다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

이름 :
옥미힝
제목 :
윤익이미지 3월 사진공모전 Image of the Month <주제: 빛과 바람의 소리>(~3.31)
2014.03.26.14:12:29
(*.131.18.241)

윤익이미지 3월 사진공모전 Image of the Month <주제: 빛과 바람의 소리>

이미지가 필요할 때 보통 어디에서 이미지를 찾고 계시나요?

저 같은 경우에는 국내외에서 다양한 이미지 사이트에서 쉽게 찾기도 하지만 기존의 이미지 사이트에서

제공하는 단순한 이미지가 아닌 독창적인 이미지를 보고 싶을 때가 많더라구요.

이런 추세 때문인지 이미지사이트인 윤익이미지에서는 전세계 50여개의 제휴사로부터 고품질 콘텐츠를

공급받아 저같이 독창적인 이미지를 필요로 하는 사람들에게 합리적으로 제공해주더라구요.

윤익이미지는경쟁력있고 차별화된 콘텐츠를 제공함으로써 국내는 물론 해외 이미지사이트로서도 입지를 굳히고 있는 회사에요.

그런데 윤익이미지에서는제휴받은콘텐츠 외에도 더욱 다양한 크리에이티브를 담은 이미지를 사용자들에게 제공하고,

창조적인 이미지를 제공하는 이미지 제공자를 발굴하기 위해서 매달 다른 주제로

사진공모전 Image of the Month를 매달 다양한 주제로 개최한다고 하네요.
기존의 사진공모전과는 차별화된 독특한 주제로 매달 개최하고 있기 때문에 참여할 수 있는 폭이 넓고

자신의 무한한 창조력을 펼칠 수 있는 절호의 기회가 될거에요

또한, 응모한 우수작품은 홍보, 광고, 보도, 출판 등에서 사용되며,

그 수익을 우리 같은 작가들에게 나누어준다니 참 좋은 기회인거 같아요~

지난 2월에는 Hello baby 란 주제로 이미지오브더먼스가 개최되었어요.

총 7명의 수상자가 발표됐는데 아쉽게도 저는 다음 응모를 기대해봐야 할 거같아요.

또,지난 2월에는 처음으로 국외참여상이 신설되면서 외국인 2명이 상을 받았다는데,

국외참여상이 만들어지면서 점차 글로벌 사진 콘테스트로서 인지도 높은 사진 공모전으로자리잡아가고 있는거 같아요.

이번 3월 윤익이미지에서 개최하는 사진공모전 Image of the month는 <빛과 바람의 소리>라는 주제로 개최된대요.

전 이번 “빛과 바람의 소리”라는 주제가 약간 어렵게 느껴지기도 했는데요.

나뭇가지 사이를 뚫고 강렬하게 부서져 내리던 여름 햇살,

카페 창가에 앉아 마주했던 석양의 모습

맞은 편 산등성이를 쓸어 내리던 시원한 바람 소리와 노을 진 하늘을 유유히 날고 있던 갈매기가 타던 바람…

이런 다양한 빛과 바람에 관한 추억을 담으려고 셔터를 눌렀던 그 순간을 보내주면 된다는 말에 쉽게 이해가 가더라구요~

자세한 공모전 내용을 홈페이지 참조해서 가져왔어요.

<Image of the Month>
2014. 3. 1 ~ 2014. 3 31
“빛과 바람의 소리”

Creative Thema
-빛과 바람을 느낄 수 있는 사물과 풍경
-빛과 바람의 모습을 사실적 혹은 허구적으로 자유롭게 표현

Requirment
-촬영 시각 및 계절 무관
-모델 없음(기본적으로 인물이 없는 사진으로 제출해야 하며, 얼굴 식별이 불가능한 일부 인물이 포함된 경우는 응모 가능합니다.)
-이미지 사이즈는 클수록 좋습니다. 고해상 이미지일 경우, 위탁 판매를 통해 작가님게 나누어드리는 수익금이 커집니다.

How to Apply
-응모기간: 2014년 3월 1일~2014년 3월 31일
-제출방법: 당사 홈페이지를 통해 접수
-문의: event@yooniqimages.com
-당선발표: 2014년 4월 10일
-상금: 1등(1명) 100만원 / 2등(2명) 각 50만원 / 3등(3명) 각 10만원
국외참여상(1명) 50만원
*국외응모자도 1~3등상을 수여할 수 있습니다*
-심사기준: 주제, 예술, 창의성을 종합적으로 고려, 심사위원이 작품 선정

Additional Information
1. 당선자 연락을 위하여 이메일 주소를 반드시 확인해주세요.
2. 당선작 발표 후 작품의 원본 파일을 제출해야 합니다.
3. 접수된 작품은 반환하지 않습니다.
4. 응모는 마감일 자정 전까지 가능합니다.
5. 응모는 매월 1인 10매만 가능합니다.
6. 응모된 사진은 수정하거나 삭제할 수 없습니다.
7. 표절, 타인작품, 타 공모전 수상작, 타 공모전 수상작과 동일상황 또는 흡사한 경우 입상이 취소되며 상금을 주최측에 반환해야 합니다.
8. 응모자가 저작권자가 아닌 경우 입상이 취소됩니다.
9. 기재사항이 사실과 다른 경우 입상이 취소될 수 있습니다. 취소 시 상금을 주최측에 반환해야 합니다.

윤익이미지에서 개최하는 Image of the Month는 오로지 창의력으로 승부하는 사진 공모전이기 때문에

능력만 있다면 누구나 당선될 수는 좋은 공모전이더라구요.

글로벌콘테스트로 자리잡아 가고 있는 이미지오브더먼스에참가함으로서 앞으로 사진작가로 발돋움하는데 큰 도움을 줄 수 있는 계기가 될 수도 있고,

사진작가로 윤익이미지에 등록될 경우엔 작가로도 활동할 수 있는 기회도 준다니작가 못지 않은 실력을 가진 일반인들 또한 자

신의 재능을 마음껏 펼칠 수 있겠네요.저도 이번달엔더욱 새로워진 Image of the month와 함께 다시 한번 도전해 보려구요~~