다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

“하늘과 사람” 사진 공모전 (4월 23일 ~ 6월 1일)

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

이름 :
id: 엔죠엔죠
제목 :
“하늘과 사람” 사진 공모전 (4월 23일 ~ 6월 1일)
추천 수 :
43 / 0
2009.05.06.14:21:24
(*.69.206.189)
『하늘과 사람』 사진공모전 안내문

☞ 공모주제 : 『하늘과 사람』을 주제로 하되, 세부 소재 선택(미발표 작품)

∙ 공기와 물방울         ∙ 상쾌한 자연

∙ 아파트와 생명         ∙ 생태계의 조화

☞ 공모대상 : 전국 사진 애호가(연령.지역제한 없음)

☞ 공모기간 : 2009년 4월 23일 ~ 6월 1일(6.1일 우체국 소인분까지 인정)

☞ 공모방법

◦ 아날로그 부문

- 11″ x 14″ 흑백 또는 컬러 사진 인화 후 공모전 신청서를 뒷면에 부착하여 제출, 원본필름은 추후

수상작에 한해 제출

- 우편접수 : 서울시 종로구 신문로 2가 1-128 신영빌딩 1F

“제4회 하늘과 사람 사진공모전 사무국”(전화 : (주)프레인 02)3210-9642, 9679)

◦ 디지털카메라 부문

- 11″ x 14″ 흑백 또는 컬러 사진 인화 후 공모전 신청서를 뒷면에 부착하여 제출. 촬영형식은 JPG,

픽셀수 : 3,600pixels x2,400pixels이상     ※ 픽셀 수는 약간 변경 가능

- 온라인접수 : 공모전 웹하드(를 통하여 인적 사항 및 제출 작품사항을 기재한 후 파일(jpg형식)

업 로드

※ 공모전웹하드 : www.webhard.co.kr (아이디 : purmiphoto , 패스워드 : purmiphoto )

☞ 유의사항

- 작품은 제목, 촬영장소, 보정여부 등을 반드시 작성한 후 제출

- 합성사진 출품불가 및 디지털 사진의 경우 보정여부 명기(명도, 콘트라스트, 색상 조정, 흑백 등)

- 당선작품은 원판필름 또는 고해상도의 보전전후의 원본파일을 제출하여야 하며, 판권은 주최측에 귀속고

전시, 홍보, 출판용으로 사용

- 작품으로 인한 제3자의 초상권 및 기타 제반권리의 문제는 주최측이 책임지지 않으며, 타 공모전 입상사진

및 컴퓨터 합성사진의 경우 해당 입상 취소

- 낙선된 작품은 결과 발표 후 10일 이내에  인수하여야 함.(기간 내에 인수하지 않을 경우 임의 처리)

☞ 심사기준

- 아이디어의 독창성 및 창의성, 주제의 적합성, 컨셉의 일관성, 기술구성의 완성도, 예술성 등을 고려

☞ 입상자발표 : ’09년 6월말 수도권대기환경청(http://mamo.me.go.kr) 홈페이지 게재 및 개별통보

☞ 시상내역

구 분
합 계
시    상   내    역

48명

대  상
1명
  환경부장관상 및 상금 200만원

금  상
2명
  환경부장관상 및 상금 100만원

은  상
4명
  수도권대기환경청장상 및 상금 50만원

동  상
10명
  수도권대기환경청장상 및 상금 20만원

가  작
15명
  수도권대기환경청장상 및 상금 10만원

입  선
18명
  수도권대기환경청장상 및 5만원 상당의

문화상품권

주최 : 수도권대기환경청  

http://nzeozzang.com/zbxe/18234