자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이름 :
은한이삼경
제목 :
"출사코리아" 인터넷상에서 유명해졌습니다.
2015.06.19.07:17:55

아침에 일어나서 컴퓨터을 켜보니 출사코리아가 인터넷상에서 유명해져있네요.

무슨 일인가 궁금해서 들어와 봤습니다.(거의 2년만에 접속한듯....)

운영자께서 빨리 조치를 취하지 않으면 사이트에 똥칠 할 듯 보입니다.

무개념 막가파식으로 고집을 부리고...

조류를 촬영하는 사람이라면 기본적으로 갖고 가야할 생태환경파괴를 하지 말아야 하고, 관찰대상에게 피해를 최소화해야 할 상황임에도 전혀 문제의식을 못하고 있어 보입니다.

거기에다 칭찬댓글 다신분들....

그 사진에 문제점을 전혀 파악을 못하고 계신듯 보입니다.

어쨌든..."출사코리아"의 어두운 단면을 목격하게 되니 씁쓸합니다.

07:25:55

사람사는 세상에 이런저런 다툼이야 당연한 일이겠습니다만...

기본적인 예의니 배려니 하는 말이 전설 속 이야기가 된지는 이미 오래입니다만...

코앞에 절벽이 있는지, 웅덩이가 있는지는 관심도 없이 그저 엑셀만 죽어라 밟아대는 청춘이... 조금은 씁쓸합니다.

감정과 분노보다는 여유와 슬기와 웃음이 필요해 보입니다.

07:28:48

무슨 말씀이신지?....어디에서 무엇이 어떻게 되었다는 말씀이신지?.....어떤 내용의 말씀이신지 당황 스럽네요.

noprofile
07:37:33

https://archive.is/Z9PKy

이글때문입니다 ㄷ

07:35:53

글 지웠네요..

황제부엉이? 인가 하는 글이었는데...각종 커뮤니티에 글 확산 다 됬습니다.

글 캡쳐되서 각종 커뮤니티에서 킥킥~ 대고 있네요.

https://archive.is/Z9PKy  여기에 논란이 됬던 글 있습니다.

noprofile
07:37:37

아이디도 기억안날정도로 잊었다가 이슈가 되어서 와봤습니다..

이제 이곳은 진짜 그간의 사건사고를 보면 이제는 진짜 사진계의 민폐네요

그리고 이곳에 오래되신분들 잘못되었다고 많은분들이 그러면 인정을 하시면 될것을 잘못했다고 말하는사람들이 이상하다고 하시는모습 너무 보기 않좋으네여

제발 사진으 잘 찍는것도 좋지만  사진 찍는 기본적인 소양도 배우시기를 바랍니다

07:38:50

저도 어제 그 사진보고

또 화각(메타정보)보곤 더 깜짝 놀랬었습니다.

속으로 "하여간 뭐든 젤로 가까이 있는분들이 젤로 피해를 크게 주고 있구나"  한번 더 생각하게 되더라구요.

한마디로 '무개념'                     카메라들땐 좀더 신중해야겠습니다.

08:52:01

금싸라기님 그쵸 꽃밭에는 왜그리 들어가지 마라는데

들어가는지 저도 모르것던디요...,

(추천 수: 0 / -3)
noprofile
09:00:02

와우 이렇게 멋진 분(?)이 여기에도 계셨네 ㅋㅋㅋㅋ

생긴것도 참...멋지세요 ㅎㅎㅎ

09:09:01

실물보고 싶으면 전화하세요

뒤로 호박씨만 까드시지 말고..,

noprofile
09:11:22

호박씨 안좋아해요..ㅋㅋㅋㅋ

스르륵 아재인데요..예전에 스르륵이였음 벌써 성지순례글 마니 있을텐데..아쉽네요 ㅠㅠ

힘내세요!! 오뽜~~

09:16:16

고마워이  소쩍새 300mm 로촬영하는디 오실껴

스르륵 생태방에 소문내지마셔  다  전화오면 자리가 부족합니다....ㅋㅋㅋ

(추천 수: 0 / -1)
noprofile
12:09:02

ㅋ스르륵엔 n동에 또라이당당주라고 있죠ᆞᆞ졸라 성인군자인척 하는 ᆞㅋ

noprofile
16:09:39

본인 욕하는거 잘못한 줄 알면, 그냥 조용히 보고 모른체 나가면 될 것이지,

뭘 잘했다고 거따대고 반박질인지~

noprofile
08:28:46

많은 정보를 듣고 많이 배우던 그런 출사코리아가 아닌것 같습니다.

