자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

요것이 먹고 싶다...

사진으로 만난 고마운분들게   오래도록 기억에 남는 한 사람이 되겠습니다.

홈페이지   http://www.songwonphoto.net/

이름 :
id: 송원/조웅제송원/조웅제
제목 :
요것이 먹고 싶다...
첨부 :
ef6eeead0e995727c3a64e4608fad3ff.jpg [File Size:216.0KB/Download:0]
2011.06.23.18:08:18

급 땡기는데 해결 방법이 없나요....

출코에는 무조건 해결 되는데

아~~~~~~~~도꾸의 슬픔 누가 알아주나요.....

18:10:17

성!

방금 택배 출발했씹니다!

낼 아침에 도착한답니다.....

오~~~~메.....

상해불믄 큰일인디......

택배 아저씨~~~~~~~~

스~~~~톱...ㅋㅋ

18:14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ`

맛난것으로 상하지않게  드라이 아이스 팍팍넣으서 보내드려라~~~ 아이스 박스에다!~~

이것저것 맛난거 드셔야~~ 올해 복날에~~`우찌 해볼거 아이가~~~ㅋㅋㅋ=3=3=3=3=3=3=3==3==3===3emoticon

18:17:09

드디어 무아자님이 태클을,,,푸 ~~하`~~~하

밤길을 무섭지않나여....

첨부 :
d983dae304222f0fa4a3091cb62f8121.jpg [File Size:65.6KB/Download0]
23:56:45

도꾸성님!

지는 무서운거 면제 받았당께요!~~~^^ (창세버젼)~~~ㅋㅋㅋ

근디~~도꾸성님! 앞이빨은 다어디 도망가고 송곳이만 달랑~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

18:36:10

이미 상했을꺼인디..

걱정마소 동상~ㅋㅋㅋㅋ

18:12:35

헐~~...

내가 다조아하는거인디~~...ㅎㅎ

행님 언제 저랑 여수가시죠~~...ㅋㅋ

창세헌티 홀딱 벗겨 머꾸로~~...^&*

18:15:04

창세인지 똥세인지 딱다구리인지  난 그럼 사람 몰라유....

18:16:44

헉~~~~~~쓰..

머시라고라 똥세라고라.....

으째야쓰까이~~~~~~

뚜껑열러분디...

18:28:24

쉿!!!!

조용히 말하는데 파울로씨 사무실 옆 삼합 쥑이는 곳 있는디 언제 함 쳐들어 갈까요?

애 까정 주는 곳이라나 뭐라나~~~ㅋㅋㅋ

18:30:32

보고싶어요.. 파울로 성님은 안보고 싶어요...ㅎㅎ

성님이 이글을 안봐야 할낀데...

18:32:57

나도 보고 시포요...(소곤소곤)

술 한잔 했어야 하는디...

화욜날 온제 가셨데요?

18:36:34

난 봤는뎅~~...ㅎㅎ

나는 입이 싸여~~...ㅋㅋㅋ

18:44:16

조은하루님은 내 편이라서 괜찮아여~ㅋㅋ

18:45:32

^______________________^*

우째아셨대~~.....^&*

18:37:30

은정 한정식집 아닌가요...

첨부 :
7f49bdc0d9dc073534bbc6e9979ab182.jpg [File Size:188.9KB/Download0]
18:37:29

11시 30분 마지막 기차 타고 내려 왔어요..

사성님이 서울역까지 바래주어서 편하게 내려 왔지요...!!

18:15:13

짜~슥..ㅋㅋㅋㅋㅋ

올라믄 와바라...emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon

배 터질때까지 먹여불랑께....

18:25:33

나도 낑가주세효~~~~~ㅋ

18:29:14

누님요!

도꾸성 오실때 항꾸네 오시소!

[항꾸네 : "함께" 또는 "같이" 라는 전라도 사투리]

18:28:35

칭구야.. 나도 간다..

18:29:52

그랴!

너도 항꾸네 오니라!

23:54:29

나도 부산서 올라가도 되지야~~~~~^&^

18:13:22

와~~~우

난 안묵고 싶땅

18:16:23

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

18:19:20

파전은 알겠는데 삼합은 뭐예요????

이상하게 생겼는데?

부산 오이소마~~~~~~~~~~~조 아래에서 배웠어요 ㅋㅋㅋ  대접할테니깐요 ^^

18:31:33

우리 가게 약전홍탁에서 차려내는 홍어삼합 안주입니다.

