금주의 가장 시기에 맞는 출사지를 추천하는 공간입니다.

3월 꽃 축제 일정표(펌)

사진은 내가 숨쉬는 숨터

http://cafe.daum.net/ljsyds

이름 :
제니스/李珍守
제목 :
3월 꽃 축제 일정표(펌)
추천 수 :
17 / 0
2019.03.01.13:32:48

3월 하면 꽃 축제아니겠습니까?

3월에 열리는 꽃축제들 한번 정리해봤습니다!!

1. 광양 매화축제

대한민국의 봄을 알리는 대표적인 축제라고 할 수 있는 광양 매화축제가

2OI9. 3. 8 (금) ~ 3. 17 (일)까지 10일간 광양시 다압면 매화마을 일원에서 펼쳐집니다.

매해 3월 중순부터 말까지 축제가 열렸지만 올해는 조금 이른 3월 초에 축제가 열릴 예정입니다.

한해 IOO만 명 이상의 관광객이 방문하는 큰 축제인 만큼 기대하시는 분들이 많은데요.

8O여 년 전부터 조성되어 만들어진 매화의 군락지는 홍쌍리 명인의 자부심이

느껴지는 25OO여 개의 전통옹기와 함께 전 국민이 사랑하는 봄 축제로 자리 잡았습니다.

3월 꽃 축제는 대부분이 지방에서 열리기 때문에 서울이나 경기 쪽에서 큰맘 먹고

구경 가시는 분들은 가시는 김에 일정을 잘 확인하시고 겹치는 축제들이 있을 수 있으니

두세 군데 둘러보고 오시면 더 좋을 듯싶어요^^ 한번 가기도 힘든 지방 여러 번 가느니

한 번에 쭉~~ 보고 오시면 좋으니까요^^

2. 구례 산수유꽃축제

매화와 더불어 봄을 알리는 꽃으로 산수유도 꼽을 수 있죠~

구례 산수유 꽃축제는 2OI9. 3. 16 (토) ~ 3. 24 (일)까지 전남 구례군 산동면

지리산 온천관광단지 일원에서 펼쳐집니다. 하얀 매화와 더불어 노랗게 피어나는

산수유가 온 마을 가득 피어있는 곳이 바로 구례군 산동면 일대인데요.

1999년부터 축제를 시작해 올해로 20회째를 맞이하게 되었답니다.(짝짝!)

우리나라 봄꽃축제 중 산수유로는 가장 규모가 큰 축제라고 하니

가볼만할 것 같아요~ 매화 축제와 날짜도 겹치고 거리도 멀지 않다고 하니 두 군데 같이

돌아보실 수도 있을 것 같아요^^ 축제장 근처에도 산수유 꽃이 많이 있지만

산수유 마을 쪽이 더 크게 군락을 형성하고 있다고 하니까 행사장 보시고

마을 쪽으로 가셔서 산수유꽃이랑 사진 많이 찍고 오시면 될 것 같아요!

3. 에버랜드 튤립축제

에버랜드는 몇 번 가봤지만 튤립축제할 때는 한 번도 가보지 못했네요.

에버랜드 튤립축제는 2OI9. 3 15 (금) ~ 4. 3O (화)까지 열립니다.

수도권에 사시는 분들은 거리도 가깝고 기간도 길게 하니 여유 있게 가실 수 있을 듯싶네요^^

저는 큰맘 먹고 가야 되긴 합니다만 ㅠㅠ 이럴 땐 제주에 살고 있는 게 억울할 때도 있어요 ㅠㅠ

보통 튤립은 4, 5 월쯤에 피긴 하는데 에버랜드는 3월부터 볼 수 있다고 하네요~

왜인지는 잘..^^ 아이들이 있는 분들이라면 에버랜드 튤립축제 추천드립니다!

각종 퍼레이드 행사도 있고 무엇보다 아이들이 좋아하니까요^^

튤립 외에도 수선화, 무스카디 등 다양한 봄꽃을 만날 수 있다고 하니까

아이들과 나들이 겸 가시면 좋을 듯싶어요~

4. 영취산 진달래축제

우리나라 진달래 3대 군락지로 유명한 영취산!

2OI9. 3. 30 (토) ~ 4. 1 (월)까지 바로 영취산에서 진달래 축제가 열립니다~

적다 보니 제가 안 가본 곳이 너무 많네요 ㅠㅠ 머 하고 살았니.. 이런데 안 가보고 ㅋㅋ

아름다운 진핑크 진달래를 따라 산을 오르다 보면 스트레스가 다 날아갈 것 같아요!!

영취산은 여수에 있기 때문에 진달래 축제 구경도 하시고

여수야 먹을 것도 많고 갈 곳도 많으니 가신 김에 여수 구경 한번 하시고 오면

좋을 것 같습니다~ㅋㅋ 진달래 색깔이 너무 예뻐서 사진 찍으면 진짜 잘 나올 듯 ㅠㅠ

단, 축제는 3일 밖에 안 하니 때를 놓치면 안되겠죠?

5. 양산 원동 매화축제

2OI9. 3 16 (토) ~ 3. 17 (일) 이틀 동안만 열리는 축제입니다~

고로쇠 축제, 미나리 축제도 열린다고 하니 일정 참고하시면 될 것 같구요.

순매원이라는 곳이 매화가 아주 예쁘다고 하네요.

순매원은 낙동강을 끼고 달리는 경부선 기찻길 옆에 위치하고 있어서

낙동강도 구경하고 매화도 구경하고 기차도 구경하고 1석 3조

6. 제주 왕벚꽃축제

제주는 우리나라에서 벚꽃을 가장 먼저 볼 수 있는 곳인데요.

올해는 작년보다 3~4일 먼저 꽃이 펴서 3월 22일이 벚꽃 개화 시기로 보고 있다고 해요~

축제는 2OI9. 3. 29 (금) ~ 3. 31 (일)까지 열립니다.

제주에는 가로수들도 벚꽃나무로 해놓은 거리가 아주 많아서

봄에는 그냥 시내만 차 타고 다녀도 벚꽃을 아주 많이 보실 수 있어요!

그중 벚꽃이 제일 예쁜 곳은 전농로, 애월읍 장전리, 그리고 제주대학교입니다 ^^

잘알죠?ㅋㅋ 역시 도민 ㅋㅋ 전농로와 장전리는 축제 기간 동안 차량을 통제하기 때문에

오로지 벚꽃 날리는 길을 걸을 수 있어서 아주 좋습니다~

기회가 되신다면 3군데 다 가보시길 추천드려요^^

14:37:09

저는3월26부터4월2일까지 머물을 예정입니다 

꽃소식 고맙습니다 ^^*

16:43:48

정보 감사합니다 

22:56:44

좋은 정보 감사합니다

22:58:35

정보 감사합니다

06:10:16

좋은정보 감사합니다.