에세이, 여행기 형식등의 글을 올리는 곳입니다.

사진을 올린 후, 본문에 EXIF정보가 담긴 사진이 나오게 하려면, 파일첨부후, 버튼의 오른쪽 옆에 있는 본문삽입 버튼을 클릭하시면 됩니다.

사진첨부 및 글쓰기등 게시판 기능에 대한 설명은 ☞이곳 링크를 참조하세요!

이천, 산수유마을

이천, 산수유마을

.

.

산수유마을엔 이번이 세번째입니다.
노란 산수유꽃이 필때, 두번 다녀왔고
붉은 산수유 열매가 달린 겨울초입은 처음입니다.

.

.

조용한 마을에 구석구석 산수유열매가
햇살과 함께 자리잡고 있습니다.

검은그물속
붉은 열매가 이쁩니다.

.

.

기와에 이끼라도 핀것인걸까요?

.

.

제가 좋아하는 그.집.앞

장독에
담에

빛이 한껏 내려 앉아있습니다.

.

.

처마밑엔 시래기도 매달려있고

.

.

장독위엔 붉은 산수유열매가 모여있습니다.

.

.

집주변에 둘려쳐진 나무토막뒤로
붉은 산수유빛이 곱습니다.

.

.

5d52e41dd518570dc0dd479584c21f1f.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D7000 | 2012:11:25 12:37:48 | aperture priority | center weight | Auto W/B | 0.001 s (1/1600 s) | F/2.8 | 715827882.00 EV | ISO-200 | 62.00mm | 35mm equiv 93mm | Flash-No

논길을 따라 걷다보니
이렇게 선이 고운
들플도 만나고

.

.

후~

불면 날아갈것 같은
씨앗들도
겨울을 준비합니다.

.

.

마을분들 몇분은
산수유 열매를 따고 계시지만
인사만 하고
사진엔 담지 않았습니다.

낡아서

더 이상 살지않는 집앞
산수유 나무가지에서도

내년 봄엔

노란꽃망울을
터트리겠죠?

.

.

파란지방과 붉은 산수유열매도 담고

.

.

붉은지붕과도 담아봅니다.

.

.

돌아나오는길

아직도

산수유열매가

지천입니다.

사진은
내게, 날개다.

http://hwasaphoto.tistory.com

이름 :
HWASA
제목 :
이천, 산수유마을
추천 수 :
18 / 0
2012.11.26.23:40:46

06:37:15
와~! 열정이 넘치는 작품, 정감이 묻어나는 작품, 형용할수 없는 감동입니다. 멋집니다.
09:59:52
감사합니다!~~~
09:32:15
와우~~참한 시선에 정감이 팍팍..

수고많았습니다..^^*
10:00:24
언제나 기운나는 말씀, 감사합니다~~~
09:32:47
와우~! 열정이 넘치는 작품, 정감이 묻어나는 작품, 감탄사가 절로 나옵니다. 찬사에 찬사를 보냅니다.
10:00:34
감사합니다!~~
09:37:47
리얼다큐 에세이 즐감합니다...참 감성이 풍부하신듯 너무 예쁜에세이네요
수고하신그림 눈이 호강합니다 때ㅇ큐~
10:00:52
좋게 봐주셔서 감사합니다~~~
10:12:31
딱 좋아하는 곳에 댕겨 오셨네요..
10:42:09
ㅎㅎ 네.. 완전 제 스타일이 지천이더군요.
10:35:56
와 - 멋집니다
독특한 시선 . . .
색감들이 환상 입니다 , ,특히 기왓장 .
10:42:41
기왓장에 이끼인지 색이 정말 이뻤어요. 감사합니다. ^^
10:56:28
감성 작가님의 아름다운시선으로 바라본 산수유 마을 정말 곱습니다.
14:38:17
감성작가라는 말 정말 감사합니다.~~~ ^^ 맘에들어요.
11:05:36
옆에서 동행한 느낌을 주는 멋진 이야기 입니다
즐겁게 보고 읽었습니다
14:39:12
그렇게 느끼셨다니 기뻐요~
같이 동행하듯이 제 느낌을 전달할수 있었길 바래봅니다~ 감사합니다. 쌈지님~~^^
12:42:16
와우~! 생각하게 하는 작품, 아름다움의 극치입니다.
14:39:25
^^ 감사합니다..
12:47:30
도담삼봉 해무리 잡는다고 동네를 비운 사이에 남의 동네 멋진 풍경 다 훔쳐 가셨네요.
그나저나... 강력한 감성작가가 나타나서 유저에쎄이 점령하고 있으니 일산 그분 긴장 되겠습니다.
14:39:54
새북에 일찍 다니는거는 한장님이...전 햇살이 따땃할때....ㅎㅎ
14:32:30
머시마 심정으로는 도저히 담을 수 없는 감성....
사진을 보니 그저 풍부한 감성이 부럽습니다.
저러한 감성은 타고나야 된다는데.....
빨간 산수유가 꼭 뭐같이 탐스럽습니다.
(여기서 뭐같이는 붉은앵두입니다) 오해 없으시길.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
14:40:18
색이 참 예쁘더라구요!~~~ 감성은..아마도 여자라서....?
21:01:00
리얼다큐 에세이 즐감합니다...! 참 감성이 풍부하신듯 너무 예쁜에세이네요
수고하신그림 눈이 호강합니다
21:55:50
언제나 힘이 되는 댓글, 감사합니다. ^^
06:18:37
나라면 다른 건 몰라도 벗섯목 넘어로 보이는 산수유와
댕댕이 열매와 산수유는 볼수 없었을 듯 합니다.
섬세한 감성에 탄복합니다.
08:03:12
댕댕이 열매가 이름인가봐요. ^^. 감사합니다~~~~ 좋은말씀.
11:07:08
네~ 댕댕이넝쿨에 열렸으니 댕댕이 열매. ^^
옛날 끈이 귀한 시절에 산에서는 끈으로 많이 이용하던 질긴 넝쿨입니다.
"짚세기 신과 바지가랭이 댕댕이 넝쿨 잘라서 질끈 동여매고......."
09:55:06
정감이 묻어나는 작품, 감탄사가 절로 나옵니다.
20:35:24
햇살 좋은날 아름다운 마실을 하셨네요.
멋집니다.
20:27:00
울 동네를 다녀가셨군요!
텔레뽕 한번 때려주시지 않코......
요즘 바빠서 만날수도 없었겠지만...
담에는 꼭 텔레뽕 때려주셈요.
멋집니다.
00:20:50
정감이 묻어나는 작품, 감탄사가 절로 나옵니다.
세심한 시야와 감성이 돋보입니다.