에세이, 여행기 형식등의 글을 올리는 곳입니다.

사진을 올린 후, 본문에 EXIF정보가 담긴 사진이 나오게 하려면, 파일첨부후, 버튼의 오른쪽 옆에 있는 본문삽입 버튼을 클릭하시면 됩니다.

사진첨부 및 글쓰기등 게시판 기능에 대한 설명은 ☞이곳 링크를 참조하세요!

비오는 날 자연 탐구생활~~~

8/20일 오늘도 하루 종일 꾸질질한 날씨에

징허게 비가 내리는 주말 하루네요~~~

주말에 꼼짝 못하고 집에만 있으려니

너무 좀이 쑤셔서 백사렌즈 낑가서 저의 집 주변 반경 10m를

돌아 댕기며 매칼없는 꽃과 식물들을 담았습니다...^^*

맑은 하늘이 무척 보고잡은 요즈음 저희집 주변

꽃이라도 감상하시며 비오는 날 우울함을  날리시라고 포스팅합니다.

굳이 접사라고 우기진 않겠심돠...걍 클로즈업 했심뎌~~~ㅎㅎㅎ

IMG_8369.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 16:20:20 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.200 s (1/5 s) | F/8.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 275.00mm | Flash-No

저희집 화단에 있는 맥문동임돠~~~

눈썹이 몇개인지 세어 보시는 것도 시간 보내기에

좋을 듯 하구요...ㅎㅎㅎ

IMG_8384.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 16:41:25 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.125 s (1/8 s) | F/6.3 | 0.00 EV | ISO-100 | 400.00mm | Flash-No

비맞아 떨어진 호박꽃이 비오는 날의 감성을

자극하네요~~~~

호박꽃도 잘 보믄 예쁜데 왜 사람들은 못생겼다고들 하는지 

지는 잘 모르겄습니다....ㅋㅋㅋ

IMG_8387.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 16:43:01 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.050 s (1/20 s) | F/11.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 370.00mm | Flash-No

물먹은 장미 꽃 한송이 입에 물믄....ㅎㅎㅎㅎ

가시에 찔려 입술 터집니데이~~~

IMG_8399.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 16:47:43 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.033 s (1/30 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-100 | 400.00mm | Flash-No

연일 내리는 비에 물기 촉촉한 나팔꽃~~~

막 샤워하고 나온 여인의 물기 먹은 머릿결 모습과

비슷하지 않나요????

음~~~3초동안 그런 생각이 지나갔다는 야그지요~~~ㅎㅎㅎ

IMG_8469.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 17:02:29 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.033 s (1/30 s) | F/6.3 | 0.00 EV | ISO-100 | 400.00mm | Flash-No

꽃과 나비의 데이트~~~

아무리 비와 와도 할 일은 다 하더군요~~~

IMG_8512.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 17:10:13 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.010 s (1/100 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-100 | 275.00mm | Flash-No

나비도 부지런히 날아 드는데

구절초에 당연히 벌도 있구요~~~

IMG_8529.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 17:13:27 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.020 s (1/50 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-100 | 400.00mm | Flash-No

꽃잎 위 물방울들의  

소근거림이 들리시는지요????

IMG_8552.jpgCanon | Canon EOS 5D Mark II | 2011:08:20 17:19:28 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.077 s (1/13 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-100 | 360.00mm | Flash-No

이건 뭐임???

자세히 보니 이름 모를 곤충들이....ㅋㅋㅋㅋ

조금은 허접한 클로즈업이라도 양해 바라옵고

잠시나마 꽃 감상하시며 지금  가리고 있는 구름 뒤에는

언제나 파란 하늘 있다는 긍정적인 생각으로 

내내 행복한 시간  만드시길 기원하며 마칩니데이.^^*

마음을 담는 사진가 ~~~

haram7895@hanmail.net

이름 :
id: 하얀고무신/김종채하얀고무신/김종채
제목 :
비오는 날 자연 탐구생활~~~
추천 수 :
10 / 0
2011.08.20.19:17:25

19:59:30
비오는날의 수채화...

비오는날에도 요로코롬 꽃들을 예쁘게 담었구만

하나같이 꽃사진들이 물방울을 머금고 있는게 분위기가 췩윰이구만...

