자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이름 :
지리산도사
제목 :
비인간적이고 비윤리적 인간세상 쓰레기는 만복대에 올 자격이 없다.
첨부 :
c38974efcbf36962ee0ba04036f8ee12.JPG [File Size:606.7KB/Download:5]
18e397ebc82be44596f2e11d5f61fc10.JPG [File Size:558.5KB/Download:2]
2016.09.06.10:58:34
18e397ebc82be44596f2e11d5f61fc10.JPG : 비인간적이고 비윤리적 인간세상 쓰레기는 만복대에 올 자격이 없다.SONY | ILCA-77M2 | 2016:09:06 06:11:05 | aperture priority | spot | Auto W/B | 0.006 s (1/160 s) | F/6.3 | 429496728.30 EV | ISO-200 | 16.00mm | 35mm equiv 24mm | Flash-Noc38974efcbf36962ee0ba04036f8ee12.JPG : 비인간적이고 비윤리적 인간세상 쓰레기는 만복대에 올 자격이 없다.SONY | ILCA-77M2 | 2016:09:06 06:19:32 | aperture priority | spot | Auto W/B | 0.002 s (1/640 s) | F/6.3 | 429496728.30 EV | ISO-200 | 16.00mm | 35mm equiv 24mm | Flash-No

하동에 알프스는 없고 지리산과 섬진강은 있습니다.”

사람 사는 세상과 인간세상은 틀리다고 필자는 지적

했다.

요즘 만복대 새벽 산에 오르는 비인간적 야만적 인간

세상 사람들 땜시 도사의 얼굴은 찌푸르지고~

사람 사는 세상 사람이 인간세상 사람들보다 행복하고

틀린 점은 이해와 양보 배려 즐기는 일입니다.

사진 그게 뭐기에 장소가 뭐 길래 자연의 위대함을 거

스르며 아침부터 짜증나게 하는 건지. 그런다고 대박이

나고 기적이 나는 것 도 아닐 텐데.

이 모든 게 허상의 욕심에서부터 시작되는 것은 아닌지

우리 작가님들 자신이 한 행동이 옳았는지 반성하는 시간

이 되 엇으며 하고 특히 출코 회원님들은 절대 인간세상

사는 작가님들과 구별 되는 삶이되기를 바랍니다.

비인간적이고 비윤리적 인간 다행이 출코 회원이 아니라

꾹 참고 하산했네요. 산의 매서운 맛을 아직 모르는 것

같아서 말입니다. 16년 9월 6일.

11:16:06
어디서나 기본적 인성교육이 덜된 사람들이 문제지요.
요즘 젊은이들 쓰는 말 중에 "~蟲"이라는 말이 있는데 "사진충"이라는 말도 있더군요. 참 민망한 일 많은 세상입니다.
14:45:52

예술을 아는 사람들의 행동으로서는 도저히 이해가 가지

않는 사람들이 한두명이 아니지요 사진이 아니라 인간

됨됨이 부터 배워야 합니다~

11:25:01

지리산 도사님

매번 지리산 사진은 잘 보고 있습니다

그런데 글보기가 영 불편합니다

컴퓨터에서 볼때 웬 영어가 들어가서 보기가  불편하더군요

보고 있을라니 헷갈리기도 하고 왜 이렇게 사진을 올리지하는 생각도 들더군요

그런데 모바일로 보면 한글만 깨끗하게 나오네요

피시에서도 영어가 안나오게 올려 줄수 없나요

어떻게 올리면 피시에서 영어가 나오는지 궁금하기도 합니다

14:47:43

제가 무슨 말씀을 하시는지 이해를 못하고 있습니다

좀 구체적 부연 설명이 필요한 것 같네요.

14:50:10

제 피시에서는 이렇게 중간중간에 영어가 들어간게 보입니다

첨부 :
20160906_144818.jpg [File Size:155.8KB/Download1]
15:08:51

들길님네 컴퓨터가 너무 똑똑한것 같네요

우리컴은 영어를 못하는지 안보여요

15:28:01

저도 왜 그런지 도저히 이해를 못하네요 다들 깨끗하다고 하는데

뭔가 잘 못 된 것 같은데 문제가 뭔지 알아 보아야 되겠습니다.

15:29:36

왜 이런 문제가 참 이상하네요~제는 정상으로 올리는데~?

