자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이렇게 ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 해도 되는군요~!

■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 

출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고,

나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다.

배우고자 하는 이,,,  그리고 나누고자 하는 이,,,

그들 곁에 출코가 있습니다~^^

ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리                            네이버 카페(흙집짓기)                                                                     메일

http://chulsa.kr/acterson       http://cafe.naver.com/brownh596l      acterson@naver.com

이름 :
id: ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철
제목 :
이렇게 ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 해도 되는군요~!
첨부 :
11.jpg [File Size:1.16MB/Download:1]
2014.09.17.09:25:27

어제 새벽~

사천에 가던중 톨게이트 진입을 잘못하여,

저의 차는 하이패스가 없는 찬데, 하이패스진입로로 들어 갔습니다.

차단기가 씨원히? 열리면서  전광판에 머라고 글이 나오더군요~ㅠㅠ

진입시 맨우측 차선이어서 헷갈려 버렸네요~

맨우측차선에 하이패스가 되있는건 아마 여기 뿐일듯~??

암튼 새벽이고 해서 그냥 와 버렸는데,,,

오늘 전화하니 가장 먼거리로 하여 금액부과 한다네요~?

그래서 통행권을 가지고 있다고 하니 사진으로 찍어서 보내주면 된다고 하네요~

그리고 정상적으로 5,500원을 보내면 된다고 합니다.

때론 ~~~!

차가 많이 밀리때나 어떤 필요한 상황에서 써? 먹어도 될듯~~^^

꾸리무리한 하루~~

즐겁게 보내시기 바랍니다~^^

11.jpgCanon | Canon EOS 6D | 2014:05:15 19:48:20 | Reserved | matrix | Auto W/B | 25.000 s (25/1 s) | F/18.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 73.00mm | Flash-No

noprofile
09:28:51

차가 밀려도 법(시행령)은 지키야  선진국민이  빨리 됩니다.  ㅋㅋ

09:35:48

때론 법대로는 몬사는 뱁입니돠~ㅎㅎ

그나저나~거기는 잘못 들어가는 차량이 많은듯~~상담자의 분위기도 그렇게 느껴 지더군요~

법을 지킬수 있도록 잘 관리하는 것은 더욱 중요하다고 생각합니다~^^

09:29:49

대장님!!

잘 계시죠

좋은 모습으로 낼 뵙겠습니다.

좋은하루 되십시요.

09:36:07

낼 보입시더~^^

09:34:08

때론 ~~~!

차가 많이 밀리때나 어떤 필요한 상황에서 써? 먹어도 될듯~~^^

소문 내지말고 지우세요 !

사리살짝 써먹게 ㅎㅎㅎㅎ

09:36:36

아닙니다~~걍 하는 소리고요~^^

하이패스를 달아야지요~~

09:38:06

인간에 양면입니다

불법 자행하라고 홍보하시는건지....?

noprofile
09:51:11

Made in  파란 하늘         파노라마 머신   잘돌아가는강~~~ ㅎ

09:55:24

예  잘돌아갑니다

다음주 부터 현상강 노숙 들어 갑니다.

카친 님들께 무상 공급할겁니다.

09:59:41

이궁~! 지나간적 없다고 하시면 간단히 해결 되는데

10:40:53

animate_emoticon%20(21).gifanimate_emoticon%20(4).gifanimate_emoticon%20(39).gif

10:12:04

가장 먼 거리 어쩌고 하는 거는 걔네들 소리고요,

2~3일 있으면 차적 조회로 전화 와서 사실 파악하고 요금 보내라고 합니다.

입구 카메라와, 출구 카메라로 고속도로 통행 내역 환하게 알 수 있어요.

저는 하이패스로 다니는데 경부고속도로 영천 IC로 진입할 때 게이트 기계에서 어쩌고 하는 안내와 자막이 떠야 하는데 감감하더라구요,,

그 후 동대구 요금소로 나올 때도 (차단기 없음) 아무 시그널이 없길래 요금 꼴란 2200원이지만 벌었다고 낄낄댔는데,

3일 후 친절한 아가씨 목소리 전화로 요금 내래요.

고객님은 일요일 오전 동대구에서 건천까지 이용하시고 올라오실 때는 그냥 가셨는데요...어쩌고 하면서 건천~동대구 요금 내라기에

영천에서 동대구 이용했다고 하니 기다려 보라고 하고 금방 확인한 후 맞다면서 요금 정산하겠다고 했어요.

걔네들 빠꼼이에요.

10원도 손해 안 봐요.

10:13:08

ㅎㅎㅎ~

그냥 웃지요 ㅎㅎ

10:46:49

부산 야경은 너무 아릅다워요.

저도 톨게이트 몇번 경험이 있는데......

