.D/淸海
제목 :
출코 니콘유저님들 셔터막갈림 현상을 알고 계시나요 ?
첨부 :
5e62cbcb27611fcfa36e1ba75eb183f4.jpg [File Size:65.8KB/Download:0]
2013.10.24.10:35:37

요즘 니콘유져들 사이에 뜨거운 감자로

떠오르는 셔터막갈림 현상 이증상에 얼마나 알고 계신지?

출코님들께서도 동기종 사용자가 계시리라 봅니다. 이제나 저제나 이문제 글이 올라오길 기다려도 조용하기에 제가 올려봅니다.

저는 수년전 까지는 캐논 5d2 을사용하다 개인적인 사유로 니콘쪽으로 이사 왔는데 황당 하네요.

초기모델 d600 유져 입니다.

현재 해당기종들은 d7000 d7100 d3200 d600 d610 d800 정도까지 확인글들이 올라오네요.

링크글을 보시고 많이 관심가져 주시길..

센서 다음으로 셔터박스가 제일 중요한것으로 알로 있는데요. 셔터박스가 나가면 카메라 수명을 끝으로 보는이도 있네요.ㅠㅠ

(집단분쟁) http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=nikon_d1_forum&page=1&divpage=599&category=1&ss=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3203444

(사건개요 모음글)http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=nikon_d1_forum&page=1&divpage=599&category=1&ss=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3203272

(d800이미지 타는현상)http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=nikon_d1_forum&page=1&divpage=600&category=1&ss=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3204873

불행이도 제d600 이에서도 서서히 증상이 나타나기 시작 했구요.

저도 자료 준비중입니다.

저도 유난히 센서청소을 다녔구요. 회사에 에어건으로 수시로 먼지을 제거 해왔습니다..ㅜㅜ

2013년 10월 19~22일까지의 집계

갈림
D600 127대
D7000 102대
D7100 93대
D5200 1대
D3200 1대

10:44:36

니콘에 그런 심각한 문제점이 발생했군요..

좋은 결과있기를 바랍니다..^^

11:30:10

바다건너 미쿡땅에서도 같은증상 있어 난리네요.

10:50:05
잘 해결되길 바랍니다.
11:30:36

장기전이 될것 같네요.ㅜㅜ

11:12:21

이궁~! 니콘을 끔직이 사랑하시는 송원님에게 분양해 주시고

케논으로 넘어 오시는걸 한번 고려해 보심이...

11:32:27

송원님께 분양해드리면 송원님은 투투바디유져~? 헉

삼송이 분발하기를 기대해 봅니다...ㅎ

11:19:29

저도 Nikon 유저인데 제가 오랫동안 쓰고 있는  D700에는 별 문제가 없나 보네요^^

Nikon D610이 최근에 나왔던데 이러한 문제점이 있어서 그랬나 봅니다

정보 주셔서 감사드립니다

11:36:02

예~그러네요.

저도 화소땜에 d600 사용하는데요 우찌이런일이  

d600문제 해결하려고 육백사용자들 물먹이고 단종

d610 출시한것으로 아는데요

동기종에서도 같은 현상이 보인다고 유져들 글이올라 오네요.ㅜㅜ

(d610)http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=nikon_d1_forum&page=1&divpage=599&category=1&ss=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3204393

noprofile
11:46:30

저도 니콘쥐포쓰는데...

아직은 그런 현상이 안보이내요...

니콘문제가있긴있내요..

잘해결되길바랍니다..

11:48:49

d3 d4 계열에서는 다행이도 그런글이 안보이네요..

12:56:41

친구야~! 차분히 쪼금만 기둘리면 곧 소식이 갈거야...ㅋㅋ

12:05:54

저리 심한 일이 있었읍니까요???

잘 해결되야 될텐데....

12:13:01

오래전부터 그런 일이 일어난것 같습니다.

s사이트에 마루xx님이 오늘아침 올린글이 사라졌네요.

글내용은 니콘지사근무 지인이 알려준 내부상황을 알려온 글인데요.

니콘 본사에서 한국지사장에게 모르쇠로 밀어부치라는 지시가..ㅜㅜ

13:10:59

아....그말씀이 사실이라면 이늠들 너무 하는군요....제품을 판매 했으면 어느 정도 책임을 저야되는거 아닌가요....거참,

12:37:28

아이고 제카메라도 D600인데 확인해 봐야 겠내요

정보 감사합니다~~

13:16:59

확인해 보심이..