파란 하늘 이런 인간들 때문에 이곳이 지금 유명세를 치르고 있군요. 제발 이런 무개념 사진사들 때문에 정말 사진을 사랑하는 사람들이 욕을 먹는 겁니다.

08:46:47

윤종수씨 글 똑바로 쓰세요

당신들이 그리 떠들어 댄다고 야간촬영 안할거같으시나요

오늘 이렇게 날씨좋으면 오늘도 야간촬영 가지요   소쩍새 유조 다섯마리 고개내밀기 시작했거든요..,

(추천 수: 0 / -5)
noprofile
08:53:37

진짜 싸이코패스 의심됩니다.

본인이 전혀 뭘 잘못하고 있는지 모르고 계시다는게 더욱 충격적이네요.

댓글보니까 진짜 정신과 치료 한번 받아보셔야겠습니다. 

어린이도 그정도 욕을 먹고 혼나고나면 정신을 차립니다.

-------------------------------------------------------------------

소시오패스 (socio + pathy 합성어)

사회를 뜻하고 있는 '소시오'와 병의 상태를 의미하고 있는 '패시'의 합성어로써

반사회적인 인격장애 일종으로 분류하고 있어요.

사이코패스 (psycho-path)

반사회적 인격장애증을 앓고 있는 사람으로 분류하며,

평소에는 정신병질이 내부에 잠재되어있다 범행을 통해 밖으로 들어나는것이 특징이에요.

09:02:38

면상이 팔리면 찔리는일 있나보네요

그대는 싸이코 당회원인가요..,

noprofile
09:11:14

야간촬영가지마란 소리가 아니라 생각을 하면서 셔터를 눌러란 말이요. 개념 좀 챙기고 취미생활 즐기시길

아무리 사회가 개인주의 이기주의라지만 남들이 아니다라고 얘기하면 '왜일까?' 정도는 생각하란 소리요.

09:19:11

조류를 접해 보면 그런소리 안할거니

중고 매장에  800mm사서 오세요

가격 조정좀 해드릴까요...,

(추천 수: 2 / 0)
noprofile
11:05:11
살꺼면 새거사지 왜 자꾸 중고사래요...쩐이 럾으시나 중고 밖에 못사게
noprofile
11:42:24

중고매장 딜러인가? 이 무슨 해괴한 논리인가... 눙물이 난다. 이런 사람과 같은 땅에서 숨쉰다는 것이..

noprofile
16:15:01

개인의 취미도 존중받아 마땅하긴 하나

타인의 귀를 기울이는 자세도 필요하다고 충고하는데,

렌즈 800mm 따위 동문서답 하고 앉아있네... ㅉㅉ

noprofile
16:13:24

님같은 무개념 인간들은 전혀 개의치 않고 야간 촬영이야 계속 하겠지요~

님의 의지대로 야간사진 계속 찍는다고 뭐라할 사람은 없습니다.

거기에 대고 자신의 의지, 결단, 열정이란 단어를 함부로 갖다붙이면 많이 곤란합니다.

중요한 것은 당신은 많은 사진사들까지 욕먹이는 불순분자 같은 사실은 변함이 없습니다.

08:45:46

씁쓸 합니더

08:55:34

참담하군요....

08:55:54

animate_emoticon%20(10).gif 오호통재라 !!!!!!!!!!!

noprofile
08:58:03

스르륵 아재이며 이젠 방황하는 1인입니다. 답글달러 회원가입까지 하네요 ^^;;

성지순례왔어요. ㅎㅎ

"답정너" 네요..

번창하는 출코되세요.. 전이만.

08:58:24

진정한 출코인은 자연을 사랑하고 보듬으며 남에게 피해를 주지 않는다고 봅니다

사진 찍는 분들 스스로가 잘 아시겠지요.....

noprofile
09:01:06

여러분들 그런사람 상대할때 좋은 말로 한번 타일러 보고 안듣는 놈이라고 답나오면 걍 쓰레기처럼 대하세요 

인간대접 해줘봐야 돌아오는건 욕이고 못알아 듣습니다 여러말해봐야 입만 아프고 ...

