자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

부엉이 눈뿅사진 좀더 심각한 사진도있네요....

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
프레세페
제목 :
부엉이 눈뿅사진 좀더 심각한 사진도있네요....
2015.06.19.10:20:45

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&search_target=title&search_keyword=%EC%B6%9C%EC%82%AC&document_srl=15385499

저글보시면아시겠지만;;;

문제되시는분이 찍은사진중에보면

부엉이가 눈뿅당해서 나무에충돌하는 사진도 저분 블로그에있군요;;;

사람은 잠자는도중에 누가 방에 불잠간키더라도

야간운전중에 맞은편차 하이빔 잠깐맞아도 짜증팍팍내는데

FPS 총싸움류 게임할때 섬광탄하나만 맞아도 욕하는 유저들이 태반인데

말못하는 동물이라고 그냥 플래쉬로 눈뿅 펑펑이라니;;;

noprofile
10:22:40

가관이구만... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

noprofile
10:22:56

와..진짜 답이 없는 놈이네요

noprofile
10:24:06

노답...

noprofile
10:27:40

와 진짜 저럼서 촬영해서 뭘 남기고 싶은걸까?

저럼서 당당하다는 심뽀나

그걸또 이해하고 그만하라는 댓글 다는 사람들이나 딱 수준이 똑같네요

피사체에 대한 배려심도 없는 사진이 무슨 가치가 있을까

noprofile
10:38:24

꼭 나쁘게만 보시지 마시구요

야간조류촬영도 하나의 생태사진분야로 이해해 주시면 안될까요?

물론 야간에 플래쉬나 스트로브를 사용하면 새에게 스트레스를 주는 건 당연하지만...

야생화에게 자연에게 피해를 준다고 야생화나 풍경 사진을 못 찍게 하실 건가요?

야생화나 풍경 찍는 분들을 욕하실 건가요?

제일 중요한 건 자연에게 동식물에게 피해를 최소화하려는 노력이 필요하다고 생각됩니다.

그리고 어느 사진분야든 조금은 그세계에 대해 이해하려는 노력도 필요하다고 생각됩니다.

(추천 수: 0 / -9)
noprofile
10:43:21

생태사진으로이해하기엔 부엉이가 나무에 충돌을 할 지경까지 과한플래시를 터트리는건 이해하기엔 선을넘었네요

야생화나 풍경을찍는거요? 출입금지지역에들어가서 찍고 막그런다면 그것도 당연히욕할거에요

최소화하려는 노력이 필요하다고했는데  플래시 직광 연사로 퍼퍼퍼펑 터트렸는데 그 노력이 전혀안보이네요

하다못해 플래시에 빨간색 샐로판지라도 감던가..(암적응에 제일 적은영향을 주는빛이 붉은빛)적외선으로 애초에촬영을하던가했어야죠

13:48:42

나무에 충돌이아니고 나무에 앉았다 발에서 부리로 쥐를 이동중 두발이 나무에서

떨어져서 미끄러지는 장면이다   그렇게 관찰력도 없고 한글도 못깨우친 인간들아...,

13:52:56
니가 조류전문가가 ???
쉽쉑휘야 ㅡ..ㅡ
(추천 수: 1 / 0)
14:04:06

와 만나고잡제 전화하고 와봐..,

15:05:09

이건 아주 말종이네 말종 ㄷㄷ

19:36:30

아~~ 이 쉽쉑휘를 어디서 봤뜨라.....????

noprofile
10:46:10

지가 잘했다고 하는데... 뭘 이해를 합니까? 상식적으로... 생각 좀...

noprofile
10:47:49

이해는 개뿔

누가봐도 옳지 않은 짓은 하질 말아야지

이놈의 사이트는 제정신 박힌놈들이  이렇게 없나

noprofile
10:48:20

그딴 사진 찍을꺼면 찍지마요

뭘 이해해요 

야생화나 풍경찍을때도 그 생태에 피해를 준다면 당연히 욕먹어야죠

글보니 피해 좀 주고 다니시나본데 부디 이번을 계기로 사진실력보다

피사체에 대한 최소한의 존중이나 배려심을 먼저 갖추시길 바랍니다

noprofile
11:02:16

출사코리아 수준이 딱 이렇군요...이걸 이해하라...

noprofile
11:04:10

아니 이게 말이야 방구야 

자연을 해쳐가면서 찍는걸 이해하라니.  지금까지 지가 사진가랍시고 둥지 다 해치고 야생화 밟아가면서 사진 찍는것들을 왜 이해 해야 하는지

찍사가 벼슬이네 벼슬.  