제것도 실 스크래치가 시작 되였구요..ㅜ

12:40:15

제것도 7100인데 걱정이네요. 해결책이 리콜 말고는 없어 보이네요 ㅜㅜ

13:18:45

7100기종은 거의 확정적 이던데요..

리콜~교체가 잘되록 힘을 써야겠죠...ㅜ

12:55:13

저도 니콘 유저인데 전 D3s라 아직까지 문제는 없습니다

13:19:38

다행 입니다.

상급기종에서는 갠찬네요..ㅎ

13:07:08
신뢰의 니콘의 명성이.... ㅜ
13:22:02

미러리스도 밀리고  SLR 에서도 밀리고 신뢰도 추락하고 그러네요..

...D600을 중심으로 한 먼지문제 다루는 영어로 된 게시물수가 259만개 넘어요.....
13:47:27

전 캐논이 일본의 대표적인 극우 국수주의 기업이라 호감이 안 가고, 필카 때부터 니콘을 사용해서 니콘을 사용하는데, 이번 사태는 좀 보기 안 좋네요

재작년인가 일본 동해한 센다이 지방을 강타한 쓰나미 때문에 센다이에 공장을 가지고 있던 니콘 공장이 피해를 보고, 그 시기에 태국의 방콕 공장도 침수되었는데, 그 이후 니콘이 부품 공급라인을 변경한 듯 합니다(추측이지만)

그 시기 이후 나온 제품들에서 이런 하자가 발생한 것 같습니다. 그 이전의 D700 이나, D3계열에선 이런 컴플레인이 나타나지 않았거든요.

니콘은 글로벌 기업을 지향해서 생산 라인을 동남아에 두고 있는데, 아마 새로운 공급 하청사에서 정밀 공정에 취약한 것 같기도 합니다. 혹시 쭝국이 아닐지.(절대 추측)

아마 전 세계 유저들이 클레임을 재기하니 니콘 본사에서도 어떤 대처가 있지 않을까 합니다.

저도 D800과 D4를 가지고 있는데 자세히 살펴보지 않았습니다. 하지만 한 번 출사하면 렌즈 교환도 없었는데 먼지같은 것이 보이긴 합니다.

귀찮아서 센터에 보내서 청소를 시킵니다만, 세상에 완벽한 기계는 없으니 맘 편하게 그러려니 하고 있습니다.

제조 공정상의 실수가 인정되면 자동차 처럼 리콜을 하던가하겠지요.

짜슥들, 비용이 좀 비싸도 한국에 부품공장 지으면 확실할텐데.

14:37:23

雨冶/韓玄雨님의 말씀처럼 저역시 브랜드에서 느끼는 니콘(닙폰) 기업  이미지 때문에 과거에는 미놀타,얼마전 까지는

캐논(관세음보살, 변형어)을 사용 하였습니다.

제가 타단체에서 맡은소임이 인물,행사위주의 촬영이라 캐논을 사용하다 소임을 놓고 이젠 풍경 위주로 촬영하다 보니

니콘으로 넘어오자마자 이런 일을 겪네요.

d800에서도 다른 문제가 제기되고 있습니다.

님의 말씀처럼 저역시 셧터유닛공정 라인에서 문제가 야기 된것으로 추측 해봅니다.

심각한것은 아직도 니콘본사에서 모르쇠로 일관 한다는게 큰 문제이죠?

한동안은 많이 씨끄러울것 같습니다. 

저역시 조속히 마무리가 되기를 바라면서요..

noprofile
09:13:01

뭔가 심하게 잘못알고계시는군요..

캐논이 대표적인 극우 국수주의 기업이라...ㅎㅎㅎ

캐논은 그런거 없이 그냥 극우단체에게 돈을 대주는 기업이고요... 캐논을 제외한 소니, 리코-펜탁스, 파나소닉, 올림푸스 등도 극우파들에게 정치자금을 대 주고 있습니다.

이건 그냥 일본내에서 기업하려면 이런 정치자금을 줘야 한다고 하더군요..

진짜 대표적인 극우기업이 니콘인건 아시나요?? 세계대전 당시 우리민족 때려잡는 군수물자를 만든게 니콘과 미놀타 였습니다.

