다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

제9회 길사진 공모전

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
id: 하양곰/김복석하양곰/김복석
제목 :
제9회 길사진 공모전
추천 수 :
71 / 0
2008.05.23.14:34:31
(*.158.3.1)
접수기간
ㆍ2008. 5. 26(월) ~ 6.5(목)

작품소재
ㆍ국내 고속도로 및 국내의 길(해외 길 제외)
ㆍ환경과 인간이 조화된 길
ㆍ길의 다양한 의미와 역할을 표현한 창작 작품

출품자격
ㆍ전국민

출품요령 및 작품규격
ㆍ아날로그(필름카메라사용)
- 인터넷 참가 접수 후 접수증 출력- 사진 뒷면에 부착
- 컬러 또는 흑백사진 “8X10” (액자 불필요)
- 수상 시 필름 제출  

ㆍ디지털(디지털 카메라 사용)
- 파일사이즈 : 1440X1728 pixel 이상
- 파일형태 : jpg, tif
- 인터넷 접수 : 출품서 양식에 맞게 기입하여 접수
- 응모방법 : 인터넷 참가 접수 및 작품 제출  

ㆍ추억의 옛길
- 사진 : 컬러 또는 흑백사진 “8X10”(액자불필요)
- 인터넷 접수 : 출품서 양식에 맞게 기입하여 접수
- 응모방법 : 인터넷 참가 접수 후 작품 제출
- 수상 시 필름 제출

* 출품방식에 상관없이 반드시 인터넷접수를 통해 접수 번호 부여 및 접수증 부착
* 국,내외 미 발표작으로 1인당 5점 이내 제출  

접수처
ㆍ(461-703) 경기도 성남시 수정구 대왕판교로430 (한국도로공사 홍보실 길사진 공모전 담당자 앞)
ㆍ인터넷 : www.wayphoto.co.kr 길사진 공모전 웹 페이지
ㆍ연락처 : 02-2230-4965, 4919  

포상내역
ㆍ 대상(1명) 상패 및 상금 500만원
ㆍ 금상(2명) 상패 및 상금 각 200만원 (고속도로 작품 1점 포함)
ㆍ 은상(3명) 상패 및 상금 각 100만원 (고속도로 작품 1점 포함)
ㆍ 동상(5명) 상패 및 상금 각 80만원 (고속도로 작품 1점 이상 포함)
ㆍ 네티즌상(1명) 상장 및 상금 50만원
ㆍ 입선(40점 이내) 상장 및 고속도로 전자카드 10만원권

* 심사결과 동점일 경우 고속도로 소재 작품 우선 선정
* 입상작에 대하여는 우리 공사에 저작권 귀속 (필름 촬영 작품의 경우 원판 필름 포함)
* 시상 내역 중 해당 작품이 없을 경우 시상하지 않을 수 있음

심사 및 결과발표
ㆍ외부 위촉 심사 후 개별통지 및 공사홈페이지에 게시 (6월말 경)

유의사항
ㆍ제출된 작품은 반환하지 않음
ㆍ이미 발표된 작품을 출품하여 수상할 경우 입상이 취소됨
ㆍ모든 수상작에 대한 저작권은 한국도로공사에 귀속(필름촬영 작품의 경우 원판 필름 포함)
ㆍ출품 작품에 대한 초상권, 저작권 등의 문제가 발생할 경우 출품 작가가 전적으로 책임을 짐
ㆍ입상작은 심사 발표 후 7일 이내에 필름 원본 제출, 미 제출시 입상 취소됨
ㆍ디지털(디지털파일)은 복사 및 재가공(수정,변형을 포함) 여부를 반드시 밝혀야 함
ㆍ수상작 발표 및 시상 일정은 우리 공사 사정에 의해 변경될 수 있음