삭제한 글 보니 논리로 안되니 현피 운운에 장비자랑... 초딩도 아니고 ㅉㅉㅉ 결과물 자체도 참 그것도 사진이라고 당당하게 내거는지.... 

야생동물 해꼬지함서 밤에 찍은 사진치고는.... 일단 인성 수준도 미달인데 사진 수준도 못지않네

09:06:17

야행성을 야간에 촬영하지 주간에 쉬는동물 잠깨워서 찍는 논리는

대한민국에만 존재할겨 다큐 PD 들은 다 망했네요..,

noprofile
09:09:23

다큐프로그램 본적이 없나...

적외선 카메라 몰라요?

(추천 수: 1 / 0)
noprofile
10:40:12

댓글 달려고 가입까지 했네... 혹시 언어장애 있으신지... 답글을 이해 못하시는듯... 그리고 야행성 촬영하는 동물다큐 pd들이 다 당신같은 수준이겠소? 당신이 그렇게 자랑질하는 장비중 적외선 장비들이 널렸는데... 물론 화질은 당신이 갑질하듯이 터쳐 버리는 플래시만큼은 못되겠지만... 당신의 댓글들을 쭉 읽으며... 일베들의 정신세계가 조금은 이해가 되었네요... 한편으로는 고맙기도.. 한편으로는 측은하기도 하네요. 인생 그리 살지 마세요.

noprofile
10:55:46

댓글 달러 가입했습니다. 절대 다큐 거론 마시길
20세때 국내 섬 찾아다니면서 다큐 촬영 일해 본 적 있지만
대한민국 어느 방송국에서도 저따위로 촬영하면 줄줄이 징계 받습니다.
동물 보호협회에서 고소 들어옵니다.

야생 동물 특히나 새끼 키우는 야행성 동물들 스트레스받으면 무슨 짓 할지 모릅니다.
보금자리가 안전하지 못하고 더 이상 키울 수 없다고 판단되면 자기 새끼 다 물어 죽이기도 하고요.

다큐 찍는 분들 동물에게 최대한 스트레스 주지 않기 위해
지형물의 하나라고 인식 시키기 위해 촬영 전부터 며칠씩 위장하고 지냅니다.
그게 당연한 거고요.

촬영을 위해서 동물들 괴롭히겠다고요 앙해해 달라고요?
플래시 안 터트리면 야간 촬영 못한다고요?
그럼 야간 촬영 안 하는 게 맞습니다.

noprofile
12:08:48

이런애들은 마녀사냥 당해봐야 행~~~ 훼훼~

12:39:34

파란 하늘님...

다큐 사진 그것도 동물 사진 전문으로 찍는 분들... 이런식으로 안해요...

뭘? 잘 못 하셧는지...  다 아실분이? 순간에 감정을 추스르지 못하고...

이렇게 변명과 망언으로 일관 하시는 이유가 뭔지 모르겟다는...

지금 이라도 정신좀 차리고! 반성을 하세요...

"방에 제왕" 이라는 포스팅 글 보고 정말 놀라지 않을 수 없었음!

좋은 장비들고 남들 찍기 힘든 걸 막 찍어 된다고... 부심에 빠져 있는 분들 보면... 참 한심해서 아무말도 안나옴...

하지만 자연을 회손하고 동물을 괴롭히고 남을 배려하지 못하는 분들을 보면 열마디 백마디라도 하고 싶은 심정임...

"우리 생각좀 하고 삽시다... 사진이 무슨 벼슬이요?"

09:01:17

대장님이 안계실때 이렇게

불란이 ...

정말 ???????

13:33:07

운영 방식이 우려 스럽다고

그마이 말씀 올렸는데 ,,,

우리가 고민한 일이

결국 터집니다 !!

