자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

통도사 매화소식

그리움이 있는 幸福 합니다  !! 

http://kimyt6400@hanmail.net

이름 :
id: ㅈ ㅔ우스(金年泰)ㅈ ㅔ우스(金年泰)
제목 :
통도사 매화소식
첨부 :
RV3A1009.JPG [File Size:696.7KB/Download:0]
2014.03.07.21:01:57

RV3A1009.JPGCanon | Canon EOS 5D Mark III | 2014:03:07 10:44:34 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 190.00mm | Flash-No

앗따 ~ 올해는 우째된거이 매화를 모두 몽당 연필을 맹글아 놔서 ...

해외 댕겨오신 ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ대장님이 어제께 믄 ~ 궁시렁 데시길래 믄 말씀인가 했쥬 ~

아글씨 ~ 해외 겨오시고 피곤한 몸으로 다가 하두 통도사 매화 해 쌋길래 그것도

억지로 끌려가시다싶이 가싯다는 말씀으로 들리던디 ...

그런 몸으로 기대하고 간 그곳 매화가 아 ~글씨 끝터머리를 모두 싹뚝 잘라서

몽당 연필로 맹글아 놨다나 우째 그런 말씀을 하셨잔유 ~ 난또 ~ 설마 설마 하면서 ...

오늘 아침에 잇나가 오전 아홈시나 되어서 슬렁슬렁 경주를 출발혀서 달려간 그곳 통도사

내 눈을 어심했지라이 ㅎㅎ 어 ~ ??? 멋시여 당쵀 ... 알수없는 믄가 됫통술 띵 ~ 하고 치는디 ㅋㅋㅋ

아불싸 ~ 어제 ㅊ ㅓㄹ ㅣ 대장님이 오메불망 그리던 통도사매화가 아니고 몽당연필을 맹그라 놨다는 것이

이말씀 이였구나하고 ~ 느끼는 순간 ... 아 ~ 괜히 왔다는 후회 ~ 그러나 이미 때는 늦은거 ...

온김에 인증샷은 담아가야 잔우 ~ 아니 ~ 왜 ~ 매화끝가지를 모두 잘라버렸데유 ~ ㅎㅎ

꽃이나 지고 난다음에 자르덩가 하시지 ~ 아공 ~ 참말로

그래도 웃짜유 ~  내년을 기약하고 이뿌게 다시 피어날것을 고대 함쓰 ~

간단 출사기 드립니다 ^^**

noprofile
21:19:08

선배님.  끄트머리  잘짤라야.  이쁜꽃이 많이. 핀다 하네요... *^,^*

08:34:11

그러게 말입니다 ~

그럴양이면 꽃이나 보고 자를일이지 ...

내년엔 좋은 꽃이 피겠지 ㅎ

헌터님은 아직 제주도에 머무르죠 ^^

대작해 오세요 ...

고대 합니다 ^^ 

21:22:37

우리나라 3대 사찰중에 하나인데 원예전문가라도 있어야 될듯합니다 ^^

08:36:28

글게 말입니다

올해는 실망이 큽니다

내년을 기약해야 될듯 ...

김해공고매화 구경가야 것어유 ㅎ

21:55:39

하도 많은 진사님들이 카메라를 들이대는 바람에 다 닳았나 봅니다. ㅋㅋ

08:38:40

후후 ~

그러게 말여유 ...

허긴 그날도 보이

일부 몰지각한 진사님들

포토라인을 넘어 화단에 들어가

관리인 잔소릴 듣는 분들이 많아요

이제막 화단에 새싹들이 올라오는데 말입니다 .

자중해야 될듯 합니다 .

22:03:24
그게요
저 처럼 키작은 여인이
꽃을 꺽었을거예요
저는 절대 아닙니다
08:39:47

네에 ^^

그건 아니고예 ...

통도사 관리하시는 분이

그렇게 잘라버려서 동그랗게 ㅎㅎㅎ

매화의 멋스러움을 아예 ㅋㅋ

05:20:13

참 맴이 맴이 아닙니다. 저까지도요..참~~~

더욱 힘내세요

08:41:16

그렇죠 ㅎ

작년을 생각하고

갔다가 깜짝 했네요 ㅎ

처리대장님이 왜 그카셨는지 ...

보고야 알았네요 ^^

06:03:40

내년에 더 좋은모습을 보여줄려고 그러는 모양이군요....

08:42:53

꽃은 튼실하게 피울지는 몰라도 ...

멋스러운 가지는 우짜능교 ㅋ

06:27:56

잔가지를 처주면 세월이 흐르면서 더욱 건강한 매화꽃 나무가 되겠지요 ~~~~~

08:44:06

네에~

가지를 칠적에

나무의 맵시를 고려해서

잘르면 좋은데 그져 동그랗게 ㅋㅋ

미챠요 ㅎㅎ

06:37:27

ㅎㅎㅎ~~내년에 이쁘게 보일라고 그러는 모양임다^^

08:45:08

ㅎㅎㅎ ~

좋게 생각해여 ..

요즘 부천에서 용만 쓰시고

계신다는 소식이 전해 옵니다 ...

07:27:11

뭐던  짜르면 좋은 건가요 ~~~^^ㅋㅋㅋㅋ

08:46:06

ㅋㅋ

클나요 ㅎ

마구 자르면

절단 날수도 있슈 ㅎㅎ

08:38:26

누구 누구가 사진 찍었다고 자른거 아닌감요

08:47:01

후후 ~

글쎄 말입니다

아마도 그럴것 같은데요 ...

해외파 ...ㅋㅋㅋ

첨부 :
RV3A0782.JPG [File Size:692.6KB/Download0]
08:49:05

핑크빛이 너무 아름답습니다.

15:34:38

성목은 성형을 않해도 수형을 자연스럽게 잘 잡는다고 하는데...ㅉㅉ

고목은 젊음을 위해 가지치기,뿌리치기를 해 준다고합니다. 안타까운 일입니다.

10:48:40

빛이 너무 고운 날 입니다..

내가 누구게요,,,ㅎㅎ