통과한 시간대를 이야기 하면 사진이 찍혀 있습니다. 문제없습니다.

10:59:23

하이패스도 가끔 오작동을 하는대요,

진입할 때에 정상적으로 작동을 하였다가 출구에서 안 될 때가 있습니다.

그럴 때를 대비하여 도로공사 요금 정산하는 곳을 방문하여

다음에 고속도로를 이용할 때에 정산이 되도록 하는 서류를 작성하시면 해결됩니다.

11:13:23

사천 톨게이트에는 하이패스 통로가 제일좌측과 우측 두곳에 있습니다

좌측은 진주쪽에서 가는차들 우측은 순천방향에서 오는 차들의 편의를 위해서 그렇게 만들어 놓았습니다

11:23:04

저도 그런적이 한번 있습니다~실수로~~

noprofile
12:54:21

원칙이 최고이지만,

자수도 인정해 드리겠습니다.

인간인지라 실수로 인정하여 선량한 시민으로 인정합니다. ㅋㅋ

12:59:57

지로 영수증  칼같이 날아옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

13:29:20

하이패스 차선을 헷갈리게 표시해둔 곳이 몇곳 있습니다.

동김해에서 저는 하이패스 차선으로 들어가니 "앵~ 앵~" 소리가 요란스럽게 나던데요.....

대장님 통행권 있다고 하셨는데, 아마도 들어갈땐 바른 길로 가서 통행권 받았고 나올 때 하이패스로 나오신 듯 합니다.

제 경우 하이패스로 진입을 하니 통행권 뽑을 것이 없어서 그냥 통과~

출구에 가서 하이패스로 잘못 통과해서 통행권이 없다고 자수를 했더니.... 

저어기 앞에 정산소로 가라고 하더군요..... 동김해 진입 입증할 증거 (날짜 및 시간 표시된 근처 식당 영수증 등등...) 제출치 않으면 최장거리 부과를 한다고....ㅋ

김해 어느 학교 행사 팜플렛을 내밀었더니 인정해 주더군요~ㅋ

또 한번은... 대동에서 2차선이 옛날에는 하이패스/일반 겸용이었고.... 지금도 보면 팻말이 좀 애배하게 붙어 있습니다.

차도 많이 밀리고 해서 반 고의적으로 2차선으로 들어갔더니..... 통행권이 나올리가 만무~

밀양에 도착해서 하이패스로 잘못 들어와서 통행권이 없다하니 옆에 있는 사무실에 가서 정산을 하라더군요^^

사무실에 가서 통행권 없다하니.... 차량번호 그리고 어디서 진입했느냐 묻더군요.

대동이라 하니.... 대략 진입시간  추정해서 조회 하더니 곧바로 정상적으로 정산을 해주더군요.

오래전부터 톨게이트 통과 차량은 모두 센서로 자동 캡쳐 저장이 되도록 되어 있지요~^^

가장 긴 구간 요금 물린다고 하면, 차량 진입자료 조회해달라고 하면 되지 않을까요?!

15:57:08
ㅎㅎ
재미있는 사연들이 많네요.
저는 하이패스를 달고 댕기는데 서다구진입하면서 넘 복잡해 일반 입구로 들어가 티켓을 빼서는 칠곡에 빠지면서 무심결에 하이패스 출구로 나갔어요 ㅋㅋ 물론 티켓들고 정산소 아지매한데 뛰어가 돈주니 되더군요.
16:07:57

그냥 배째라 카모 안되는교 ~~~^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

16:17:42

결국 이번 기회에 하이패스하나 장만 했습니다~ㅠㅠ

이제껏 마련치 않았던 것은 첨부터 선불제로 시행 했기에~ 이건 아니다 싶어 그랬던 겁니다.

이제 신용카드도 따로 등록한후 사용한다니 구입했습니다~^^

21:07:05

대장님  저도  양산에서  부산  오는  길에  그날  심기가  불편  하여  티켓을  뽑  지  않구  통과  하엿  습니다

나갈때  신고  하고  출구  인근  사무실에  자진  방문  사정을  이야기  하고  돈을  지불  하엿  습니다

처음  실수  한번에  한하여  실수를  무마  하고

그  기록을  남기어

2 년간  보관  상습  체납자를  방지  한다고  합니다

그  뒤  정신  바짝   차려  봄니다     실수  하면  묻지마  전구간  요금을  변상  하여야  해서요 ^^^

21:08:35

챠량  진입  조회란  없고  무조건  묻지마  전구간  변상  한다는  블랙  박스도  필요  없다  합니다.

00:57:34

햐, 그사람들 공갈도 칠 줄 아네요.

저두 그런 실수를 한 적이 있는데

며칠 뒤에 고속도로를 탄 구간만큼 고지서를 보내던데요.