각 지역별 촬영포인트에 대한 정보를 나누기 위한 공간입니다. 올리신 내용은 임의 수정,삭제할수 없습니다. 쓰기는 예비출사지정보에서 해 주시기 바랍니다.
출사지 등록은 예비출사지 게시판을 이용해주세요.

[출사지 정보] 전국 벽화마을 총집합 - 강원 충청편

항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다.

HOME : http://www.finenature.com          

E-Mail : limhy08@naver.com

저서 : 풍경사진과 기상

010-5407-9886

이름 :
id: 새벽바람™/임헌용새벽바람™/임헌용
제목 :
[출사지 정보] 전국 벽화마을 총집합 - 강원 충청편
분류 :
대전
추천 수 :
8 / 0
2011.05.17.15:49:17

전국 벽화마을 26곳을 한곳에 모아서 소개합니다.

이미 올려진 곳도 있어서 중복되는 곳도 있지만 함께 올려서

취향과 지리적 편의를 도모코자 한곳에 모아 소개하는 것입니다.

지역별로 순서없이 나열하니 이해하시고.........

여성회원분들이나 가족여행을 가시는 분들 또는 새벽 출사 후 중간 촬영지로 활용하시면 좋을 것입니다.

이곳에 올려지는 각종 정보는 로그인 없이도 볼 수 있어서 많은 분들이 보고 있는 것으로 압니다.

사진가는 물론 여행작가 분들도 참고하는 것으로 판단하는데

고맙다는 메세지를 보내오는 분은 극히 제한적이더군요.

그래서 본인의 노력도 있어야겠다는 생각에 이틀간 자료를 모으고 지도를 캡쳐해서 정리를 합니다만

어디에 있는지만 소개하고 장소마다 사진과 자세한 내용은 스스로 다시한번 찾아서 참고하시면 좋겠습니다.

1. 영월 모운동

강원 영월군 김삿갓면 주문2리 모운동마을입니다.

지대가 높아 늘 구름이 모인다는 뜻인 것 같습니다.

60년대에는 영월 읍내에 없던 극장이 있었고 중절모 쓴 신사가 영월에서 영화보러 예까지 오는

밤이면 북적거리던 탄광촌이 쇠락하여 지금은 벽화마을로 변한 곳입니다.

김삿갓계곡 정면 개울건너에 진입로가 있습니다.

2. 묵호 등대오름길 벽화

동해시 묵호항 언덕에 자리한 묵호등대를 오르는 길에 위치한 동네입니다.

인근 추암해수욕장, 정동진이 멀지 않습니다.

3. 영월 옥동리 벽화마을

김삿갓면소재지로 김삿갓계곡이 가까운 곳에 있고

수도권과 충청권에서 태백으로 접근하는 중간에 위치합니다.

4. 천안 북면 양곡리 벽화마을

"에스원천안수련원"을 찾아가시면 입구에 있는 마을이 양곡리입니다.

농촌냄새가 물씬 풍기는 가축들을 소재로 그려진 그림이 많습니다.

바로 옆에 흑성산과 독립기념관이 있습니다.

5. 청주 수암골 벽화마을

청주시 상당구 수동 1번지 달동네가 수암골입니다.

공공미술프로젝트에 으해 벽화마을로 탄생하였고

최근 "제빵왕 김탁구" 촬영지로 새롭게 관심을 끄는 곳이기도 합니다. 

6. 대전 승생이벽화마을

대전의 서남부 끝에 위치한 기성면소재지에 있고 호남선 흑석리역 옆에 있습니다.

뒷산은 대전 구봉산 물돌이의 가운데 위치한 산이기도 합니다.

구봉산 물돌이와 이웃에 있는 장태산휴양림, 대둔산이 지척에 있는 곳입니다.

7. 대전 대동 하늘동네

대전 대동에 위치한 하늘동네는 하늘공원 밑에 있습니다.

풍차가 있는 하늘공원의 일몰이 아름다운 곳입니다.

대청댐과 식장산이 지척에 있습니다.

16:02:43

대전을 제외한 나머지 곳은 주변을 모두 지나쳤는데..

아쉽네요..좀 더 일찍 알았더라면....

나중에 기회되면 들리겠습니다..감사드립니다..

16:07:23
강원 충청권은 어찌 휴가때 댕겨볼수있을듯 ㅡㅡㅡ 감사합니다.
16:07:23
강원 충청권은 어찌 휴가때 댕겨볼수있을듯 ㅡㅡㅡ 감사합니다.
16:30:28

대단하십니다^^

noprofile
10:05:33

감사합니다.

대전에 살면서도 이런 곳을 모르고 있었네요. 다녀와서 사진으로 보고하겠습니다.

11:46:30

와.. 이렇게 벽화마을이 많을줄은 몰랐네요..

모르시는게 없는 새벽바람님.. 항상 좋은 정보들 감사합니다^^

15:58:21
좋은 정보 정말 감사 합니다^^
15:58:23
좋은 정보 정말 감사 합니다^^
09:45:15

늘 좋은 정보 잘 보고갑니다~^^

천안 살면서 모르는곳이 있었네요...지금 잠시 들려보러 갑니다 ^^  감사합니다~

12:41:02

감사합니다. 좋은 정보

noprofile
22:18:48

+++ 좋은 정보 감사 드립니다.....ㅎㅎㅎ  ^&^

14:19:48

가까이에 있으니 꼭 방문 하겠습니다

12:46:52

벽화 정보 청장님 감사합니다

19:12:05

벽화 정보 감사합니다.. 하지만..액박이..

06:50:28

좋은소식  감사드립니다  ^3^