다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

제 1회 경주 관광 사진 공모전 입니다.

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
치문
제목 :
제 1회 경주 관광 사진 공모전 입니다.
2010.11.11.18:13:06
(*.223.223.100)

공모요강

Beautiful 경주 사진 공모전

1. 공모주제

∎ 경주 문화관광자원의 홍보에 도움이 될 수 있는 참신한 미발표작품

공모월

주 제

내 용

아름다운 왕릉

경주를 가장 독특하게 만드는 고분군의 풍경을 담은 사진

사적지의 만추

유서 깊은 사적지의 가을 정취를 담은 사진

2. 응모자격

∎ 대한민국 전 국민

3. 응모기간 및 응모방법

공모전 2회 개최(11, 12월)

공모월

공모기간

2010. 10. 26(화) ~ 11. 29(월)

2010. 11. 30(화) ~ 12. 29(수)

∎ 접수처

주 소 : (780-712) 경상북도 경주시 충효로 523

경주대학교 사진영화학과 사진공모전 담당자

∎ 접수방법 : 우편, 방문 접수 (우편은 각월 29일 도착 분까지 유효)

- 참가신청서는 작품 1매 당 작성• 제출

※ 참가신청서는 경주시청 홈페이지 사진공모전 자료실에서 다운로드하여 작성

4. 출품규격

디지털 또는 필름 칼라사진 (8“X10" 인화된 컬러사진)

디지털 사진의 경우 원본파일은 1,000만화소 이상, 한변이 4,000pixel 이상으로 제출한 작품사진과 동일한 CD 제출

출품수량 : 1인당 5점 이내

5. 당선작 발표 및 시상

발표

- 11월 당선작 : 2010. 12. 7(화)

- 12월 당선작 : 2011. 01. 7(금)

※ 개별통지 및 경주시청 홈페이지 발표

상식 : 경주시청 대회의실

- 11월 당선작(12월 중)

- 12월 당선작(1월 중)

※ 시상일자 등 세부일정은 확정시 경주시청 홈페이지에 공고하고 입상자는 개별 통지

시상내용

상 명

내 용

수 량

금상

경주시장상 : 상장 및 상금 70만원

1명

은상

경주시의회 의장상 : 상장 및 상금 40만원

1명

동상

경주시장상 : 상장 및 상금 20만원

1명

※ 상금에 대한 제세공과금 공제함

6. 유의사항

입상자는 촬영 원판필름 또는 디지털 원본파일(1000만 화소급 이상)을 제출하여야 하며, 미제출 시 입상을 취소함. 원본은 당선작 발표후 7일 이내에 제출하여야 하며 디지털 분야, 제출이미지 규 격 및 크기에 미달인 경우, 심사대상에서 제외됨

미발표작에 한하며, 타 공모전에서 수상되지 않은 작품에 한함

1인이 다수의 작품을 제출하더라도 동일인에 대한 중복 시상은 없음

사진보정 외에 과도한 이미지 수정을 한 사진은 심사에서 제외함

합성사진은 출품을 불허하며 컴퓨터 합성사진으로 판명된 경우 입상을 취소함

제출한 작품의 초상권 및 저작권 문제 발생시 이에 따른 책임은 출품자에게 있음

응모작품은 반환하지 않으며, 모든 입상작품의 저작권 및 판권의 모든 권리는 경주시측에 영구 귀속됨

7. 문의처

사진공모전 담당자 : (054)770-5376, torsowork@gju.ac.kr

8. 주최 및 주관

주최 : 경주시

∎ 주관 : 경주대학교 산학협력단

08:39:32
(*.121.227.97)

좋은 정보네요 ^^