noprofile
11:30:41

ㅋ신경 쓰지 마십시오ᆞ 스르륵애들 놀데없으니 우르르 몰려 왔네요ᆞ그 새사진도 문제는 있지만 지금 여기서 나는 군자요, 성인이요 지껄이는 인간들 스르륵에서  평소 노는거 보면 가관도 아니죠.

n동에서 추하게 놀던 인간도 여기에선 마치 성인군자인양 댓글 달고 있는것 보니 역시 이중인격 쩌는듯 ㅋ

(추천 수: 0 / -3)
noprofile
11:57:03

내가 성인군자는 아니고 사람인이상 살면서 항상 모든일에 완벽하게만 살았다고는 말못하지만

적어도 부엉이 눈뿅한적은없으니 깔자격있다보네여

noprofile
11:54:23

주변에 피해를 줘 가면서까지 사진을 담는 그런 열정은...

뿌리부터 뜯어고쳐야 할 것입니다. 욕밖에 해 드릴 것이 없다는 현실이 아쉽네요..

13:09:49

말이라도 안하면...

반이라도 가지...

석이님...

성인군자 코스프레는 혼자 하는 거에요...

여기서 이러시면 안되요...

저도 이해는 하지만...

다큐사진 전문가도 아니고, 공익을 위해서 하는 것도 아니고... 신고를 하고 하는 것도 아니고...

그냥 취미로 즐기는 분들이 꼭! 무슨 조류/동물/식물/곤충/꽃 같은 자연 생태 사진을 찍는 답시고 부시에 빠져서 하는 행동들이...

배려와 이해로 납득할 만한 수준은 넘어 섰기 때문에 지적 하는 겁니다!

여기서 배려와 이해하려는 노력이 필요하다는 생각은 어디서 나오시는 건지?

진심 궁금 합니다!

정신좀 같이 차리세요!

15:06:59

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이해라는 단어를 넘 쉽게 하시는 것같아요

이해할 것을 이해하라고 하세요 

noprofile
10:52:24

딴지에서 성지순례왔습니다.

10:59:01

회원님들의 멋진 사진보며 하루를 시작하는데 오늘 아침은 정말 불쾌합니다.
예전부터 그분 글에서 느껴온거지만 젊은 분이 참... 막장스럽게 말하네요.

평소 주변 동료 선후배들끼리 형 아우 하면서 저런짓을 해도 누구하나 제대로된 지적이 없으니 
자신의 무엇이 잘못되었는지 모르나 봅니다.  이것도 일종의 커뮤니티 친목질 문화의 폐해같습니다.

(추천 수: 2 / 0)
noprofile
11:20:50

스르륵에서  성지 순례왔습니다...  역쉬 출사 코리아  대단하네요...

noprofile
11:34:34

기을 쓰고 나쁜말 옮기려 가면쓴 사람들이 여기와 있네요.

다른 싸이트도 있었는데   방송국에 항의 해야 겠습니다.

다큐 밤에 생태게 찍을때 눈깜고 귀닫고 카메라 끄고 찍는지

어떤 의도에서 그런지 몰라도 그렇게 몰아 부쳐서는 않됩니다.

울 진사님들은 누구나 할것 없이 자연의 피해를 주지 도움을 주고 사진을 찍는다고 생각지 않습니다

잡초하나 개미 한마리 발지않고 사진찍는다고 말할수 있는 사람이 있을까요.

저는 새는 담아보지 않았지만 밤에 좋은 작품을 담을려면 스트로보 을 사용하는 일이 당연시 있다고 생각합니다.

도시에서 장노출로 야경을 담지 않는한 우리네 모두가 남에게 돌던질 자격이 있는지,

나 자신이 새삼 부끄럽게 생각이 드는 이유가  뭘까요.

오늘 따라 유난히 평상시 댓글 달지 않는 분들이 우르루 몰려와 잘못을 지적하고

출고 한사람이 잘못을 전체로 치부하는 행위가 진정 옳을 건가요?

좋은일들이 있을때 이런모습이 였다면 얼마나 좋겠습니까?

사진의 초보자가 아니라면 누구나 뷰파인다로 볼때 만큼을 욕심이 앞서기 마련입니다.

대작, 졸업작 이것이 진정한 작품이였으면 오늘의 문제는 우리의 과한 욕심의 산물이 아닌지요.

정말 좋은 글로 만세에 남을 칭찬의 글들을 옮기고 격려해 준다면 더욱더 좋았을것을

헐뜬는자 뜨기는자 모두 우리의 친구들이고 출사지에 보게된다는 것을

잊지 말고 격려와 좋은 충고로 너그럽게 넘어가셨으면 합니다.

