궁금한 점은 무엇이든 물어보세요..

포토샵 브릿지 문의

020c91b17c620bc93f16ac154b43dfda.jpg : 포토샵 브릿지 문의

안녕하세요

고수님 도와주세요

포토샵 CS6 버전을 사용 하는데요

브릿지에서 그림과같은 경고창이 뜨면서

싫행이 안됩니다

알려주세요  감사합니다

참고로 잘  됐셨습니다

출사코리아 홈피를 방문중 사진의대한 정보와 배울것이 많아 이곳을 노크합니다

좋은정보 감사합니다

이름 :
세올
제목 :
포토샵 브릿지 문의
2014.05.15.10:18:24

12:53:04

카메라 기종이 최신 바디이면 카메라 플러그인 설치해야 합니다.

CS6버전 이면 최신 버전인데 이 버전 보다 나중에 나온 바디 같습니다.

캐논은 캐논에서 다운 받아 설치 해 보세요...

01:45:45

감사합니다

연구해 보겠습니다

noprofile
07:16:56

p/s cs3 버전이지만 raw 파일이 열리지 않아 캐논에 문의 결과 p/s 에서는 대책없다고 (열리지 않는다고) 회신 하였고

대용으로 캐논에서 무료 공급하는  dpp - digital photo professional - 프로그램을 사용하여 raw 파일을 후보정하여야 된다고 하여

현재 dpp 을 애용하고있읍니다 

dpp 는 쉽고 아주 강력합니다

08:02:49
케논dpp 는 아주 좋은 놈이지요

저도 dpp를 많이 사용하지만 포토샵CS6 브릿지에서 잘  돼던놈이 갑자기

안돼서 궁금해서 당채.^^

선배님들 감사합니다

14:42:42

CS6 카메라로우의 업데이트가 안되어서 그렇습니다.

도움말에 가셔서 카메라로우 프로그램의 업데이트후 실행 하시면 될겁니다.

16:56:58

아~~~그렀습니까

잘 알겠습니다. 정보 감사합니다.

카페지기 처리님 동영상 강좌 많이 배웁니다~~