15:46:11

제 컴퓨터 상에도 그렇게 보입니다. ^^

혹시 지리산 도사님께서 글을 작성하실 때 HTML 편집기를 통하여 작성하신 것이 아닌가 합니다. 그것 사용하면 소스가 나타나고 그대로 올라가는 것 같습니다

15:51:50

문제가 뭔지 알수가 없네요 켬 전문가 한테 물어 보아야 될 것 같습니다.

18:34:57

저만 그런게 아니엇군요

다른 사람은 괞찬은데 유독 지리산도사님 글만 그러네요

21:01:53

저도 들길님처럼 보이는데요

유독 지리산 도사님 글만요~^^

noprofile
11:41:35

이렇게 댓글다는것도 처음인것 같습니다

보고있자니 안타까워 몇자올립니다 얼마전까지만해도 만복대는 산사진 하시는분들만 찾고하였는데

제가 생각하기로는 출코에서 너무많은 홍보와 정보를 흘리시는바람에 요즘은 만복대가 동네 놀이터가 되가는것 같습니다

당연히 사람이 많이 찿게되면 이런사람 저런사람 수많은인격체가 존재하죠 어쩔수없는 현실인것같습니다

정보를 알리시는것도 좋지만 그것도 어느정도것 해야된다고 생각합니다 제 개인적인 생각을 몇자 올려봅니다

14:50:51

할말이 없습니다 죄인으로서의 죄책감 그냥 놔 둘걸

다른 곳은 두번다시 공개 하지 않겠습니다 지리산 표

시만 할 것 입니다 절대 갈카 주지도 않을 것 입니다

반성 합니다.

noprofile
12:06:08
지산도사님. 도 책임이 11% 는 되는것 같습니다 . ㅎ

만복대 사진 작년 까지만 해도 이곳에서 잘못보던 그림인데. 도사님 사진보고. 어중이떠중이 아무때나 다 갈수 있는곳 이기에 개때듯이 달려들더보니 ㅡ. 진짜 도꾸같은 인간이
있는것 같네요'ㅡㅡㅡ.

맛점 하시고 맘 푸시길~~~
14:53:18

인정합니다 많은 사람들로 부터 질타도 많이 받았는데

사람 안될 인간들 땜시 곤혹 입니다 이재는 발길 닫지

않는 곳으로 보금자리 찾아 가야 되겠습니다.

12:13:10

만복대 안가봐서 모릅니다....

14:54:39

차라리 모르는게 더 좋습니다 진땅 고생만하고 새벽부터 얼굴

찌푸리고 사람사는 세상은 아니지요.

12:26:57

도사님 뽐뿌 사진 그만 올려야하는갑습니다.ㅎㅎ

14:55:09

그렇게 하겠습니다 반성하면서.

12:39:39

어딜가나 이런 인간들 꼭 ~ ~ ~ 있습니다요.  ^^*

14:56:03

사진이 아니라 사람부터 되어야 한다고 봅니다 인격체 말입니다.

14:17:46
허걱~! 전 매너지키고 오겠습니다
14:57:38

다투고 싸울 필요도 없는 곳 인데 한두명 때문에 사진 작가님들

전체가 욕을 얻어 먹는 그 자체가 넘 싫습니다.

14:36:23

한번도 못가본곳이고,.. 조만간

한번 가볼려니, ... 어디 겁나서 엄두가 나질않는군요..

괜시리 근처에 있었다는것만으로  덤으로 욕먹을것만 같으니........;;

15:03:36

그냥 댕기 오십시오 산은 일반 포인터 하고 틀리지요 자기가

만들고 개척하면 되는데 무슨 사람들이 그 모양인지~? 인간

세상에서 하는 행동을 산에서 한다 위험한 행동인데~

15:13:52

형님! 

가실때 같이 가시자구요!~~~^^

15:31:02

이근우 선생님 오시면 막걸리 준비 해 가지고 가겠습니다.ㅎㅎㅎ

15:10:33

어디든지 그런 사람이 있는것이 문제지요

15:32:23

참 머리 아파요 예술인이면 작가님이면 품위를 지켜야 되는데

가정 교육부터 문제 인것 같습니다.

15:16:38

콱!  마  디지게 뚜들겨 패이소 마!