저도 유령회원 입니다. 오늘의 핫한 이슈라  몇자 적어 보았습니다. 죄송합니다.

(추천 수: 1 / -4)
noprofile
11:40:26

방송국에 항의하세요. 도대체 누가 누굴 두둔하고 있는것인지

세상에 잘못된 것이 있으면 지적하고 반성하고 노력해야지 어찌 이런 생각을 할 수 있을지... 대단하십니다.

좋은 작품을 위해 자연을 훼손해도 된다는 생각을 어찌하면 할 수 있는지.. 

noprofile
11:46:06

ㅎ스르륵에서 늘 욕먹고 논란글 쓰는 인간이 여기와서 성인군자인척 떠드는게 보이네요ᆞ님 말씀처럼 가면쓴 인간들 많네요ᆞ 스르륵 n동 가보니 지들은 떼거지로 몰려 다니며 새들한테 스트레스 주고 새사진 찍어 올리면서 서로 물고 빨아주는 댓글놀이 하면서 여기에선 대단한 인간인듯 성인군자 행세들 하고 있으니 우습네요ᆞ

(추천 수: 0 / -1)
noprofile
11:51:42

그거 그사람한테가서 님도따지세요 나는 내가 여기서 본거 깔거니까

이러니까 한명이 잘못한거에도 사이트전체가 싸잡아서까이는겁니다

지금 님논리는 초등학교 교실에서 많이보이는장면이에요 선생님이 떠든 A학생을 혼내자 A학생이 하는말 "저말고 B도 떠들었어요!"

14:59:07

마이신님 안녕하세요~

말씀하시는 n동의 버드당 당주 입니다.

n동 버드당분들중에 누가 여기에서 성인군자 행세를 하고 있는지 여쭤봐도 될까요?

그리고 누가 떼거지로 몰려 다니며 새들한테 스트레스 주고 물고 빨고 있는지 자세히 말씀해 주시면 감사 드리겠습니다.

따로 리플에 언급이 없으시면 회원정보의 전화번호로 제가 전화 한통 드려도 될런지요

noprofile
11:49:45

ㅋ도시 장노출 찍는다고 남의 건물 옥상에 몰래숨어들어가 찍고 오물버리고 오줌싸고 하는 인간들도 많죠ᆞ이것들은 진짜 범죄자임ᆞ 자기들 집에 모르는 사람들이 와서 설치면 입에 개거품물고 지랄들 하겠죠ᆞ 지하던 것들은 생각돚안하고 ㅋ

noprofile
13:58:32

똑같은 노답끼리 물고빨고 난리네요

입에 걸레는 좀 빼고 말하시구요

교양이라는걸 먼저 좀 쌓고 사진생활 하세요

noprofile
11:56:53

그래서 사진을 담는다는 행위에는 자연에 대해 피해를 줘도 그게 당당하다는 것인가요??

물론 피해는 어느정두 주겠지요... 근데 그 피해라는것이 도를 넘어 타인에게까지 피해를 주게 된다면 그게바로 문제가 되는 것입니다.

뭐든 과하면... 그게 문제라는 것이에요... 제발 좀 정신차리세요...

noprofile
12:06:31

이러니 머리 텅텅빈 여자가 나라 수장이 되죠

noprofile
12:11:16
아유 정말 대단한분 납시셨셔요. 잘못을 했고 사과를 했으면 그냥 넘어갔을 일을 바득바득 욕짓거리에 반말 싸잡아 하니 욕안먹겠소? 그쪽도...비슷한 듯해서 더이상 말해봤자 뭘하겠소
15:07:53

이 분도 정신 못차리네요 ㄷㄷ

noprofile
11:47:42

야간에 생태사진 찍을려면 스트로보 사용은 어쩔수 없다는 논리는 어디서 나오는건지..................ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

개념좀 챙기면서 살았으면 좋겠습니다.

noprofile
12:28:27

이야... 그냥 아, 저런 멍청한 사람도 있구나 싶었는데 무식한 사람도 같이 나타나서 놀람을 금할 수 없네요. 자기 집 옥상에 들어와서 침 뱉고 기타등등 하면 욕 할 거라고요? 당연히 하죠. 그런데 그런 사람들이 다 다른 곳에서도 똑같이 한다고요? 역시 돼지 눈에는 돼지로만 보인다는 고사성어가 딱 맞네요. 왜 제가 그래야하죠? 그리고 왜 저기 '무식한' 조류사진 욕하는 사람들이 다 그런 사람들일거라고 생각하죠? 본인이 그렇게 다른 곳에서 찍으니까 다른 사람도 다 그럴 거라고 생각하나보네요.