캐논은 그 당시에 기술력도 없고 조그만 업체라 이런건 생각도 못할 규모였죠.. 하지만 당시 니콘은 일본광학이라는 국가기업으로 전시물품을 만들고 있었습니다.

니콘의 모기업인 미쯔비씨도 역시 대표적인 극우기업으로 알려져있었고 일제강점기 때 우리민족을 강제로 동원해 강제노역 시키고는 아직까지 제대로 보상도 안하고

있는 기업입니다. 니콘은 얼마전 정신대 할머니 사진전 때 사진전을 못하게 깽판부리는 적극적인 극우 반한행위를 몸소 실행한바 있죠..

어떤 기업이 극우기업인지 똑바로 아시는게 좋을것 같습니다.  일본 카메라기업 7개 (캐논, 소니, 니콘, 리코-펜탁스, 올림푸스, 후지, 파나소닉) 중 가장 극렬한

극우주의 카메라 업체가 니콘 입니다.  리코도 좀 활동을 하는것 같더군요.. 나머지 업체들은 그냥 돈만 대주는 선입니다.

제품을 만들 때 하자가 생길 수 있습니다. 카메라 같이 수많은 부품들로 만들어지는 제품상 100% 하자가 없는 제품을 만드는 건 정말 어려운 일이겠죠

제품의 하자가 생길 때 이것에 대해 어떻게 대처를 하느냐가 더 중요하다고 생각하는데 캐논은 이상이 있을 때마다 소비자가 들고 일어난 것도 있지만

최소한 소통은 했었습니다. 인정도 했고요.. 7d 사건때에는 광고문구 다 수정하고 고객들에게 환불하고 보상도 해줬었고 최근 1dx문제 때는

고객들이 알아낸 것도 아니고 캐논이 스스로 자진납세 까지 하더군요.. 예전에는 볼 수 없었던 행동인데 캐논도 많이 변화하고 있는것 같습니다.

하지만 니콘은 이런 문제가 있을 시마다 항상 모르쇠로 일관하고 넘어갔습니다. 최근 일어나고 있는 니콘 제품의 전체적인 기능상의 문제 들도

모두 무시하고 소비자와의 교류를 피하고 있습니다.   니콘은 물건 대충 만들고 팔면 그만이라는 마인드가 팽배해 있는 기업입니다.

만듦새가 좋고 신뢰가 가기 때문에 니콘을 쓴 다고 하시는 분들은 자신의 니콘 카메라를 다시 한번 보시기 바랍니다.

이제 더이상 신뢰의 니콘은 없습니다.

14:01:50
600 에서 이런일이 좀더 많더군요.
지인것도 그렇 습니딘.
부랴부랴 600단종시키고,610나온것도
이 때문 아닐까 생각해봅니다.
15:23:15

예~ 그러네요,아마도 d600기종에 새로운 셔터박스로

조립 하면서 부터 그런 결함이 발생 되는것 같습니다.

셔터안쪽 즉보이지 않는곳에도 그런 스크래치가 심각 하리라 유추 해봅니다...

15:21:08

안타까운 일이군요.. 잘 해결되시길 바랍니다..

뭐~ 구닥다리 5D 를 지금까지 사용하고,

기계치라.. 고장나도 뭐가 고장난지도 모르는....^^

15:25:06

네~그리 되어야 겠죠..

5D 색감  저도 잊지 못할것 같네요..명기죠..ㅎ

19:47:36

소식 감사합니다.

기기 전체 문제 발생이라면 제조사에서 그냥 보고 있지는 않을 것입니다.

21:27:23

기계이다 보니 왐벽하지는 않겠지만

그런 결함은 리콜을 해야 겠지요

전 케논이라 한시름은 놓았네요

암튼 ~ 니콘에서 해결을 하겠죠

그런 엄청난일을 구냥이야 있겠습니까 ,,

10:19:06

전 아직 소니 초창기모델 350을 줄기차게 가지고 잇습니다 ㅎㅎㅎ 요즘 미러리스가 시장을 많이 잠식하네요 저 또한 이참에 가볍게 가지고 다닐수있는  미러리스풀프레임 A7로 기변 할려고요 ^^

가격도 착하고 이 참에 1:1 카메라들인 케논이나 니콘 가격들 많이 다운되었으면 합니다.