자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

회원가입 인사

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
통나무
제목 :
회원가입 인사
2011.01.17.11:25:31

안녕하세요?

얼마 전에 디카를 처음사고 손에 읶히는 사람입니다.

그간 카멜들고 동네 뒷산과 집주위 공원에만 맴돌다가   말로만 듣던 소양호를 멍석지고 따라 갔다가  "출사 코리아"의  명성을 듣고  회원에 가입했습니다.

아나로그만 가까히 하다  어느날  맞딱뜨린 디카에 낯이 설어 낯가림속에  몇년간 버티다가 결국 무너지고  말았습니다.

다행히 좋은  카페를 알게되고  회원으로 가입한후   여러 회원님들께 인사를 드리게 되어 기쁘게 생각 합니다.

사진을 좋아하는 사람들의  정서적 공감대 속에서  이웃으로 생각하고 사진을 매개로  표현되고 전해지는  좋은 분들과  마음을  나누기를 기대합니다.

앞으로 잘 부탁드립니다. 

11:29:12

좋은 만남, 행복한 시간, 즐거운 출사되시기 바랍니다^^

반갑습니다^^

noprofile
12:03:51

반겨주셔서 고맙습니다.

많이 도와 주세요.^^

11:38:39

반갑습니다.

좋은 작품 기다려집니다..ㅎ  ^^

noprofile
12:07:07

혹 제 사진 보시거든  좋은 평말고 혹평을 하셔서  반성하게 하여 주세요.^^

12:05:19

어서오세요^^*

noprofile
12:11:12

고맙습니다.

어재 소양호 처음가는날  잠을 설쳤는데  님은 잠이 오지 않았다는글 스셨네요,

동감합니다.  좋은 작품 담으시길 바랍니다.

12:19:28

반갑습니다.

저도 초보 눈팅족입니다만...

언젠가  양지에서 함 뵐 날이 오겠지요.

noprofile
16:27:11

초보동창인가요?ㅎㅎ   고맙습니다.

초보는 용감해서 초보라....... 생각합니다.

우리 용감 합시다.

12:44:16

잘오셧습니다!저도 사진에 입문한지 얼마되지않은사람입니다!우리 출코에서 많은것을 배우고 있습니다!많은도움이 되리라 봅니다!

noprofile
16:29:05

환영해 주셔서 감사합니다.

어느 젊음 친구가 알려 주드라구요,    그래서 바로  가입했습니다.

13:12:43

자주 놀러오세요

그리고 가끔씩 번개에 참석하시면 금방 실력이 늡니다...

noprofile
16:32:13

어재 소양호따라가서  처음보는 환상적인 풍경에 사진도 많이 못찍고  감상위주로 내내 시간을 보낶네요,

흥분의여운에 다시 가려 생각 합니다.   ㅋㅋㅋ

13:54:59

환영합니다.

앞으로 많은 활약과 좋은 작품 많이 보여주십시오.

noprofile
16:34:32

희망을 주시니 고맙습니다.

앞에 가시면 열심히  쫒아 가겟습니다.

14:59:47

환영합니다,자주 들리시면 좋은 일이 생길지도 모릅니다. ㅎㅎㅎ

그런데 생년월일 정도는 남자 분이시라면 공개 해 두셔도 좋을것 같은데...제 개인적인 생각입니다.

noprofile
16:44:55

감사합니다.

사실 인사말 쓰고보니  가입인사 쓰는곳이 따로  있네요,!

여러 회원님들  어리버리한 초보를 이해 하시리라  믿고  그냥 버티고 있네요.

좋은 일이라....... "스치는 바람도" 인연이라는데  님! 만  믿습니다.  ㅎㅎㅎㅎ

소개내용중   다써야 예의인줄 알지만  제가 많이 아저씨인지라  "비워둠"으로   관심좀 끌어보려는 얄팍한 심사를  꽤뚫어 보시니

제 작전이 성공적임을  자축합니다.ㅎㅎㅎ 사진을 사랑하는 사람이 틀림없음을 증명합니다.   ^^

16:29:35

불편을 드려 죄송합니다. 저작권 문제로 embed를 재생할 수 없습니다. 많은 양해부탁드립니다.

통나무님 환영합니다. 출코의 모든 회원님이 전부 가족같은 따뜻한 온정을 나누는 곳이므로 많은 도움이 될듯 합니다. 자주 뵙기를 바라며 통나무님 아이디에서~ ㅎㅎ 통나무 들어가는 노래 한곡 선물로 드립니다 감기조심하시고 행복한 한주 열어가세요
noprofile
17:01:22

감사합니다.

출 코에 가입하게 된게 우연이 아니군요, 

통나무는   가공하기 따라 쓸모와 용도가 다양하다는  의미로 스스로 만족해 하는 닉네임 입니다.

이 노래 들어본 기억 나네요,!   선곡도 어쩌면 제 정서에  꼭맞아서   고맙게 노래 들으며 이글 씁니다.    마음이 오싹하는  전율과 함께   닭살이 돋아나네요   ...

노래도 잘 하시는 분으로 짐작됩니다.    이 노래  출 코들어올때마다 들어야 겠습니다.     다음에   라이브로 들을 수 있었으면  좋겠습니다.      

고맙습니다. ^^*  참  어재 점심도 통나무 집에서  먹었습니다.  !

noprofile
00:06:02

안녕하세요?   

블러그에서 좋은 글과 사진잘 보고   나를 보는 새로운  자세를 가다듬었네요,

선물주신 노래를 네비에 넣어 차에서 들을려는데 안돼네요,   방법아시면  알려 주시면 감사하겠습니다.

건강하세요^^

20:48:35

반갑습니다. 앞으로 출코에서 자주뵙겠습니다~! 좋은 시간되세요 ^^

회원정보 수정들어가시면 프로필 사진등록하는 란도 있으니 참조하시구요^^

noprofile
22:08:44

감사합니다.

잘 부탁합니다.

07:49:59

반갑습니다..

자주 들려 주셔서 재미나는 이야기도 많이 해주시구요.

좋은 작품도 많이 올려 주시기 바랍니다.

추운 날에 늘 건강 잘 챙기시구요.. ^^

noprofile
22:10:53

환영해 주셔서 감사합니다.

사진촬영 후엔 항상  아쉬움과 안타까움이 더 많은 사람입니다.

noprofile
08:36:28

어서오이소... 환영합니다..

noprofile
22:12:40

인사드린 날짜가 지났는데도  애써 반겨 주심을 고맙게 생각합니다.

잘 부탁 합니다.