다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

1회 대학교육환경 우수 사진 공모전 안내 (2008.09.26 마감)

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

이름 :
id: 엔죠엔죠
제목 :
1회 대학교육환경 우수 사진 공모전 안내 (2008.09.26 마감)
추천 수 :
25 / 0
2008.09.16.10:03:46
(*.76.75.216)

★ 제1회 대학교육환경 우수 사진 공모전 안내 ☆

Show King CAMPUS-최고 캠퍼스를 보여줘!!

사학진흥기금을 통해 사립학교 교육환경 개선을 지원해 온 한국사학진흥재단은 대학 교육환경의 중요성 인식 및 질적 개선을 도모하기 위해 교육과학기술부 후원으로 전국 대학생 및 교직원 대상의 대학 캠퍼스 사진공모전을 개최하오니 많은 참여 바랍니다.

□ 공모주제

대학 캠퍼스의 우수한 교육환경을 보여줄 수 있는 사진작품 및 작품에 담긴 스토리를 통해 꿈과 열정이 가득한 우리 대학의 멋진 모습을 보여주세요!

공모부문
공모예시

캠퍼스이미지
•  강의실, 기숙사, 도서관, 실습실, 기념관을 비롯한 학교건물 및 교육시설 등 교육시설 등 캠퍼스 내의 우수한 교육환경을 보여줄 수 있는 작품

• 글로벌 캠퍼스, 유비쿼터스 캠퍼스 등 선진화된 교육환경 또는 미래지향적인 학교의 발전상을 제시할 수 있는 작품

캠퍼스라이프
•  강의·실습시간, 동아리활동, 기타 학교생활 등에서 교육환경의 우수성을 엿볼 수 있는 교육 현장의 모습을 담은 작품

□ 응모자격 : 대학 캠퍼스를 이용하는 전국 대학생 및 대학 교직원

□ 출품내용 및 방법 : 사진작품 및 설명자료

◦ 사진작품 1점
    — 출품종류 : 디지털 사진 또는 필름사진
    — 출품방법 : JPEG파일 형태로 CD제출
        ※ 권장해상도 3000x2000 (디지털 사진의 경우 600만 화소이상)
  ◦ 작품설명 1부 : A4 1매, 제출양식에 의거 작성
  ☞ 사진작품은 공모 부문별 1점, 최대 2점까지 제출 가능함

□ 공모일정 및 시상내역

◦ 응모기간 : 2008년 8월 18일~9월 26일
  ◦ 심사기간 : 2008년 9월 29일~10월 17일
  ◦ 결과발표 : 2008년 10월 20일 예정 (홈페이지 발표 및 개별통보)
  ◦ 심     사
    — 심사위원 : 외부 전문가로 구성된 별도 심사위원회에서 심사
    — 심사절차 : 예선과 본선 두 단계로 심사
    — 심사기준 : 주제적합성(20), 창의성(20), 전달효과성(30), 작품성(15),   사례의 우수성(15)
  ◦ 시상내역  

부 문
인 원
시상내역
비 고

최우수상
  1명
상장 및 상금150만원
교육과학기술부장관상

우 수 상
  3명
상장 및 상금 70만원
한국사학진흥재단이사장상

장 려 상
  5명
상장 및 상금 30만원

가    작
10명
상장 및 상금 10만원

입    선
20명
상장 수여

※ 시상식 및 전시 일정은 추후 별도 공지
※ 당선작 이상에 한해 우리 재단 또는 교과부 홍보자료로 활용될 수 있음.

□ 제출처 및 문의

◦ 우편접수 또는 직접방문
     (137-885) 서울시 서초구 법원3길 24-4 한국사학진흥재단 5층 사업전략팀
  ◦ 관련문의

- 기타 자세한 사항 및 제출양식은 재단 홈페이지 참조 (www.kfpp.or.kr)

- ☎ 02)3479-2510~5, yhyoo@sahak.or.kr

□ 기타사항

◦ 당선작 이상에 한해 우리 재단 또는 교과부 홍보자료로 활용될 수 있으며,  기타  용도로 사용할 경우에는 저작물 이용에 관한 계약을 별도로 체결함
  ◦ 타 공모전 입상작이나 모방작은 입상에서 제외되며, 수상 후 사실이 밝혀질 경우 수상을 취소함
  ◦ 출품작에 대한 초상권, 저작권 등의 문제가 발생할 경우 출품 당사자에게 전적인 책임이 있음.

http://nzeozzang.com/zbxe/11628