15:36:54

아직 산이 뭐가 뭔지 모른 것 같아 그냥 두고 왔네요

다음에 한번더 걸리면 산에 대한 두려움이 뭔지

함 보여 드리지요,ㅋㅋㅋ

15:44:08

누구 말처럼 미개한 국민성을 가진 사람이 많아서 그렇겠지요

15:54:13

정말이지 사진이 좋아 댕기는 사람들이 뭐가 그렇게 해야만 좋은 사진이

나오는지 그래서 저는 인간들 사는 세상에는 잘 내려 가지 않는데~ㅠ

16:26:40

<행여 지리산에 오시려거든>

"노고단 구름 바다에 빠지려면 원추리 꽃무리에 흑심을 품지 않는 이슬의 눈으로 오시라/…

진실로 진실로 지리산에 오시려거든 섬진강 푸른 산 그림자 속으로 백사장의 모래알처럼 겸허하게 오고/…

그대는 나날이 변덕스럽지만 지리산은 변하면서도 언제나 첫 마음이니 행여 견딜만 하다면 제발 오지 마시라"

지리산 지킴이 <이원규 시인>의 호소가 더욱 간절하게 들린다.

19:21:17

참 좋은시 내 칭구 원규 가끔 한번씩 뵙지요 지리산은 연혼이

맑은자만이 올 수 있는 자격이 있습니다.

noprofile
16:41:15

모든 포인트가 너무 노출 되어있고 ............^*^

19:23:20

지리산에 포인트가 있겠습니까 자연의 현상에 따라

수시로 변화 되는데 사실살 포인트도 아닌 곳인데

약간 모질란 사람 같았네요.

16:57:48

그냥 웃지요 !!

요지경 세상입니다 !!

자연을 담는다는 사람들이

왜 ~ 그카고 자연을 담는지는 모르겠어요 ㅋㅋ

그래담아서 ,,,

옷따가 쓸려구요 ㅎㅎ

그 그림보면서  ""쓰래기 마이 버리고 온날"" !!

어느"" 누구랑 싸운날"" !!

이렇게 기억되는 사진은 왜 ~ !? 박는지 ㅋㅋ sticker_002.png

19:24:30

옳은 말씀 입니다 정말이지 카메라 메고 댕기는 자체가

부끄럽습니다 특히 내가 작가니 하면서~?

17:16:41

그곳에 가다보면 중간중간 반달곰 서식지라고 푯말 붙어 있던데...

말 안들면 곰이 물어간다.ㅎㅎㅎ

17:56:10

19:25:15

정말 곰을 한마리 풀어 놓아야 되겠네요 ㅎㅎㅎ

18:39:06

국민 포인트 혼잡해서 산사진으로 턴하여 한적한 산정에서 여유을 부려 보았는데 작년하고 올해는 완전히 딴 판입니다.

작년 같으면 서너명 정도 올해는 노고단 지난 주 만복대 수십 명이 왔더 군요 먼저 오신 분 후레쉬 불꺼주세요 하고 고함치고 산에서 불이 없으면 안전 사고 날 수 있는데 나도

그 정도는 얘의는 있는데 예전에는 그렇지 않아서요 스스로 조심해서 옆 사람에게 피해 주지 않고 작품 활동 했는데 지난 주 일요일에는 제가 죄인같았습니다.

님들이 물러간 자리는 담배꽁초도 보이고 출사지 공개는 신중해야 한다고 생각합니다.

한번 정도는 모르지만 계속해서 올리는것은 생각해 보아야 합니다.

산 뿐 만 아니고 전국 어디 출사지도 같습니다.

나중에는 아름아름 알고 다 공개 됩니다.

그래도 신중해야 한다고 생각합니다.

19:33:37

잘 알겠습니다 저랑 한날 사진을 담은 사람인줄로 알고 있습니다

사실은 만복대 노고단 넘 노출 되어 그곳은 올려도 된다고 생각

하고 올렸는데 제 생각 보다는 사람들이 잘 모르는 곳이 였는데

그래서 담 부터는 지리산 등 주요 산들은 위치나 설명등

없이 올리도록 하겠습니다 사실은 그렇습니다 노고단 만복대

지리산에서 빙산의 한 조각도 안되는 곳인데 사람들의 수준에

문제가 넘 많은 것 같습니다 세상에서 하는 행동을 산에서

한다 자연의 가르침이 아니지요.

19:52:59

아직 한번도 가보지 않은곳인데 자꾸 궁금해집니다.

늘 지리산의 좋은정보와 작품 즐감하고 있습니다.

20:17:29

마음이 악하고 영혼이 더려운자는 오면 안되는 지리산 입니다

님과 같이 영혼이 맑은자가 오시면 만복을 받을 것 입니다.

20:37:38

저는 남원이 고향이고 창원에 산지 40여년 되었지만...