이미 온 싸이트에 ,,,

우쪄 ! 25.gif

noprofile
09:03:15
황제부엉이 땜에 오랜만에 출사코리아 들어왔습니다. 사진찍는 분들이 왜 욕을 먹는지 한번 생각해봅니다.
noprofile
09:12:10

에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noprofile
09:13:52

세상은 넓고 XX은 많다라는 진리에 부X을 탁치고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

09:14:34

사진도 문제지만 더 큰 문제는 댓글에서 저분의 인성이 보이는군요... 뜻잇는 지적에 저런식의 댓글은 인터넷상에서 첨보는듯합니다

지금 인터넷상에 다들 공분하는 이유는 사진도 사진이지만 이분의 댓글에 다들 공분하고 있습니다... 우리가 사진을 좋아하고 사랑한다면 그 사진의 대상도 사랑하고 좋아하고

아껴줘야됩니다   출사코리아의 사진 퀄리트는 감히 최고라고 자부합니다... 다만 저런분으로 인해 출사의 이미지가 손상되지않기를 진정바랍니다...

여러 선배회원님들 정말 죄송합니다... 이런 댓글을 제가 올리게 되어서요 ㅠㅠ

매일 사진만보고가는  회원입니다

20:34:54

동감입니다. ..

어제 댓글달린거 보구 한마디 해주려다 참고 나왔는데 정말 대책없는 친구드만요~~~

09:14:52

이게 뭔일인지  가슴이 아프네요...

09:18:57

더 이상의 이슈는 곤란할것 같습니다

그만들 하시지요

noprofile
10:11:22

출코분위기가 저와는 맞지않아 참으로 오랜만에 로그인 합니다만;;

출코가 여기저기 안좋은말 듣는게 솔직히 하루이틀 일은 아닙니다

젊은분께서 오랜만에 만선을 이루어 호작질을 한것뿐이고요

다들 아시다시피 문제의 그글에 달린 습관성?이든 진심이든 칭찬과 추천을 보시면 알겠죠

noprofile
10:12:26

아 진짜 병신개또라이는 어딜가나 존재하는군요.

다음에는 저 부엉이한테 눈알하나 파먹히길 간절히 기원합니다.

noprofile
10:16:09

아직도 잘났다고 여기서 떠들고 있네요...나이를 똥으로 쳐 먹은듯..생긴대로 놀고 생긴대로 행동하네요..

10:16:10
이제 여기서 다를 그만하시기를 바래봅니다
진심입니다
noprofile
10:19:02

사진을 찍다보면 욕심 때문에...

어쩔수 없이 자연에게... 동식물에게 피해를 주는 거 같습니다.

피해를 최소하하려는 노력이 필요하구요

그리고 야간조류촬영을 하다보면 야간이라 어쩔수 없이 플래쉬나 스트로브를 사용할 수 밖에 없음을...

이해해 주는 것도 필요하다고 생각됩니다.

플래쉬나 스트로브를 사용하지 않으면 야간조류촬영은 불가능하기에...

무엇보다도 상대방을 배려하는 댓글을 달아주셨으면 좋겠습니다.

(추천 수: 1 / -1)
noprofile
10:24:06

밤에 플래시 써서 조류 괴롭히며 촬영하는걸 이해해라구요?

그렇게 괴롭혀 가면서 촬영해 뭘 남기고 싶나요?

밤에 촬영 안되면 안하면 됩니다 적외선 카메라라도 사서 피해안주고 하던지요

noprofile
10:49:43

그럼 님은 사진촬영하면서...

전혀 자연에게 피해를 주지 않고 촬영하고 있다고 자신있게 답할 수 있습니까?

야간 적외선 동영상촬영용 카메라는 들어봤지만...

야간 사진촬영용 적외선카메라가 있는지 검색 좀 해보시고 추천 좀 해주세요

(추천 수: 0 / -2)
noprofile
10:57:58

댁도 논란의 그인간과 다름없네요 ㅎㅎ

불가피하니까 남들 다하니까 옳지않은질해라?

너는 한번도 그런짓 안했냐?

이걸 논리라고 들고나와서 쉴드치고앉았네 ㅋㄱㅋㅋ

noprofile
11:20:59

이 댓글에 댓글 달려고 무려 5년만에 여기 로그인해보네요.

네. 저는 사진생활 하면서 자연과 타인에 한점 불편이나 부끄러움 주지 않고 사진생활 해왔다고 자신있게 자부합니다.

