쿨갤러리에서 추천수32개 이상의 작품을 선별하여 전시하는 공간입니다.
좋은작품에는 아낌없는 추천을 해주시기 바랍니다.

원동 욕쟁이할머니

Canon | Canon EOS 450D | 2009:03:11 12:01:38 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-100 | 48.00mm | Flash-No

Canon | Canon EOS 450D | 2009:03:11 11:03:49 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.002 s (1/500 s) | F/4.5 | 0.00 EV | ISO-100 | 29.00mm | Flash-No

"미친年~G랄 안하나~커피 팔아 묵꼬~돈 받아 쳐 묵꼬~문은 만다꼬 쳐 닫아 놓노? 마~발로 차뿌소~발로 차뿌고 드가소~"
"이기~느그땅이가?니가 와 G랄이고?"
"와! 시에서도 다 사진 찍으라꼬 카고 했는데~니는 커피 팔아 묵꼬~돈 받아 쳐 묵꼬~만다꼬 문은 쳐 닫아 놓노?"
"내땅 내 맘대로 하는데 와? 그라믄 지금 지서가가 고발하라미~"
"미친年~G랄 안하나~그라면 돈은 만다꼬 받노? 마~발로 차뿌소~차뿌고 드가소`"

오늘 오전 순매원에서 두명의 할머니께서 싸우시는 대화 내용이다...
정확하진 않지만~비슷한 내용이었다...^^
땅주인 할머니가 커피팔고 입장료라며 받는 돈이 보기 싫었는지~아님 샘이 나셨는지~
또다른 할머니가 그 욕쟁이 할머니를 나무란다...

땅주인 할머니도 오죽하면 그리 했을까?
비싼돈 들여 땅사고 묘목을 사서 심어 놓았더니~
이 사람 저사람 들락거리면서 가지가 부러지기도 하고~심지어는 뿌리 밑둥까지 부러진것도 있었을게다
그러니 화가 난것도 당연한 일이겠지~
궁여지책으로 그냥 돈을 받기는 미안하고 커피라도 팔아 손해를 만회해 보실 요량이었는지도 모른다~
그 할머니에겐 삶의 터전이요~당신이 가진 모든것이 그곳에 있기 때문이다

물론 혹자는 이런 나의 생각에 너무 감성적이라고 말할지도 모르겠다
그러면 한가지만 물어 보고 싶다~
그 할머니가 커피 한잔 팔아서 부자가 되었냐고?

좋은 포인트에서 사진을 담는 것 만큼이나 중요한 것은~
현지인과 함께 소통하는 일일테다~
그것을 하지 못한다면 그 할머니는 영원히 욕쟁이 할머니로 남아있을테다
어쩌면 우리가 그 할머니를 메마르고 거칠게 만든건 아닌가 반성해 보아야겠다

뭐 이유야 어찌됐든 두 할머니의 대화(?) 덕분에 오늘 그 곳에 그냥 들어 갈 수 있었다면서....^^
순매원에서 만난 들래님 반가웠습니다^^
그리고 그곳에서 만난 수많은 진사님들도 반가웠습니다^^
들래님이 아시는 분이신거 같았는데~자기 옆 자리가 좋다고 친절하게 안내해 주셨던 여성분^^
누구신지 모르겠지만 그분께도 감사드립니다^^
출사지에는 항상 배려하는 진사님들이 함께 있어 외롭지 않습니다^^
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
id: 홍양(HONGYANG)/홍진우홍양(HONGYANG)/홍진우
제목 :
원동 욕쟁이할머니
추천 수 :
33 / 0
2009.03.11.20:50:25

