다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

이름 :
신선경
제목 :
서울메트로 해피 스토리 공모전 2009 (사진/이미지/카툰 부문)
추천 수 :
21 / 0
2009.10.15.14:31:39
(*.33.114.42)
서울메트로 해피 스토리 공모전 2009 (사진/이미지/카툰 부문)

(사진 / 일러스트 / 카툰 / 수기 / 카피)

대한민국 도시철도 Mother Company 서울메트로에서 시민 고객 한 사람, 한 사람과

소통하는 ‘해피 스토리 공모전 2009’를 개최합니다.

여러분의 일상 속에서 발견한 살아 있는 ‘삶의 느낌’을 생생히 표현해 주세요.

● 대상

◦  대한민국 국민 모두, 개인 및 팀별 참가

● 작품 소재

◦ 1234 행복열차 서울 메트로를 소재로 한 재미있고 감동적인 이야기

(예)

- 서울메트로의 기관 이미지를 나타내는 소재

- 서울메트로의 서비스와 관련된 소재

- 숫자 1,2,3,4를 활용한 소재

- ‘행복’이라는 키워드를 활용한 소재

- 지하철에서 생긴 에피소드

- 서울메트로 비전

● 공모분야

◦ 이미지 공모

- 작품 소재를 담은 디지털 사진, 일러스트, 카툰 이미지 등(JPG, GIF, BMP 등)

(avi, mpeg, swf 등 동영상 관련 파일 제외)

* 이미지 공모 부문도 부분적으로 카피 및 스토리 공모를 접목할 수 있음

* 순수 창작 작품에 한하며, 저작권상 문제가 없는 작품을 제출

◦ 스토리 공모

- 공통 작품소재 범위 내에서 자유 양식의 에세이로 작성

* 원고지 기준 5~10매 (1,000자~2,000자)

* 논픽션을 원칙으로 하되 판타지 장르 등 픽션의 경우 원고 상단에 픽션이라고 명시

◦ 카피 공모

- 공통 작품소재 범위 내에서 한 줄 카피를 자유롭게 응모

(예)

- 도시철도 선도기업, 서울 메트로

- 집으로 가는 행복한 여행, 서울 메트로

● 제출방법

◦ 공모전 홈페이지(www.happy1234.com )에서 온라인 접수

(참가 신청서 및 작품 파일 첨부)

● 접수 기간 : '09. 9. 30(수) ~ 11. 20(금)

● 결과발표 : ‘09. 11. 24(화) / 시상식 : ’09. 11. 30(월)

● 시상계획

◦ 총 상금 700만원

스토리분야
이미지분야
카피분야

대상
300만원(통합 1명)
-

금상
100만원(1명)
100만원(1명)
50만원(1명)

은상
30만원(1명)
30만원(1명)
30만원(1명)

동상
20만원(1명)
20만원(1명)
20만원(1명)

● 유의사항

◦ 심사 결과 적합한 수상작이 없는 경우 시상계획을 축소 및 변경할 수 있음

◦ 타 공모전 수상작 및 표절 등 저작권 관련 문제가 있는 것으로 판명된 작품은 심사에서

제외하고 수상 후라도 수상을 취소하며 이에 따른 모든 책임은 응모자에게 있음

◦ 수상작의 저작권 등 일체 권한은 서울메트로에 귀속되며 실제 홍보물로 활용 가능

◦ 카피 공모의 경우 동일 카피가 여러 개 접수되는 경우 최초에 접수된 한 작품을

수상작으로 선정함

◦ 1인 분야와 관계없이 3개 작품까지 응모 가능

◦ 상금은 제세 및 공과금을 제외한 금액을 지급