자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

접사용 링플레시 추천요~~~

마음을 담는 사진가 ~~~

haram7895@hanmail.net

이름 :
id: 하얀고무신/김종채하얀고무신/김종채
제목 :
접사용 링플레시 추천요~~~
첨부 :
IMAG0828.jpg [File Size:244.4KB/Download:0]
2011.06.23.11:19:06

생계 때문에 멀리 나가기도 어렵고 당분간

집 주변 가까운 곳에 식물이나 곤충 등을 본격적으로

담아 보고 싶은데 접사용 링 플레시 사용하시는 횐님들

계시면 추천 부탁 드립니다.

인터넷 검색해 보니 캐논 MR-14EX 부터 메츠 15MS-1,호루스벤느 포터블 링플레시 까지

가격도 천차 만별이고 기능을 보니 머리가 너무 아프네요~~~~

참고로 저는 매크로렌즈라고는 백마 구형(58mm) 있습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

IMAG0828.jpgHTC | Desire HD | 2011:03:31 15:16:58 | ISO-100

이런 클로즈 업이 아닌 제대로 된 접사의 세계로

들어가 볼려고 합니다...^^*

11:20:57
이과수행님한테 알아보이소^^
11:20:58
이과수행님한테 알아보이소^^
12:33:02

넵~~~ 알겠슴돠~~~

근데 지금 전화 드리니 모르는 번호여서 인지 받지를 않으시네요...흑흑~~~

13:34:36

잉 ... 그럴리가...문자부터 함 보내보세요^^

13:41:06

나중에 이과수 행님께서 전번 찍힌 것

보고 전화를 주셔서 통화 했습니다.

무엇이든 제대로 하려니 어렵습니다.

걍 클로즈 업을 접사라고 우길 때가 좋았던 것 같기도 하구요~~~ㅎㅎㅎ

11:35:22

하얀고무신님의 접사의 세계

멋진 사진을 미리 응원할게요

12:36:15

아쿠~~~

응원까지 해 주시니 뭐라 감사를 드려야 할지 모르겠습니다....^^*

사진은 뭐 좀 해 보려고 하면 장비 병에 걸리니 큰일 입니다.

11:42:06

링라이트는 가격이 쎈편입니다.

제일 유용한것은 캐논 MT-24EX (110 만원대) 이지만

아쉬운대로 MR-14EX (70만원대) 구입해서 사용하는데 큰 어려움은 없습니다.

카메라점 싸이트에 가 보시면 대략적인 사양을 알수 있습니다

12:45:15

잘 알려 주셔서 감사 합니다.

정품 가격대가 웬만한 렌즈 가격이라 고민이 많이 되네요~~~

그렇다고 가격에다 맞추어 구입하고 나면 꼭 나중에 후회하게 되구요....^^*

12:33:30

접사 하다간 성격 버리겠던데, 조심 하세요. 

근데 접사용 링 플레시의 정확한 용도가 뭐예요?  진짜로 몰라서 묻는 겁니다.

다른 분이라도 답변 부탁 드립니다. 

12:57:40

매크로렌즈 사용시 깊은 심도와 셔터 속도 확보 때문에 사용합니다.

밝은 대낮의 경우에도 제대로 접사를 할려고 하면 잎사귀나 곤충 등의

피사체에 그늘 등이 생겨 노출도 쉽지 않고 섬세하게 담아내기가 어렵구요~~~ 

제가 알아 보니 칫과 나 피부과 병원에서도 많이 사용하고 

쇼핑몰 운영자들이 상품의 섬세한 부분을 보여 주고자 할 때 많이 사용하는 것 같습니다.

물론 본격적인 접사 작품을 담는 작가님들은 말 할 필요도 없구요~~~

도움이 되셨는지.... 

13:02:31

초접사를 하려면 아주 가까이 근접해야하고 대부분 그늘진곳에서 하거나 흐린날 접사촬영을 합니다.

또한 거리가 가깝게 좁혀지다보니 심도가 깊어야 선명한 사진을 얻을수 있겠지요. 곤충은 빠르게

움직이고, 플래시 없이 ISO 높히고 해도 속도가 한자리수인 경우가 많습니다.

또한 플래시가 들어간 사진과 플래쉬 없이 촬영한 사진은 질감에서 큰 차이가 있습니다.

체계적인 설명을 하지 못해 죄송합니다.

13:07:26

충분히 이해 했습니다. 두분 감사합니다.

문제는 갑자기 뽐뿌가~~~ 생깁니다.

13:38:54

허걱~~

저도 지금 이 뽐뿌 땜에 머리가 아픕니다...ㅎㅎㅎ

noprofile
12:56:52

고무신님..

전화를 드릴려니 연락처가 없군요..

저는 값 싼 LED 5w급 후레쉬로 원하는 조명을 얻어 사용 합니다..

나름 재미있는 모습도 담을 수 있구..

예전에 저도 하나 장만했다 사용 빈도가 많치 않아 떵 값에 팔았습니다..ㅠㅠ

없을땐 필요하구..

있음 잘 사용을 하지 않는 것이 링 플레쉬 같습니다..

가격이 장난이 아닌데 한번쯤 더 생각 하시는게 좋을것 같습니다..

13:48:02

오잉~~ 순처리님 저의 회원 정보 보기에

보면 전번이 나와 있을 텐데요....ㅎㅎㅎ

그간 지켜 보다가 결정 하느라 일주일 정도를 바짝 고민하다 글을 올렸습니다.

