자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

마음 다스리기

아름다움이 있는곳

이름 :
풀잎향기
제목 :
마음 다스리기
첨부 :
DSC_0033.JPG [File Size:407.4KB/Download:0]
2011.06.24.00:07:48

아침에 눈을 뜨면 하루종일 자리에 앉을 시간이 없이 종종 걸음 ....

해도해도 끝이 없는 집안일

만보기를 차고 하루를 살아보고 싶네요 얼마나 돌아니는지?

발바닥이 아픈지가 한참 되어서 왜그럴까 ?

발바닥 들고 쳐다보는것 보통 힘든일이 아니더라구요 (한번 해보셔요)

딱딱하`게 굳어 가지고 밤에 잠자려고 누우면 아픈데

DSC_0033.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2011:06:23 23:53:45 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/4.2 | 0.00 EV | ISO-200 | 26.00mm | 35mm equiv 39mm | Flash-Yes

병원 가야하나 고민하다가 또한쪽 발바닥도 아픈것보니 너무 하루종일 혹사시켜서 그런것같아요

제가 너무 일을 만들어 하는것일수도 있는데

외손주들 뒤치닥 거리 하는게 보통일은 아닌것같아요

인스턴트 는 어떻게든 줄여 보려고

빵도 만들어주고 떡도 만들어주고 .....

다행이 이녀석이 할머니가 만들어준것은 잘 먹어요

오늘도 빵 만들어 달라길래 인절미를 만들어 주었어요 모양은 없습니다

그렇게 힘들어도 이쁘니까 힘든줄 모르는데......

조금전 테레비 보고있는 외손주 재울려고 양치질 시키는데

테레비 보다가 나와서 그런지 물을 한번 머금고 후다닥 도망 갑니다

잡아왔더니  물을 또 한번만 머금고 도망가길래  잡았더니 울면서 나가는데

울면 자는 동생마져 깨거든요

순간 고속으로 열받은 저는 다시는 때리지 않을려고  깊이 감추어둔 회초리(파리채)가 어느새 손에 들리고

그순간 어찌해야 제가 저를 제어 시킬지 감당이 안가는 ......

저는 무슨 일이든 3번까지는 참는데 3번이상부터는 도저히 못참을것같아요

평소에 남들이 보는 저는 3번에 도달을 안해서 저를 어떻게 볼지......

이밤도 깊어가는데 잠든 외손주 다리에 자꾹을 보면서 너무 마음이 아픕니다

이녀석이 잠잘때만 빼고는 모든것이 일저지르는 일만 하니

제가 집안일하랴 이녀석들 감시하랴 잠시도 정신을 놓을수가 없습니다

00:18:59

잘밤에 왠 떡~~~~

00:48:48

방금 간식으로 빵을 먹었는데

인절미를 보니 군침이 도는데요~~~ㅎㅎㅎ

제 생각에 아이들은 혼낼 때 마음이 아프더라도 조금 엄하게 키우는게 좋은 것 같습니다.

애정어린 매는 아이들도 직감적으로 다 알거든요~~~^^*

01:00:39

수고가 많으십니다^^

외손주랑 같이 슬 슬 놀아 가면서 하시죠~ ^^

후덥지근해지는 철에 건강 잘 챙기셔야 합니데이~

01:08:35

축구보면서 몇개 집어갑니다..ㅎㅎ

편한밤 주무세요~^^*

01:41:27

이제는 손주들 잘 자겠지요?

고생이 많으십니다.

근데 왜 이 늦은 밤에 먹을것이 눈에 아른거리는지 모르겠습니다.

06:32:31

ㅎㅎㅎ 먹고싶다는.......

10:27:31

우리아이가 이제 4살인데요

요즘 들어서 말썽을 많이 부려요

변기통에 빨래비누 넣어서 막히고

가위로 옷도 잘라놓고

치약도 다 짜놓고

크래파스 그림그리라고 사주었더니 테레비 방바닥 할것없이 그려놓고

알것은 다 알고 있는데 왜 이렇게 말썽을 부리는지 모르겠어요

컴퓨터도 지가 알아서 켜고 바탕화면 네이버 인데도 어떻게 다음을 찾아서

다음에서 자기 보고싶은것 보더라구요 저는 즐겨찾기에서 찾지만

외손주는 상단 주소줄에 다음이라는 글씨를 더블클릭하는것같았어요

스크롤바 아래로 위로 움직이면서 더블클릭까지 도사입니다

13:03:21

악동외손주가 할머니랑 맞짱 뜰생각인가봅니다..

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그놈 한 썽질 할것 같은데ㅣ...........

과연 누가 이길까?

외할매가 파리채 안들면....... 과연 누가 이길까?