자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이름 :
식이당
제목 :
첫경험 후기 입니다 (출사)-여러분도 이런 경험 있으셔요
첨부 :
f0fUd0151px1w411qcz6x_wiyzhp.jpg [File Size:49.6KB/Download:0]
h0fUd0158fupgjmaxxqo_wiyzhp.jpg [File Size:31.9KB/Download:0]
2015.04.23.16:09:34
h0fUd0158fupgjmaxxqo_wiyzhp.jpg : 첫경험 후기 입니다 (출사)-여러분도 이런 경험 있으셔요f0fUd0151px1w411qcz6x_wiyzhp.jpg : 첫경험 후기 입니다 (출사)-여러분도 이런 경험 있으셔요NIKON CORPORATION | NIKON D7000 | Reserved | Auto W/B | 0.006 s (63/10000 s) | F/6.3 | ISO-200 | 32.00mm | Flash-No

일몰이 시작되는 지점

산으로 가기는 힘들고

가장 가까운 아파트 옥상 무작정 올라 갑니다 ㅠ 혼자서 아무 연고 없는 아파트 옥상

혹시나 있을지 모를 경비원의 태클도 겁나지만

일몰 찍어 보겠다는 일념으로 혼자서 쓸쓸히 ㅠ

망원도 아닌 표준 줌의 한계에도 찍고

어둠이 내리는 야경을 기다리 기에는 혼자서 넘 쓸쓸해 일몰만 찍고 내려 왔네요

출사 경험 다들 이런 경험들 있나요? 조망을 확보하기 위한 사투 아무 빌딩 아무 아파트 오르면 제지 당하면 하는 소심한 겁보다 멋진 사진 한장 건져야지 하는

기대심리가 외로움도 소심함도 없애 버리네요

좋은 그림이 보이면 포스트맨은 벨을 두번 눌리듯 근처 아파트 엘리베이트 타보신분  있으셔요?

16:19:42

아직 없지만 ..ㅎㅎ..생각은 해 봤습니다.

16:32:35

없다면 거짓말이겠죠...ㅎㅎㅎ 수고 하셨어요^^

...

렌즈와 CCD 에 뭐가 많이 묻어 있네요~~

16:43:26

미티겠소요 청소 했지만 --계속 자욱이 보이네요. 천 보드라운 천으로 용액하고 같이 청소해두 그렇네요 ㅠ

19:13:23

기왕에 천으로 센서를 닦으셨다니 습식청소 기법을 알려드립니다..

극세사(안경점에서 주는것) 천에 무수알콜을 뭍혀서 검지손가락에  평평하게 감아서 너무 겁내지마시고 지문있는부분으로  약간 힘줘(중요) 눌러서 닦아낸후에  다시 께끗한 극세사로 입김 불어가며 알콜자국을 닦고 볼로우로 불어내면 께끗해 질껍니다

센터에서도 불어서 안떨어지는 먼지는  별수없이 위와같이 합니다...

사진에 저렇게 먼지덩어리가 보이면 정신건강에 해롭습니다... 

07:53:56

바디가 문제가 아니라 필터랑 렌즈 관리 잘못해 그기에 먼지가 많네요    

훅 불고 잘딱으니 거의 잘 안보이네요 감사 합니다.

17:20:34

렌즈에 뭐가 묻어도 사진에는 안나옵니다..저건 센서에 묻은 먼지입니다..

17:00:45

수고 하셨습니다 !!

17:03:10

열정에 박수를 보냅니다.

17:25:56

저도 늘 생각합니다.

17:38:09

수고하셨습니다.

18:09:50

수고 많으셨습니다.

19:25:50
요즘 아파트옥상으로통하는문 다잠겨있지않나요...
19:38:07
건물 옥상올라가는문 어디를가도 잠겨있던데요
07:53:07

문이 다행히 개방 되어 있어서요

19:49:49

건물 옥상에 임의 올라가는것은 불법입니다

해서 건물올라갈때는 사전 허락하에 오르는것이 좋을거여요~~

늘 즐거운 사진활동 되셔요~~~~~~

07:52:33

네 허락 안받고 가서 맘이 사진찍는내내 미안했네요 ㅠ

20:05:52

소견입니다. 제가 아는 상식으론 옥상으로 향하는 문이 잠겨있으면 소방법에 저촉되는것으로 압니다,

그것은 옥상문이 비상구문이기때문이지요!

그러나 대다수 건물이나 아파트 옥상문은 시건장치가 되어있을것입니다. 안전사고 때문에 잠궈놓는것으로 압니다.

그래서 크림님 말처럼 사전허락을 득하는것이 필요하지만..????

20:24:51

저는 저희집 아파트 옥상두 못올라갑니다 ㅠ~