그러니 이제 아기새들 밥먹는데 스트로보 쏘지 말란 소리 해도 되는건가요?

자기 식구 감싸기, 자기행동 정당화에도 정도가 있습니다.

noprofile
10:25:50

야간조류촬영을 하지마세요..그냥..제발...저런식이라면

noprofile
11:10:48

석이님의 말씀대로 플래쉬나 스트로브를 사용하지 않으면 야간 조류 촬영이 힘듭니다.

하지만 무엇보다도 상대방 = 동물을 배려하는 사진을 찍어주셨으면 좋겠습니다.

야행성 동물의  시신경 파괴, 육아를 포기하고 새끼를 죽인다던가, 사망

이런걸 다 포함하고 무시하면서까지 사진을 남기는게 의미가 있을까요?

그리고 현재의 상황과 전혀 상관없는 자연을 파괴한적이 없냐는 질문을 하신건 전혀 잘못된 질문이라 생각합니다.

이 경우에는 당신은 플래시 터트려서 야생동물 찍은적 없냐고 물어보심이 맞다 생각합니다.

그리고 촬영 다니면서도 동물을 향해 플래시를 터트린적  없다고 자신있게 말할 수 있습니다.

noprofile
11:35:42

이걸 이해해라니....  야간 조류촬영을 하지 마세요. 같이 사진찍는 사람으로 부끄럽소이다.

사람한테는 쏘면 안되고 동물들한테는 이해해 달라니.. 어처구니가 없구만 아무리 나라가 미쳐돌아가고 있지만 비정상이 정상이 되는구나..

noprofile
11:39:34

저도 사진으로 먹고 삽니다만 이런 촬영은 안하는게 낫다고 봅니다.

나에겐 취미가 그 대상에게는 어떤 고통과 피해를 주는지 아신다면요

noprofile
12:03:48

휴.... 아무리 봐도 정신나간 논리네요...

성경의 한 장면이 생각나네요... 기독교는 아니지만 아무튼...

이 세상에 죄를 짓지 아니 한 자들이 있는가? 그런 자가 아닌이상 돌을 던질 자격이 없다... 이런 대사가 있는걸루 얼추 기억이 나는데...

분명히 저도 한마디 하겠습니다. 야생동물에 그리고 자연에 해를 가해 심지어 타인의 명예손상을 한 적은 없습니다.

따라서 한마디 하겠습니다. 정신줄 똑바로 챙기고 말하세요 !!

noprofile
12:38:04

단순 사진욕심때문에 플래시 팡팡 터트리면서 가까이 찍어도된다는 논리는 어디서 나온거예요?

12:47:26

상대방 배려 할게 따로 있지요...

감정이 격해서 좀 과한 표현을 썻다고는 하지만...

잘 못된건 잘 못된거죠...

여기서 잘 못된건? 밤에 조류 사진 찍는데 스트로브 사용 안하고 찍기는 힘들다? 스트로브 사용 해야 한다? 와 같은 문제가 아닌걸 모르시나?

플래쉬 사용을 하든 안 하든...

자연을 생각하고 동물을 생각 한다면? 해서는 안될 행동을 인간이라는 동물이 자신의 부심 때문에 했다는 것이 참 안타깝고 슬픈일이고 잘 못됫다는 것이죠...

무슨 말도 안되는... 플래쉬 사용 하지 않고 야간 조류사진 촬영이 불가능 하기에... 상대방을 배려 하라는 말이 왜 나오는건지?

답답 하구만...

일단 자기는 성인군자 코스프레 하는 것도 아니고...

세상을 달관하고 방관자에 입장에서 적는 것도 적당히 합시다!

잘 못된건! 정말 잘 못된 거고... 욕을 먹을만 하니 욕 먹는 거임...

10:21:00

아침에 출코에 접속이 안되어 무슨일인가 했습니다.

안타깝네요!!

noprofile
10:28:50

그냥 웃음밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋ 젊은 사람이 젊은 패기로 그런다라고 보기엔 그냥 헛웃음만 나옵니다

넷상에는 이런 사람도 있고 저런 사람도 있을거라 생각하지만

출코에는 저런 사람 없을줄 알았는데 참 ^^ 눈팅만 몇년 한 저로서는 머라 할 말도 없지만요...

