다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

이름 :
이연안과
제목 :
광주 이연안과병원 사진 공모전 개원20주년, 망막센터 개원 기념
2010.08.10.17:58:06
(*.38.202.98)

순간을 영원으로 담아두는 사진만의 매력.

이연안과병원에서 개원20주년과 망막센터 오픈을 기념한 사진공모전을 개최합니다.

수상작은 전시회는 물론, 이연안과병원의 캘린더로 제작됩니다.

사진을 사랑하는 분들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

① 공모주제 : 『행복』

미소 짓게 하는 누군가가 있습니까? 그 대상이 가족이 될 수도, 연인이 될 수도 있겠지요. 하지만 행복은 맛있는 음식을 먹으면서도 찾아오고, 좋아하는 이와의 대화에서도 찾아옵니다. 문득 나를 스치고 가는 바람 한 점에도, 활짝 핀 꽃 한 송이 에서도 행복은 찾아올 수 있습니다. 여러분에게 있어 진정 행복은 무엇입니까?

소재에 제한은 없으며 인물, 식물, 사물 등 포괄적인 의미에서의 행복을 담은 사진이면 공모가 가능합니다.

② 공모자격 : 사진에 관심 있는 누구나 (내외국인 제한 없음)

③ 작품규격 : 인화본으로 우편접수 / 11*14 inch 또는 12*18inch/ 액자 불필요

인당 3점 이내로 제출

수상작은 원본파일(필름) 제출 요함.

④ 시상내역

대상 : 1명 상장 및 상금 100만원

금상 : 2명 상장 및 상금 50만원

은상 : 3명 상장 및 상금 30만원

입선 : 10명 안과종합검진권

수상작은 2011년 이연안과 캘린더로 제작되거나 홍보이미지로 활용됩니다.

⑤ 공모기간 및 방법 : 2010년 8월 16일(월)~ 9월 10일(금)

홈페이지에서 응모신청서를 다운로드 하여, 응모신청서와 작품을 함께 제출

⑥ 수상작 발표 : 2010년 9월 27일(월) 홈페이지 공지 및 개별 통보

수상작 전시회: 10월 중 이연안과병원 원내와 외부장소에서 개최 예정

⑧ 문의처 : 기획실 062-380-5816 (5850,5851)

홈페이지 www.eyecare.co.kr

⑨ 심사기준 : 이연안과 임직원과 외부 전문가의 심사로 진행됩니다.

주제에 적합

창의적인 작품

기술적 표현

⑩ 공모 규정

- 접수된 작품은 반환하지 않으며, 우수 작품은 전시기간 중 전시예정입니다.

- 수상작의 작품과 필름에 대한 저작권은 이연안과병원에 귀속됩니다.

- 수상작은 발표 이후 원본파일 및 필름을 제출해 주십시오.

- 출품작에 대한 초상권, 저작권 등의 문제는 출품자가 책임을 져야 합니다.

- 시상 시 표절 및 타 공모전의 입상작으로 밝혀질 경우 입상이 취소되고 상장 및

상금은 반환하여야 합니다.

- 타 공모전에 동일상황 연속 촬영분에 해당하는 유사한 작품이 입상한 경우 자체

심의를 통해 본 공모전의 입상이 취소 될 수 있으며, 상장 및 상금은 반환하셔야

합니다.

- 세부 내용은 내부 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.

- 이연안과병원은 공모전 운영비 중 일부를 사회에 기부하고자 합니다.

응모자가 접수하는 사진 1장당 1000원을 적립하여 저소득 가정의 자녀를 돕는 장학금으로 사용될 예정입니다. 응모자는 별도의 비용이 들지 않으며, 이연안과병원에서 공모전 운영비의 일부를 기부합니다. 응모를 하기만 해도 이웃을 위한 좋은 일에 동참하실 수 있습니다.