홍어삼합이라는 음식을 모르는 사람이 없을 정도로 홍어가 많이 대중화됐죠

삼합은 다들 아시다시피

삭힌 홍어. 묵은 김치, 삶은 돼지고기 이 세가지를 싸서 먹는 음식이죠

여기에 미나리나 부추를 초장에 찍어서 같이 드시면 향이 참 일품입니다.

저민 청양고추를 한 쪽 같이 싸서 드셔도 좋구요

삼합은 배고프다고 성급히 삼키면 안됩니다.

충분히 씹어서 그 맛을 음미해야 하지요^^

삼합의 진수는 씹을수록 입안에서 퍼지는 향에 있지요

콤콤한 홍어와, 새콤한 묵은김치, 그리고 구수한 돼지고기가 어울리면서

씹을수록 맛이 총천연색으로 변해 나중에는 단맛이 올라옵니다.

코는 간질간질... 혀는 새콤달콤... 아삭아삭...^^

기가 막힌 식재료들의 궁합입니다.

18:33:49

글씨 크기 좀 줄여유..

한참 내려가야혀..ㅎㅎㅎ

18:36:52

글씨땀시 스크롤 압박이~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

18:42:30

아~~~~~~~~이제 생각났어요

설명을 듣고보니~~~~~~~그런데 한 점도 먹지 못했어요 냄새가 크~~~~~~~~~~~~~~~~~~~죽음이었습니다 저한테는 ^^

그런데 다들 맛있다고들 하시더군요 갸우뚱 갸우뚱 ~~~??

18:47:31

처음엔 다그래요~~..

근데 몇번 먹다보면 은근 중독이 되어요~~...ㅎㅎ

그리고 요샌 그리 냄새가 심하지도 않아요~~...

경상도쪽 과메기도 요샌 그러하자나요~~...

18:51:47

아직 과메기도 낙지도 순대로 게블도 돼지국밥도 친하지를 못했어요 ㅠㅜ~~~~~~~~~~

18:55:27

헐~~~...ㅡ,ㅡ;;

그러시면 가까이하지 마옵소서~~....ㅎㅎ

제가 대신 없애도록 하겠습니다~~...^&*

20:35:41

홍어 애에 막걸리 한 잔 넘 좋죠...^^*

20:35:46

홍어 애에 막걸리 한 잔 넘 좋죠...^^*

18:24:14

저거저거~~~~

울 동네 있는디...

헬기도 안 되고...

우짤까나 차도 없다카는 송원님 불쌍해서~

제가 먹고 콜콜한 삼합 냄새 부채로 신나게 부쳐 신촌까지 날려 보낼께요~ㅋㅋ

18:26:04

삼합은 제대로 하는 곳에서 먹어야겠더군요. 잘못 찾아가니 영 아니어서리~~

18:32:16

땡기는거 다 먹으면 배 빵빵해 져유..

오늘은 참고 내일 아침부터 잡슈셔...!! 

18:33:35

전 삼합에서 홍어 빼고 잘익은 돼지고기에 묵은지 먹고 싶네요 --;;

18:35:09

담에 만나면 같이 먹읍시다..

냉 동동주와 함께..

18:36:20

동래파전은 구어서 바로먹어야 제맛이 나는대

택배로 부치면 제맛이 안나오니 KT타고 내려오세요.

동래구청옆에 가서 동동주와 함깨 대접 할태니

바로 내려 오세요.

오늘 안내려오면 무효 다음엔 없습니다.

18:40:11

성!

건안하시지요?

18:42:38

방금 치킨...간장치킨..후라이드치킨 먹었는디....먹기전에 사진이라도 드릴걸 그랬네요,.ㅋㅋ

18:54:35

FAX번호좀 갈차주소 지금바로 아주 맛난걸로 바로 보내드릴께요.

18:58:17

휴~~ 천만다행.... 금방 저녁 식사하고 왔습니다.

20:49:52

헐........급 땡깁니더.......혼자 이거 보고잇을라니...환장하겠네....

그러잖아도 퇴근해서 밥  챙겨 묵기 싫고...근처 막꼴리집에 갔더니....이~~~~~~~~~~~~씨...

문도 안열어놨넹.............

쫌 보내주이소...

22:41:25

보기만 해도  크으~~~

생각만 해도  몸서리~~~으으으으~~~ㅋㅋ

22:43:58

해결 하셨죠 ????

이제사 글을 봤네요^^