사진 찍는다고 말하고 다니기가  저런 사람들 때문에 창피하네요...

noprofile
10:29:08

ㄳㄲ 한마리 때문에 참 조용한 곳이 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noprofile
10:45:37
어제의 패기는 어딜갔는지...겁을 먹었나 이제는 존댓말 꼬박꼬박 하네요.
장비 자랑은 남대문가서 하지. 말 끝마다 800 어쩌구 저쩌구...
성지 순례 왔는데 글이 없어졌네요. 답답한 사람이네요

10:51:34

회원정보에 나이는 왜 속이노?ㅋㅋㅋㅋ

noprofile
10:55:55

간만에 저런 개또라이를 보네요

새벽엔 그냥 술쳐먹어서 그런갑다 했는데

맨정신에도 저러는걸 보니 미치겠네요ㅋㅋ

noprofile
10:57:15

꼴에 찍사라고.니가 들고 다니는 장비들이 너 때문에 졸라 쪽팔리겠다.

noprofile
10:58:24
간만에 로그인했네요!! ㅋㅋ

출사코리아도 이제 막장이네요!!

예전엔 참 많은 정보를 주던곳인데..
11:01:01

출사코리아, 파란하늘이란 분의 엄청난 필력으로 가입했습니다.

그거 하나는 잘 된듯 싶습니다만... 속은 뒤집어지네요

스르륵처럼 무너지지 않도록, 여러 운영자분께서 잘 대처해 주시기 바랍니다.

noprofile
11:01:10

82년생? 헐~  

11:26:24

혹시 김해?  김사동에 계시던 분?

11:08:05
파란하늘 이사람 사이트 말아쳐먹으려고 작정했나..잘못을 지적하면 받아들일줄 알아야지 논리도 없는 인신공격성 리플들로 일관하고 끝까지 반성이란걸 모르는 무개념이네요...저런 사람은 사이트에서 강제라도 탈퇴 시켜야 합니다..
noprofile
11:09:51

정말 오랜만에 로그인 하네요.....

이런 일로 유명세를 타다니 출코가 어쩌다 이지경인가요..

11:15:05

그만 하시면 안될까요...

후배들에게 좋은모습과 귀감이 되어주셨으면 합니다

noprofile
11:15:19

스르륵 아재 성지 순례할려고 가입까지 했습니다...  ㅎㅎ

noprofile
11:20:09

져왓쪄염 뿌우 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

noprofile
11:20:38

진짜다, 진짜가 나타났다!

파란하늘 저분, 도대체 어떻게 하면 사람이 저렇게 앞뒤로 틀어막힐수가 있나요?

noprofile
11:36:26

성지라고 소문듣고 왔습니다.

역시나 실시간으로 대단한 분이 계시군요.

관심 받고 싶어 하시니 관심하나 얹어 드리고 갑니다.

퇴출되어야 할 운명이라면 과감하게 거세되길 바랍니다.

noprofile
11:37:41

글남기려고 가입했는데 5년전에 가입했네요 풉~!

82년 생이라.. 아직 살날이 더 많으니 본인이 무슨 죄를 지었고, 무슨 잘못을 하고 있는지 깨닫길 바라며 참회의 눈물을 흘리길 바랍니다.

noprofile
11:38:45

스르륵것들 평소 지들은 어떻게 놀고 자빠져 있는지나 되돌아 보지 오지랖들은ᆞ개시궁창이 시궁창 머라는 폼일세ᆞ

noprofile
13:09:50

유유상종이란 말이 딱 맞네. 푸른하늘이라는 작자와.. 제발 정신 좀 차리세요

noprofile
13:54:48

딱 본인 수준에 맞는 댓글 잘봤습니다 자 다음....

11:41:22

파란 하늘님... 적당히좀 합시다...

다큐사진 전문가도 아니고 무슨 조류 사진을 그것도 근접해서 플래쉬를 마구 터트려 가면서...

다큐사진 찍는 분들도... 최소한의 배려라는게 있고, 이런식으로 무식하게 플래쉬 터트려 가면서 찍지 않아요! 이건 야생동물 보호법인가? 뭔가 해서 법적으로 문제가 될 수도 있어요!