문제는 비용이더군요~~~

이것 구입하기 위해서 다른 알바라도 좀 해야 되나 하는 생각도 들구요~~~ㅋㅋㅋ

진중하게 생각 하라는 조언 감사 드리고 잘 새겨 듣겠습니다....^^*

13:33:45

메츠 15 MS-1 DIGITAL 요거 추천 합니다.  호환성이 뛰어나고요. 상단의 핫슈에 장작을 않하고 렌즈에 물려 사용합니다.(무선이죠), 부피도 크지않아

휴대성도 우수합니다. 무엇보다고 가격이 저렴해서 많이들 사용하시네요.(40만원선)

13:51:44

링딩님 직접 뵙지는 못했지만 출코를 통해 소식 접해서 저는 잘 알고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

신혼의 재미 때문에 당분간은 카메라 잡기 힘들 듯 싶구요~~~ㅋㅋㅋ

조언 감사 드리고 잘 참고 하도록 하겠습니다.^^*

14:26:15
갑장 하얀고무신님 ㅡㅡㅡ
매크로 접사가 보통 어려운기 아니라 는데요. ㅡㅡ 단디하시어. 성질 안베리도록하이소. ㅋ ㅋ.
저는 앉아서 눈 호강할 날만 기다리께요.
14:26:15
갑장 하얀고무신님 ㅡㅡㅡ
매크로 접사가 보통 어려운기 아니라 는데요. ㅡㅡ 단디하시어. 성질 안베리도록하이소. ㅋ ㅋ.
저는 앉아서 눈 호강할 날만 기다리께요.
16:07:36

맞습니다. 접사 해 보시면 성질 버리기 십상입니다.

17:25:46

ㅎㅎㅎ~~~

우리 소띠 들이 인내심 하나는 끝내 주잖아요~~~

그래서 함 견뎌 볼까 하는데 그간 공부 좀 해 보았더니 아니나 다를까

장난이 아니더군요.... 필요한 장비 뿐만 아니라 수십 수백 컷을 담아서

겨우 한 두장 건지면 만족이라고 하니...ㅎㅎㅎㅎ

구석에 앉아 인내력 테스트에는 최고라고도 하구요~~~

게다가 연출하여 작품 담은 분들을 보니 아~~~~ 사진 한 컷에 이뤈 엄청난 일이 ... 라고 할 정도로

손도 많이 가서 눈물 겹더군요~~~ 암튼 너무 서두르지는 않고 조금씩 발을 디뎌 볼려고 합니다...^^*

15:50:45

허연고무신님!

왜 허락도 없이 저의 초상권을 침해하고 그러십니꺼?

이왕이면 하얀민들레로 해주시잖구요 ㅎㅎ

여튼  구입하셔서 눈을 즐겁게 맹글어주시어요.

17:33:05

오잉~~~

들레님 닉이 성이 민씨고 이름이 들레 였던 거예요???훃훃훃훃...

그런 줄 알았다면 핸펀 사진이 아니라 카메라로 담은 작품을 올릴걸 그랬네요~~~

어찌 하다가 물괴기 각막에 비친 세상 모습이라도 담을 수 있을런지 모르니까

한 걸음씩 시도해 볼께요~~~~그렇게 되면 지대로 어안이 되는 거구요...^^*

18:14:21

링풀리쉬..

시그마 EM-14DG를 많이들 사용 하더군요

가격도 싸고 성능도 좋다고들  하던데요.

50-60MM 마크로렌즈에 사용하면

최상이라고 합니다.. 

21:04:16

허거억~~~

시그마에도 있었나요???

아이쿠~~~ 너무 많이 알아도 걱정, 모르면 몰라서 걱정....ㅎㅎㅎ

그래도 모르는 것 보다는 나을 것 같습니다.

잘 알려 주셔서 감사 합니다.^^* 

20:31:21

정말 접사 장난아닙니다....ㅋㅋㅋ

성질 다 버리구요... 한자리에 오래 앉아 있다 보면 지나가는 사람들한테...미친X 취급 받을때도 있어요...ㅋㅋㅋ

그리고 결정적으로 캐논은 접사에 약합니다...(초접사시에 디테일에서 니콘 못따라 갑니다...)

저도 벌려놓은 장비 때문에 어쩔수 없이 캐논으로 쓰고 있지만...접사때는 니콘 뽐뿌 무지 받습니다...ㅋㅋㅋ

아무튼 링플래쉬는 시그마꺼 쓰고 있습니다...

제 갠적으로 접사에 빠지시지 않으실거면 링 플래쉬에 돈 않쓰시는게 좋을거 같네요...

플래쉬 사면 렌즈가 아쉬워서 또 지르고...그러고 나면 또 뭔가 부족하고...ㅋㅋㅋ(제가 그랬거든요...ㅋㅋㅋ)

이상 걍 몇자 적어 봅니다...

21:09:10

워니쫑이님 저와 같은 지역에 사시죠???

직접 만나지는 못했어도 그간의 작품들을 통해 익히 알고 있었지요~~~ㅎㅎㅎ~~~

7월 초순이 지나면 시간이 될 듯하니 같이 시간 좀 내 보게요...

지금 생각 난 김에 바로 전화 한번 시도해 봅니다...ㅋㅋㅋ

조언 고맙고 최소한의 비용에서 시작해 볼려고 해요~~~

그러다가 뽐뿌마왕에 걸리면 또 방법이 없긴 하지만요~~~^^*