만복대 산행은 몇차레 하였지만 사진 출사를 못해 봐서 항상 마음속에 품고 살아가고 있지만...

지리산 도사님의 고견에 따라 만복대 포기 하기로 하였습니다.

늘 좋은 정보 좋은 말씀 감사 드리고 더더욱 좋은 사진 부탁 드립니다.

좋은 나날 되세요~~~

07:44:48

참 편안하고 좋은 곳 입니다 말 그대로 만복대 만복을 누리는곳

시간 되실때 꼭 댕기 가십시오 추석 지나면 제대로 된 작품을

만들수 있는 곳 입니다.

21:21:08

아직 한번도 가보지 않은곳이지만

제가 가도 민폐를 끼칠것같아 저는 패스하겠읍니다

도사님의 포인트 잘 지키셔유~ ㅎ

07:47:31

추석 지나고 오십시오 중요 포인트가 없습니다 산은 그때 그때 사황에 따라

발빠르게 움직여야 됩니다 사진도 잘 담지 못하는 사람들이 아무곳이 포인

트 인줄 알고 욕설에 헛소리 사진 하는 사람으로서 부끄럽습니다.

07:05:29

사람 모이는 곳은 으례 그래 됩니다~ㅎ

아무도 없는 곳에 혼자 살째기 다니는기 최고의 방법~~^^

07:50:47

ㅎㅎㅎ 대장님 이제부터는 그렇게 하기로 했습니다

되도록이면 공개는 안하는 방향으로 아는 사람만

알도록 하겠습니다.이게 지리산을 지키는 일이고

출사 회원님들을 지키는 일인 것 같습니다.

07:25:00

자연은 있는 그대로 일 때 자연입니다.

인간의 발길이 닿으면 닿을수록 훼손은 당연합니다.

훼손 정도가 문제이지요.

좋은 작품으로 몇 번 소개되면 전국 어디나 진사들이 엄청나게 모여듭니다.

어중이 떠중이 진사들도 어마하게 모여들지요.

아직 만복대 작품을 만들어보지도 못했는데

아쉽지만 포기해야할 거 같네요.

07:53:26

맞습니다 인성이 안된 어중이 떠중이들이 문제 입니다

사진 예술인이 아니라 사람으로 거듭나는 일부터 배워야

할 것 같네요 추석 지나고 풀씨가 익고 억새에 단풍이

들면 소풍 삼아 함 오십시오 제대로 된 그림이 나옵니다.

noprofile
10:11:42

엊그제 만복대 올라보니 시장터처럼 북적이면서 사람은 바글바글

쓰레기는 여기저기  난무하고 ... 예전엔 진짜  사람없었거든요

이제고마 만복대작품.... 간간히 감상해야 할거같습니다.

우리모두에 책임입니다

11:36:55

책임은 우리가 지겠지만 지적인 인성교육 누가 가르치나요

별 꼬라지 안볼려면 사진기 깨버려야 될련지~?

10:14:23

저도 예전부터 산행으로 만복대 몇번  다녀왔는데 요번에 가보니까 진사님이 너무 많이오시데요.

도사님의 영향이 많다고 생각합니다 너모 좋은작품을 자꾸 올리셔서요~~ㅎㅎ

11:39:06

통감합니다 그러나 사진 찍는 진사님들 너무 인성교육이

안된분들이 한두명이 아니지요 그래서 저는 인간세상에

잘 내려가지 않는데 이제는 사람사는 세상으로 제가 피

신을 가야 될 것 같습니다.

21:46:56

참 아쉽지만 본인이나 잘하세요.
만복대서 님의 행동을 여러번 봤는데
내가볼때는 남탓할 입장이 아닌듯합니다.
그렇게 완벽한 사람이면 세상에 나오지말고
도나 닦으세요.
같은 사진인으로서 내가 부끄럽네요.

물론 쓰레기 버리고 더럽히는 사람들을 두둔하는건 아닙니다.

버렸다고 욕하는것 보다

조용히 청소함으로 그사람의 인격이 더 돋보입니다.

21:48:57

나는 아니다 라고 어느 누가 자신있게 말 할 수 있을까요  조심한다해도 나도 모르게~~~~

나 먼저 아닌 것은 하지 않으면 되지 않을까요.

도사님 사진이 넘 좋아서  만복대 한번 가보고 싶습니다.

저는 담배를 안하니까 먹을 것만 갖고 가지 않으면 될까요 ㅎㅎㅎ