지금 욕 먹는게 다른 사람들이 그렇게 안 찍으니까 욕먹는다는 사실 자체를 독해 못하시는 분 같은데...

이게 중요한 게 아니라, 왜 여기서 다큐멘터리 얘기가 계속 나오는지, 그게 참 궁금해요ㅋㅋ 세상 어느 다큐멘터리가 생물들 죽이려고 찍습니까. 새끼들 먹이줄 때 눈 안 보이게 플래쉬 터뜨리고 나무에 머리 박게 하는 게 다큐멘터리? 참, 사기치는 방법도 이런 게 있군요. 다큐멘터리를 왜 찍는지 이유도 모르는 사람들이 다큐 운운하고 있으니... 그래서 저 사람이 저렇게 했을 때 조류한테 악영향을 끼친다고 지적하는 댓글에 장비부심 부리고 기술부심만 부리나요? 별 대단한 것도 없구만... 그래서 동물농장 운운하구요?

참, 다큐멘터리 이야기 꺼낼 때 쪽팔린 줄 알아야지...ㅋㅋㅋㅋ

13:03:20

그냥 눈팅만 쭉 해왔는데 닥치고 가만 보다보니 밤에 찍으니 어쩔수없다 이해해라 니들은 뭐 얼마나 자연을 훼손시키지 않으며 촬영질이냐? 이런 입장들이 보이네요 ㅋㅋㅋ

가관이다 가관이야 나는 나이 저렇게 안쳐먹어야지..

글고......어두워서 어쩔수없다..하시면.....집에서 한 밤 중에 자빠져 자는 애새끼 눈깔앞에다가도 플래쉬 빵빵 터트려서 눈뽕 한 번 쏘면서 말씀하시길..

어머 미안타 어두워서 그래쪙 아몰랑~ㅋㅋㅋ

글고 파란 하늘? 이 양반은 뭔 말만하면 현피네 ㅋㅋㅋ 아고 무서워라 오줌 질질 싸것소 ㅋㅋ

13:10:56

참 말도 안되고...

나이 값들 못하시는 분들 많네요...

링크걸진 사진을 보니 화가 납니다...

욕지거리가 나오네요...

무식한 놈들 때문에 부엉이가 고생하네요... ㅠㅠ

13:11:06
그냥 인간들은 자연에 있어서 쓰레기 그 자체 입니다 저 상황에서 이해를 구하니 어이없구요 그쉑히도 그나이 처먹도록 장가를 못갔나 태도를 보니 인간이하 쓰레기에 불과 하더군요 어떤 이유에서건 인간이자연에 저렇게할 권리는 없습니다
13:55:29

니가하면  사랑이고 내가하면 불륜이지....,

정신줄 챙기셔...,

noprofile
14:00:11

정신은 니가 챙기셔야죠 정신뿐아니라 교양도 없고 예의도 없고 

마음이 그따운데 사진 머하러 찍습니까? 아무 의미도 없구만

14:05:24

니같은놈 지랄보기 싫어 더열성으로 매일가지롱..,

20:22:10

사람은 생긴대로 놀지요~~

생긴 자신의 모습을 거울로 자세히 한번 쳐다보시길~!!

19:39:27

에라이~~ 또라이 자스가 난 저런거 안찍어

오데서 물구신 행사구지를하고 지랄이고

noprofile
13:32:01

이 게시물의 댓글에도 그냥 나이만 쳐드신 분이 몇몇 보이는군요..

태어난 년식이 오래 됐다고 해서 모두 다 대접받을 수 있는 건 아니라는 걸 배우고 갑니다..

나도 좀 더 조심하면서 세상을 살아야겠다는 것도 더불어서.... 

noprofile
13:35:36

2년만에 부엉이 사진보고 들어와서 로그인하네요,..

2년전만해도 출사코...... 이런데가 아니었는데 말이죠,...

상식이 안통하는 싸이트가 되었네요,,

14:56:47

요즘 저런 애들 때문에 어디가서 사진도 못 찍어요

진사들을 보는 시선이 예전처럼 좋지도 않아요  다 저런애들 때문에

15:09:27

똥인지 오줌인지 제대로 구분못하고 헛소리하는 사람들 여기 제법있네요

옹호할 것을 옹호해야지 .......한심합니다

저러고 카메라 들고 다니면서 엉뚱한 분들 욕먹게 한다니까...........

제발 사태파악 좀 제대로하고 양심에 비추어 입을 열어줬으면 좋겠네요