다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

2011 아름다운 한강사진 공모전

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
환경보전협회1
제목 :
2011.04.20.10:55:18
(*.129.89.18)

안내 요강
Ⅰ. 대회 목적
  ○ 새롭게 변모하는 한강의 모습과 아름다움을 주제로 사진작품을 공모하여 강 사랑 문화를 확산하고 물 사랑 정신을 고취
  ○ 추억이 묻어있는 과거부터 현재까지 한강의 역사와 모습을 바라보는 교육적 기회를 제공하여 한강사랑의 소중함을 전파

Ⅱ. 공모 개요
 가. 공모 대상 : 전국 사진 애호가 등
 나. 작품주제
  ○ 문화의 한강 : 친수문화활동 등 문화적 기능의 한강사진
  ○ 역사의 한강 : 과거와 현재의 모습을 비교할 수 있는 한강사진
                (역사의 한강을 주제로 업로드 시 두장 등록 가능(현재 / 과거)-가산점부여)
  ○ 생명의 한강 : 한강의 생물 등 생명력을 느낄 수 있는 한강사진
 다. 공모 기간 : 2010년 5월 1(일) ~ 6월 10일(금)
        [공모기간 중 한강유역환경청(me.go.kr/hg), 환경보전협회(www.epa.or.kr)를 통해 접수가능]
 라. 공모 방법
  ○ 디지털카메라를 사용한 작품 파일 업로드(인터넷 접수)
   - 작품규격 : 2,560pixels × 1,920pixels (픽셀 수는 변경될 수 있음)
   - 출 품 수 : 1인당 3점 이내(역사의 한강-과거사진 별도)
   - 제출 방법 : 한강유역환경청(me.go.kr/hg), 환경보전협회(www.epa.or.kr) 공모전 홈페이지를 통하여 인적사항 및 제출 작품 사항을 기재한 후 파일(jpg형식) 업-로드.
  ○ 유의사항
   - 입상작품의 판권은 한강유역환경청에 귀속
   - 합성사진 출품불가 및 사진 보정 여부 명기
   - 초상권 문제는 주최측이 책임지지 않으며, 타 공모전 입상사진 및 컴퓨터 합성사진의 경우 상장 및 상금 회수
   - 당선작품은 원본파일(보정 전,후)을 500만 화소 이상의 고해상도 파일로 제출
   - 업로드 된 파일은 그림파일을 통한 1차 심사 후 8*10인치로 인화 후 최종심사
   - 역사의 한강을 주제로 사진 출품 시 과거의 비교 사진을 올려주면 심사 시 가산점 부여
   - 심사 후 낙선 작품은 반송하지 않으며, 부득이 작품을 필요로 할 경우 결과 발표 후 10일이내에 직접 방문하여 수령(기간 내에 인수하지 않을 경우 임의처리)

마. 최종 당선자 발표 및 시상계획
   ○ 당선자 발표 : 2011년 6월 중 (예정)
   ○ 시상계획 :  2011년 6월 중 / 한강유역환경청 3층 대강당

Ⅲ. 시상내역
시 상 내 역
대 상 1명
환경부장관상 및 상금 100만원
금 상 2명
환경부장관상 및 상금 50만원
은 상 4명
한강유역환경청장상 및 상금 30만원
동 상 6명
한강유역환경청장상 및 상금 20만원
가 작 8명
한강유역환경청장상 및 상금 10만원
입 선 20명
한강유역환경청장상 및 5만원 상당의 문화상품권

※ 접수된 작품수와 수준 등에 따라 각 부문의 시상내역은 변경될 수 있음

□ 문의전화 : 02)3407-1509 / “2011 아름다운 한강사진 공모전” 담당자

주최 : 한강유역환경청       me.go.kr/hg
주관 : 환경보전협회         www.epa.or.kr