가만히 있으려니 손이근질근질 한 모양이제..이번주 27 일 28일 순천으로해서.칠면초담고.와온해변에 작은물돌이.

담양메타세콰이어. 일일레저타운 출사예정인디...시간이될랑가...???

혹 시간이되면 미팅함 허세...
21:20:37
넵!!! 잘 알겄습니다요~~~
27,28일은 시간 비워놓고
비상대기 하겠슴돠~~~^^*
20:14:59
캬~ 참말로 멋진 사진들과 엣세이...
감동의 도가니탕입니다^^;;
시원한 마음으로 잘 보고 갑니다^^
21:27:29
주말에 비때문에 그냥 집에 있으려니
시간도 아깝고 해서 그냥 우산받고
집주변을 배회해 보았습니다.
즐감해 주셔서 감사합니다.^^*
20:38:15
비오는날 정말로 의미있게 보내셨군요
감성이 듬뿍 묻어나는 사진 잘 보고 갑니다
21:30:02
아이쿠~~
모바일로 까지 접속해서 감상해 주시고....
모바일로 댓글 달려면 솔찬히 깝깝헌디
참말로 댓글의 성의 고맙십니데이~~~^^*
20:38:15
비오는날 정말로 의미있게 보내셨군요
감성이 듬뿍 묻어나는 사진 잘 보고 갑니다
22:34:52
한권의 에쎄이를 보는듯 합니다..
조만간 뵙겠습니다^^*
01:06:34
그랴~~~
조만간 겁나 반갑게 만나서
찐허게 포옹 한번 해 보드라고 잉~~~^^*
09:55:16
감성을 듬뿍얹은 동네한바퀴~~잘돌아보구 가여..ㅎㅎ
14:24:35
행님도 감상해 주시고....
그저 송구시럽습니데이~~~~ㅎㅎㅎㅎ
그나저나 날씨가 계속 이래서 과수에
지장이 많을텐데 행님 올해 농사가
걱정됩니다요~~~
10:16:42
고무신 아우님의 감성이 묻어나는 글이네여~~~^^
수고 했습니돠~~~!
14:27:23
허걱...대장님도 감상해 주셨네요...
댓글의 성의까지 보여주심에 감사드리고
안동 벙개 성공과 대작을 감축드립니데이~~~^^*
12:16:26
캬~! 멋집니다..
즐겁게 감상했습니다..^^*
14:29:14
조요셉님 요즈음 열심히 댓글 달아 주시고
활발하게 활동하는 모습이 보기 좋습니데이...
즐감에 감사 드리구요~~~
12:39:07
형님은 앞으로 동네 접사를 전공으로 하심이 좋을 듯 합니다. 기름값도 안 들고...
14:32:16
그러게 말이시...ㅎㅎㅎ
동네 접사가 가장 경제적인 사진 생활이긴
한데 그닥 큰 재미가 있는 것은 아니어서
가끔 활용하고 있다네....^^*
18:38:05
참말로 부지런하심돠 행님~

멋진사진들 즐감합니다...

에고고고 소맥에 맛이가뿌네요 ㅎㅎ

실로 대박입니다.
21:56:28
아우님!!!소맥이믄 광주 바이오주~~~~ㅋㅋㅋㅋ
나도 어제 막걸리를 좀 과하게 물 마시듯
마셨더니 아직도 머리가 띵하구만....
오늘은 효도좀 하느라 시골 어머님 좀
뵙고 어머니 모델로 손가락 좀 사용했다네...ㅎㅎㅎㅎ
19:43:01
비가오는날 모두들 쉬실때까정 나가셨군요....ㅎ
대단한 열정에 경의를 표합니다...
01:08:23
아이쿠~~~
선배님 과찬의 말씀에 몸둘 바를 모르겠습니다.
즐감해 주셔서 감사합니다.^^*
17:01:15
멋집니다.

정성어린 작품, 설레이는 작품, 즐겁게 감상 합니다.
01:09:40
늦게라도 즐감해 주고 댓글의 성의
보여 주니 그저 반갑고 기쁩니다.
늘 행복한 사진생활 되세요~~~^^*
22:03:07
집 주변에 있는 소소한 풍경이
하얀고무신님이 찍어 올려주시니까
마음에 수채화로 다가옵니다.