시덥지 않게... 아마추어들이 프로 흉내낸답시고, 나무, 꽃 꺽어가면서... 플래쉬 마구마구 터트려 가면서... 찍는 것이 자랑은 아니죠...

출사코리아 가입안하고 있었는데... 드디어 가입하게 만드네... 

이렇게 많은 사람들이 잘 못된 행동이라고 지적해도... 자기 잘 못이 무엇인지 생각은 안하고 계신듯 한데... 정신좀 차리세요!

감정을 추스리지 못하고 심한 말로 디스를 하신 분들도 잘 한건 아니지만... 파란 하늘님께서 포스트 하신 "밤에 제왕" 이라는 사진과 언쟁을 벌이신 뎃글들을 보면...

어떻게 이렇게 무식할수가 있을가? 하면서... 욕지거리나 나옵니다!

지금이라도 반성하는 계기가 되었으면 하는 바램... 

참 쓸쓸 하구만... 

행동도 그에 따른 결과도... 초지일관이네...

noprofile
11:46:16

와하하 죽 읽어봤는데~  원글부터~  머라 말이 안나오네요...  이건 가정교육부터 잘못된거 같아서 여기서 이래봤자 어떻게 안될거 같은데..

그냥 무시하는게 답인거 같네요..

12:11:32

저는 작품갤러리에 한번씩 사진만 올리고 좋은 출사정보 얻고 가는 듣보잡 회원입니다.

한마디 하자면, 이건 아니라고 보네요.

운영진님들께서 응당 해당하는 처리 하실거라 믿습니다..

안타깝네요.

noprofile
12:29:19

이야... 그냥 아, 저런 멍청한 사람도 있구나 싶었는데 무식한 사람도 같이 나타나서 놀람을 금할 수 없네요. 자기 집 옥상에 들어와서 침 뱉고 기타등등 하면 욕 할 거라고요? 당연히 하죠. 그런데 그런 사람들이 다 다른 곳에서도 똑같이 한다고요? 역시 돼지 눈에는 돼지로만 보인다는 고사성어가 딱 맞네요. 왜 제가 그래야하죠? 그리고 왜 저기 '무식한' 조류사진 욕하는 사람들이 다 그런 사람들일거라고 생각하죠? 본인이 그렇게 다른 곳에서 찍으니까 다른 사람도 다 그럴 거라고 생각하나보네요.

지금 욕 먹는게 다른 사람들이 그렇게 안 찍으니까 욕먹는다는 사실 자체를 독해 못하시는 분 같은데...

이게 중요한 게 아니라, 왜 여기서 다큐멘터리 얘기가 계속 나오는지, 그게 참 궁금해요ㅋㅋ 세상 어느 다큐멘터리가 생물들 죽이려고 찍습니까. 새끼들 먹이줄 때 눈 안 보이게 플래쉬 터뜨리고 나무에 머리 박게 하는 게 다큐멘터리? 참, 사기치는 방법도 이런 게 있군요. 다큐멘터리를 왜 찍는지 이유도 모르는 사람들이 다큐 운운하고 있으니... 그래서 저 사람이 저렇게 했을 때 조류한테 악영향을 끼친다고 지적하는 댓글에 장비부심 부리고 기술부심만 부리나요? 별 대단한 것도 없구만... 그래서 동물농장 운운하구요?

참, 다큐멘터리 이야기 꺼낼 때 쪽팔린 줄 알아야지...ㅋㅋㅋㅋ

12:55:19

당신같은 사람때문에..정말 노력하시는 분들까지 피해보는거 같아 정말 아쉽네요...

어디서가서 조류사진 찍는다고 깝치지 마시고요~~ 

집에 새장하나 사서  그 대단한 장비로 실컨찍으세요~ 

당신 정말 부끄러운줄 아세요~!

13:33:51

이제  ~

그만들 하십시다 !!

noprofile
13:38:56

저도 2년만에 로그인하네요,,,

대책없는 한사람 교정하고 가려구요,,

14:16:33

카메라가 무기가 되는 모습이죠.  무뇌인(無腦人)..

할 말이 없네요.. 참..

noprofile
17:20:10

면상까고 배설.??.....