다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

불꽃사진공모전 (서울세계불꽃축제) 12일 마감

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

이름 :
id: 엔죠엔죠
제목 :
불꽃사진공모전 (서울세계불꽃축제) 12일 마감
추천 수 :
14 / 0
2008.10.10.14:59:22
(*.76.75.216)

===============================================================

최초 모형비행기님의 제보로 올립니다~!

모두들 많이 응모하셔서 좋은 결과 있었으면 합니다~!

http://www.bulnori.com/
회원가입후
아래링크에서 응모가능
http://www.bulnori.com/200608/mania/event/2008_event02.jsp

사진인화를 해서 제출하는게 아니라 인터넷에서 손쉽게 응모가능합니다!

주의사항)
홈페이지 회원가입후 => 로그인을 하시면 응모하실 수 있는데..

업로드할 이미지 파일은 반드시 1MB를 넘지 않아야 합니다.
개인당 총 3점까지 응모가능하며
만약, 3점을 응모한다면 이 3점을 합한 용량이 1MB를 넘지 않아야 합니다. (아마, 웹상에서 올릴수 있는 총용량이 1MB를 넘지 않게 설정되어 있어서 그런것 같습니다.)

즉, 1점만 응모한다면 1MB내 예를들어 900kb정도의 용량이면 될 것 같으며
3점만 응모한다면 각각 300kb내외로 용량을 리사이징(resize)하시면 될 것 같습니다.

개인적으로 3점응모한다면 각각사진을 가로 1000픽셀에서 ~ 800픽셀로 다단계리사이징을 하면 될 것 같습니다~!
★ 그림1>참조!!!!

또 주의할점은
올리실때 입력폼(form:신청양식)이
제목:
내용:
첨부파일:
이렇게 되어 있는데..
만약, 3장을 첨부한다면 이때 첨부파일의 찾아보기 기능으로 한장추가..(시간이 약간걸림)또 한장추가..또 한장추가..
이런식으로 해서 첨부파일에 세장 모두 첨부된걸 확인후에
제목쓰고 내용쓰고 해서 제출버튼을 눌르면 됩니다.

저의 경우에는 입력폼(신청양식)이 하나여서
첨부파일 하나 첨부후 입력완료버튼을 눌렸다가 나머지 2장을 응모못하는 불상사가 있었습니다. ㅠㅠ
겨우겨우 공모전 담당자 연락처를 알아내어 기존사진을 삭제후 재 신청을 다행히 할 수 있었습니다.

저의 경우
파일이름을 1.jpg 2.jpg 3.jpg로 하고
제목: 불꽃작품명외 2점
내용 :
작품명 (예)
1.jpg - 서울의 아름다운밤
2.jpg - 서울불꽃
3.jpg - 불꽃의 향연

이런식으로 내용란에 불꽃사진작품명을 남겼습니다.
※ 비록 파일명이 decoding처리 되나
내용에 특별한 언급없이 한글로 파일명을 해도 첨부해도 작품명은 알아 볼 수 있게 끔 해놓은것 같습니다^-^

만약 1차심사에서 80작품 이내에 선정되면 메일로 통보가 되니 원본을 제공해야 하오니
반드시 보정한 원본사진은 준비해두시길 바랍니다~!

이상입니다~! 출코에서 많은 당선작이 나왔음 합니다!

서울불꽃축제사무국 02) 729-1702
홈피에는 이 전화번호가 없어서 구글에서 이차저차해서 겨우 알아내었네요 ㅎ