자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

6천원 벌었습니다

아름다움이 있는곳

아침에 밭에서 상추를 너무 많이 땄어요

생각끝에 집근처로 나가서 팔기로 했어요

집에서 나올땐 4무더기 계산 했는데

막상 나오니 요즘 상추도 쌀텐데 많이 주어야 팔리지 않을까 싶어

3무더기로 넉넉히 놓았습니다

20190526_094958.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.017 s (166/10000 s) | F/1.9 | ISO-50 | 3.70mm | Flash-No

일요일 이라 오고가는 사람도 없습니다

그런데 할머니 한분이 지나가다가 맛있게 생겼다며 한무더기 사가십니다

20190526_100028.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.008 s (83/10000 s) | F/1.9 | ISO-50 | 3.70mm | Flash-No

한참 후에 또 한무더기 팔렸습니다

20190526_101555.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.017 s (166/10000 s) | F/1.9 | ISO-50 | 3.70mm | Flash-No

호박도 무지하게 열릴텐데

올여름 호박 장사도 해야할까요?

20190525_085234.jpgsamsung | SM-J710K | Auto W/B | 0.001 s (10/10000 s) | F/1.9 | ISO-8000 | 3.70mm | Flash-No

12:37:00

ㅎㅎ농부로 나가셔도 굶진 않것네요~~~~^^

12:40:13

처음 시작이 어려운 일 일텐데. . . .

시작을 하셨으니 잘 하신 일이라 생각 합니다.

6천원 치킨 한마리 값이 않되지만

옆지기 좋아 하시는 쏘주는 5 병 살수 있겠습니다 ㅎ ㅎ

12:43:00

대~~박입니다~^^

12:53:14
재미 쏠쏠하시죠,
건강한 즐거움이 여기까지 느껴져요
13:20:43

대박이네요.

6천만원 번 것 보다 더 값집니다.

14:49:59

저도 오늘 상추 쏙아서 한번 해봐야 겠습니다. ㅎㅎ

14:50:45
대단하세요~~
어떻게 파실 생각을... ㅎ

전 뭐든 새로운걸 하는것을 두려워하는 편이라서요~~ㅎ

그래서 식당도 다니던 곳만 다닌다고 마눌님한테 많이 혼나요~~ㅠ
noprofile
14:58:47

알뜰이 하면 도움이 되겠죠.

15:26:00

ㅎㅎ~수고하셨습니다.

16:04:54

아름다운 돈입니다

고구마가 벌써 뿌리를 내렸네요 ~~

저는 2주전 순 잘라 놓은 것 9천원 주고 두마디씩 다시 잘라 심어 놓았는데 뿌리가 내렸는지 모르 겠습니다

감자 실패하고 고구마까지 실패 하면 안되는데 ~~

22:17:11

바쁘다보니 저는 아직 고구마를 심지 못했습니다.

작년에 고구마 순 두단을 사다가 심어 놓고 고구마 순이 자라기 시작하자 그 순을 따서 다시 심었더니

곱배기 고구마밭이 되었습죠. ^^*

고구마 수확할때보니 미리 심은 것은 굵고 알이 꽉찬 고구마가 주렁주렁 달려 나왔고

나중에 고구마 순을 따서 식재한 고구마는 알이 작았지만 제법 주렁주렁 달려 나왔습니다. *^^*

16:17:49

그야말로 대박입니다.

16:51:48

채소들이 잘 자랐네요

집에 반찬 걱정은 없겠네요

17:08:40

sticker_002.pngㅋㅋㅋ ~^

하이고마 ,,,

그걸 팔 ~ 생각을 했데유 ㅎㅎ

낭군님이 상추팔아서 쇄주사오락 카시덩교 ㅎㅎ

22:19:08

살림꾼... ㅋㅋㅋ

저는 텃밭 농사 지은 것은 나눠먹는 용도로 여기저기 후덕하게 베품으로 보시합니다. ^^*

23:16:26

여러분들의 응원에 용기가 생깁니다

상추씨 한봉지 3000 원짜리를 뿌렸더니 어찌나 많이 나오던지

모종삽으로 떠서  주변사람 심으라고 주고

그래도 많아서 계속 뽑아냈는데도 너무 많더라구요

아파트 경비실 드리고

동생들이 오면 초토화 시키겠지만 아직은 상추밖에 없어서 오라고 하지 않고 있어요

회사 쉬는날에 회사에 무슨 공사를 하는데

책임자 라서 남편이 가봐야 한다고 아침에 나간 남편이

점심때쯤 와서 둔포 아울렛 가서 외손주들 옷 이랑 제옷 자루에 가득 담아 가지고

그대로 용인 송어집으로 달려갔습니다

남편한테도  바지나 티셔츠 사라고 했더니 자기는 안 사도 된다고 고개를 절래절래 .....

그러나 술은 절대로 절래절래가  없습니다  

첨부 :
20190526_145050.jpg [File Size:275.2KB/Download0]
noprofile
23:52:32
장사도 잘하시네요.
어찌 팔 생각을 하셨어요?
첫발 내딛는것이 힘근데
수확하시면 큰 가게로 옮기셔야
되겠어요.
00:39:30
뜯다보니 상추가 너무 많더라구요
집에 뜯어다 놓은것도 많은데요

크기전에는 왜 안크나 하면서
물 엄청 주었는데 막 자라기 시작하니 무섭게 자랍니다

맨날 사기만 하다가 팔려고 보니
가격은 얼마 받을지?

저울이 없으니 손대중으로
놓으니 어떤것은 많고
어떤것은 적고 그렇더라구요
07:35:24

대담한 아이디어 창출 하시여 매출을 올리셨네요 ...

10:20:44
죄곱니다~
12:55:05

수고하셨습니다.