20:54:04
++와우~색이+참+이쁘네요+ㅎ+굿임니다~! 참~~!오늘아침에+알게된+희소식인데..+사실+땅주인이라고+하는+할머니+정말+땅주인이+아니랍니다!!!!!(욕쟁이+할머니+본인이+직접말씀하시는+것을+오늘들었었죠+제가+욕얻어먹어가면서+ㅎㅎ)
20:56:58
++좋은+이야기입니다. 어쨌던+우리가+원하는+사진을+담기+위해서는+현지분들과의+의사소통은+기본이라고+생각합니다. 말+한마디가+천냥빚을+갚는다고+하지+않았습니까~! 멋진사진+즐감합니다^^
20:57:09
++그럼+주인은???
20:58:21
++믿거나+말거나! 멋지군요, 오늘은+근무+않하고+순매원으로+땡땡이,ㅎㅎㅎ 와우~~!+말이+필요없는+최고의+작품입니다.
21:00:19
++오늘+오후에+예비군+훈련이라~ㅋㅋ
21:01:07
++색감이+돋보이는+작품입니다.
noprofile
21:01:09
++좋은+이야기에+저도+공감합니다.+^-^ 너무나도+아름다운+사진입니다.~
21:01:37
++안정된+구도와+구성이+돋보이는+작품입니다.
21:08:06
++고생하신+작품+편히+감상합니다.
21:09:44
++첫번째+사진속의+소나무밑에+커플옆에+검은+옷+입은+저의+모습도+담겨있네요.^^ 두번째+사진속에는+오른쪽+상단부분에+두사람+중에+왼쪽은+빛을+찾다님+오른쪽은+기쁨지기입니다. 우연히+만난+빛을+찾다님+반가웠습니다. 잘하면+홍양님도+뵐+뻔+했네요.
21:19:27
++홍양님+요즘+예비군+훈련은+매화밭에서+하는군요~~ 예비군+제대한지가+꽤+오래되서+세상+많이변했구려~~ㅎㅎ 멋진++작품담아오셨네요~+나도가봐야+하는데...+어째튼+최곱니다.
noprofile
21:46:05
++포인트쪽에+계신+할머니+매실차+한잔씩+사드시면+좋겠습니다+^^+내려가는+아래턱에+파+심어논거+다+밟혀+죽어도+암소리+안하시고+ㅎㅎ 욕쟁이+할매랑+앙숙이셔서+그런건+아니고요+ㅎㅎㅎㅎ+어제랑+그제+두잔씩+마시고+왔습니다+^^+ 욕쟁이+할머니는+원동면에서+사람나와가지고+제재를+가했다고+이야기+들었습니다.
noprofile
21:54:40
++양파껍질+벗겨지듯+출사지의+뒷애기가+하나하나+밝혀지네요.. 그할머니+땅이+아니라면+왜+그렇게+못들어가게+할까+의문이+가네요.. 전번에+갔을때+몇명+들어가도+할아버지는+옆에서+칸막이만+묵묵치시고+전혀+관여않하시던데.. 사진+참멋집니다.+예비군+땡땡이+친거죠?
noprofile
21:57:21
++요즘+예비군+훈련+좋군요..꽃구경도+가구...ㅎㅎㅎㅎㅎ 고생하신+작품+편히+감상합니다.^^
22:29:43
22:33:42
++그래도+잘+담을+수+있어서+다행이네요..ㅎ 느낌이+좋은+작품입니다~
22:40:44
23:17:29
++아니+벌써+추겔로~~~ㅎㅎ+반가웠구요 저는+계곡으로+들판으로+암자로+돌아서+늦게+귀가했어요+ㅎㅎ 알고보니+정말+착한+홍양+ㅎㅎㅎㅎ++母+ 현우님과+그외+몇분+반가웠습니다
noprofile
23:48:35
+++아름다운+작품,+즐거이+감상+합니다.^^*
23:51:53
05:36:26
++땅주인은+양산시+,또는+철도청+소유입니다 할머니는+나무만+자기소유로+권리를+주장+하고있습니다. 많은+민원으로+양산시가+얼마간의+위로비를+할머니에게+지급한걸로+아는데 이분은+고약하게도+또다른+푼돈을+챙기려+이런+못된짖을+하더군요
10:00:05
11:27:54
++그런+사정이+있었군요~ 그럼+저+다른+할머니께서+말씀하신+시에서도+허락했다는+말이+그말이군요~ 그렇담+고약한+할머니인데^^+ㅋ
13:17:45
16:15:06
++거기+포인트+근처의+언덕배기는+욕쟁이+할매의+땅이+아니고+철도부지랍니다.+ 기기에+심어진+매화+나무만+욕쟁이+할매+거랍니다.+ 촬영+현지인들과의+소통은+정말+중요한+일입니다.+좋으신+말씀인데..... 3월+8일날+욕쟁이+할매는+입장료(일행이+차를+몇잔+하고)를+주고+들어갔어도+시간이+좀+지나면+ \'+뭐하노+안나오고....+니만+찍을라꼬+그러나,+\'+하면서+욕을+하기+시작하는데+정말+정+떨어지더군요. 매화+축제를+하는+양산시에서도+어떤+조치가+있어야+하지+않나+생각되는+출사였습니다. 고생하신+작품+편히+감상합니다.
18:07:05
++그렇군요~정말+고약한+할머니로군요~ 양산시에서도+어떤+조치를+내렸다고하니~개선이+되지+않을까+생각합니다^^ 상대가+어떻게+나오든+우리+진사님들은+유하게+대하십시요~ 괜히+감정적으로+대했다가+낭패를+볼수도+있으니+말입니다^^
20:55:05
++맞어여+커피파는+할매는+땅+주인이+아니랍니다.. 양산시청에다+많은+건의+또는+항의+뭐그런걸+해야+겠습니다. 제되로+잡았군요..
noprofile
19:09:12
++햐~~너무나+아름다운+작품,+감동합니다~~!
22:55:51
++햐~~너무나+아름다운+작품,+감동합니다~~!
noprofile
08:04:35
++순매원+할머니도+이제는+추억으로..
23:52:18
++와우~감동의+물결입니다~!
20:38:03
설레이는 작품, 찬사를 보냅니다. 즐겁게 감상 합니다.
17:33:06
깔끔한 작품, 참으로 아름답습니다.
12:54:44
와~! 따라 하고픈 작품, 정신없이 바라 봅니다.
05:21:28
크아~! 수고하신 작품, 참으로 아름답습니다.
12:39:09
수고하신 작품, 즐겁게 감상 합니다.
noprofile
18:50:26
찬사에 찬사를 보냅니다.