자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다.
경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.
자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.
출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.
글 수 90,901
급 땡기는데 해결 방법이 없나요....
출코에는 무조건 해결 되는데
아~~~~~~~~도꾸의 슬픔 누가 알아주나요.....
- 2011.06.23
- 18:31:33
우리 가게 약전홍탁에서 차려내는 홍어삼합 안주입니다.
홍어삼합이라는 음식을 모르는 사람이 없을 정도로 홍어가 많이 대중화됐죠
삼합은 다들 아시다시피
삭힌 홍어. 묵은 김치, 삶은 돼지고기 이 세가지를 싸서 먹는 음식이죠
여기에 미나리나 부추를 초장에 찍어서 같이 드시면 향이 참 일품입니다.
저민 청양고추를 한 쪽 같이 싸서 드셔도 좋구요
삼합은 배고프다고 성급히 삼키면 안됩니다.
충분히 씹어서 그 맛을 음미해야 하지요^^
삼합의 진수는 씹을수록 입안에서 퍼지는 향에 있지요
콤콤한 홍어와, 새콤한 묵은김치, 그리고 구수한 돼지고기가 어울리면서
씹을수록 맛이 총천연색으로 변해 나중에는 단맛이 올라옵니다.
코는 간질간질... 혀는 새콤달콤... 아삭아삭...^^
기가 막힌 식재료들의 궁합입니다.
성!
방금 택배 출발했씹니다!
낼 아침에 도착한답니다.....
오~~~~메.....
상해불믄 큰일인디......
택배 아저씨~~~~~~~~
스~~~~톱...ㅋㅋ