출사지에 대한 궁금한 점을 문의하는 공간입니다.

가을출사지 추천

Sun ,가슴으로 세상을 보고 느끼고 담는다

여행, 

꿈을 꾸다.. 그리고 떠나다..

이름 :
나다
제목 :
가을출사지 추천
2010.09.10.01:19:21

안녕하세요^^

이제 아침저녁으로 쌀쌀해지는걸 보니 가을이 코앞으로 다가온 듯합니다^^

올해는

카메라들고 정말 바쁘게 가을을 보내고 싶은데요

혼자서 이리저리 알아보는데.. 한계가 있더라구요

이제 혼자하는 여행의 매력을 느껴서 막떠나고 싶은데 아직은 초짜라서 어디가 갠찮은지.. 출사지에 대한 내공이..전혀..빵이네요..^^

그래서 우리 출사고수님들에게 문의드립니다

가을에 가볼만한 출사지 추천좀 해주세요

번거로우시겠지만

어디는 일몰이나 일출이 갠찮고 구체적으로 그 장소에 대한 포인트

(찍는 포인트말구요 그 장소에 대한 사진포인트?특징?^^찍는 포인트까지는...ㅈㅅ.. 제가 잘 찾아볼꼐요^^)

차로만 ㅇㅣ동할수있는지에 대한 여부 (제가 차가 없어서 기차나 버스, 두 다리 이용해야함 또는 히치하이킹. )

부디 올해  가을을 헛되게 보내지않도록 어린 양에게 도움을 주소서....^ㅡ^*

아참 전국 어디든 물불가리지 않구요 구석구석 누빌자신이 있으니 갠찮은곳있으시면 기찮으시더라도 리플이라도 한 줄 남겨주세요^^

p0308q@nate.com

메일도 받습니다^ㅡ^

행복한 하루되시고 감기조심하시고 ㄷㅏ들 복받으세요^ㅡ^*

06:31:13

문의하신 내용이 책 한권 분량입니다. ^__^

출사정보 - 지역별출사지에서 맘이 가는 곳을 골라 상세한 것만 문의하셔야 답변을 들을 수 있을  듯.....

**PS : 특별히 어떤 컨셉의 사진을 원하시는지 알려 주시면 틈나는대로 정리해서 보내드릴테니..........

풍경은 워낙 그 범주가 넓어서 그냥 닥치는대로 다~~하면 무지무지 많아서 어렵습니다.

21:26:10

좋은 조언 감사합니다^^ 좀 ㄷㅓ 구체적으로 계확부터 세워야겠네요^^

좋은 여행할수있게 좀더 공부를 많이 해야겠어요^^하하

07:56:47

무조건 집을 나와서 기차역이나 시외버스 정류장에서 주어진 시간내에 갔다 올 수 있는 곳까지 가는 표를 구매합니다. 단 처음 가본 곳이면 더욱 좋습니다.

그리곤 그곳에 도착해서 카메라를 들여다 보고 셔터를 누르면 됩니다. 출발 할때부터 찍어서 돌아올 때까지 여정을 찍으면 하루 여행기 사진이 될 수 있고, 멋진 장면을 보면 좋은 사진이 될 것입니다

저 같은 경우는 목적지를 정하고 가는 수가 많지만, 무조건 차를 몰고 갑니다. 장마다 꼴뚜기가 아니니, 어떤 날을 실패할 수도 있지만, 여행이라는 것에서 만족하기도 합니다.

저는 사진 포인트 보다는 시집이나 소설의 배경 같은 곳을 주로 찾아 다니는 편입니다. 보이는 대로 무조건 찍으시는 것이 안 찍는 것보다는 나을 수 있습니다.

아 참, 그리고 물 불은 가려야 합니다. 자칫하면 다칩니다.

21:27:03

좋은 조언 감사합ㄴㅣ다^^ 소설의 배경 같은 곳이라... 기대되는데요^^

그리고 물불은 꼭! 가리도록 하겟습니다^^

11:55:14

출사지 정보에 가셔서 ... 본인 가고 싶은 지역을 훒어 보시는게 좋을 듯 합니다.

그리고, 정보만 얻을려고 하시지 마시고.... 본인 연락처라도 회원보란에 올려주시는게 예의인듯 싶습니다

13:30:04

어려운 일 시작하셨군요

힘 내세요  화~~팅

21:28:50

네^^ 조언 감사합니다

글을 올려놓고 생각하니.. 생각이 조금 짧앗다는 생각이 들었네요^^

좀 더 제가 가고싶은 곳이나 구체적으로 알아보고 출사정보에서 얻어야겠네요^^ 좋은 말씀 감사합니다^^하하

14:33:22

참 질문 범위가 넘 많습니다..

구미에 사진동회가 많이있습니다..(http://www.kumislrclub.com/v4/)본인은 구미 동호회 소속이 아닙니다..

동호회에 가입하셔서 같이 출사다니면서 내공을 ...

즐거운 사진 생활 되세요...

21:30:41

구미slr 클럽이란 곳이 있는지 몰랐네요^^

좋은 정보 감사합ㄴㅣ다 즐거운 하루 되세요^^

22:04:50

여기는 좋은 선배님들이 많아서 너무 좋아요
참고로 저 또한 가입한지 얼마 되지 않았지만
선배님들이 너무 많이 챙겨줍니다
참고로 항상 배운다는 자세로 임하면

위에 계신 츠자당 당주님이 많이 챙겨주어요
 너무 상냥하고 친절합니다
츠자당에 가입해도 좋아요
참고로 전 아직 아무당원도 아닌데 어디로 가야할지....