자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

부산불꽃축제 날씨 분석

못 생긴 나무가 산을 지킨다.

2011년에는 장산 너덜지대에서 비만 쫄딱 맞고요.

2012년에는 토요일 비가 워낙 많이 와서 일요일로 변경되는 바람에 출사 포기했고요.

2013년 올해도 비가 오겠지 했는데, 올해는 부산 불꽃축제 날씨 대박입니다.

자... 분석자료 보시죠.

(위)  먼저, 26일 토요일 06시 새벽 파고(파도의 높이) 데이터입니다. 

토요일 새벽 일찍 부산 가는 도중에 

지금 1면에 빙빙 도는 순수님과 타관님의 송대말 멋진 사진 한번 담아 보려고 했더니

파고가 2 미터 이하라서 그런 사진은 못 담을 듯 합니다.  

(위)   26일 토요일 06시 하늘 구름 상태입니다. 

어쩌면 부산에 여기저기서 오메가가 나올 듯 하기도 합니다. 그것도 멋진 치마를 두른 오메가 말입니다. ㅎㅎ

송정이나 다대포 오메가 포인트로 달려야 할 듯 합니다.

근데, 저는 부산 오메가 뽀인뜨 잘 모릅니다. 부산 회원님 중에서 누가 좀 도와 주시면 제가 아침 식사 대접해 드리겠습니다. 

(위)  26일 토요일 오후 6시 습도입니다.

불꽃 발사 시간대에는 부산 지역은 습도가 40% 이하라서 헤이즈 걱정 안해도 될 듯 합니다.

가장 먼 장산 꼭대기에서도 깔끔한 불꽃 담을 듯 합니다.

(위)  토요일 저녁 6시 풍향과 풍속입니다.

2~4 m/sec 적당한 풍속으로 "북서풍"이 불어 줍니다. 

북서풍... 바람 방향 대박입니다.  왜 그런지 아래 지도 보세요.

(위)  제 생각에 부산불꽃축제에서 적당한 "북서풍"은 최고의 선물인 것 같습니다. 

그 이유는 다음과 같은 2가지 입니다. 

(1) 무엇보다도... 바다에서 불어오는 습기를 가득 머금은 바람이 아니라서, 헤이즈 걱정을 덜 수 있습니다.

(2)  장산, 황령산, 이기대 방향 어디서나 불꽃의 연기를 면할 수 있습니다. 

날씨가 120 점이라서

모든 분들이 대작 담는 부산불꽃축제가 예상됩니다.

Everybody, good luck~!!

PS: 목요일 저녁 이시간 현재

기상청에 일요일 자세한 데이터가 지금은 없지만,

이런 분위기면 일요일 아침도 부산 일출 오메가 등등.... 대박이 기대됩니다.

20:23:03
정확한 분석에 기분 째집니다!~~^^
20:35:57

그렇다고 너무 얼굴에 표시내지는 마시고요. 쿄쿄.

20:35:19
별달에게 연락하여서 다대포에서
오여사 만나시기 바래요.
20:36:48

별달님을 한번도 뵌 적이 없어서 부탁하기가 좀 죄송합니다.

별달님 나오세요~^^

21:26:56
저는 토요일 새벽에 문광지로 갈것 같습니다.
이 날 물안개가 좋을것 같아서 출근 하는 토요일
인데 하루 휴가 내었습니다.
저는 물안개를 제일 좋아 합니다.^^
닥스맨 선배님이 다대포 모든 포인트
다 알고 계시니 일출도 대박 잡으시길 바랍니다^^
21:39:09

문광지는 우리집 밑인데요.

그리고 물안개는 두물머리에 오면 매일 천지지천인데요.

하기야 부산분들은 물안개 담기가 쉽지 않은 것 같기도 합니다.  대박 담으세요.
21:46:07
부산에서는 물안개를 도저히 볼수가 없습니다^^
작년에 기온 차가 많이 나고 수심도 얕은곳
몇군데를 새벽에 가보았는데
부산은 바람이 세게 불어 물안개가 생기지 않더군요..저는 다음에는 내륙 지방으로 이사 갈까 합니다.
운해와 물안개 피는 곳으로요...ㅎㅎ
20:39:12

에효~~~

못가는 사람 맴 겁나게 심란합니다...ㅎㅎㅎㅎ

횐님들의 훈훈한 정과 함께 부산 불꽃축제  대박나시길

멀리서나마 기원합니다...^^*

20:44:08

신문사 사진부장님께는 추후 파이루로 마저 뽐뿌 드리겠습니다.

20:41:18

한장님 다대포오시면 콜 하십시요..안내해 드리겠습니다.

다대포 근처에 삽니다...^^*

20:43:24

오 예~~!! 감사합니다.

내일 금요일 저녁 출발하면서 연락 드리겠습니다.

20:45:21

넵~~기다리고 있겠습니다.

20:47:55

다대포로 가야 한단 말이지 시방 ..... 송대말에 파도 없어서^^

21:28:48

파도가 약해서 송대말은 아닌 듯 합니다.

20:56:47

날씨만 좋으면 무조건 대박~~???

일팽개치고 갈 수도 없궁..ㅋㅋㅋ

21:29:19

날씨 좋으면 무조건 대박이라고 일단 주장합니다.

22:09:12

불꽃 뒷쪽으로 연기커튼이 쳐질까 우려가 되는구먼유..ㅎㅎ

21:07:56

좋은분석 감사합니다..

부산 일출도 대박 잡으시길....

21:31:07

이번에 한번 뵐 수 있으면 좋을텐데요. 저는 황령산 쪽으로 갑니다.

21:08:00

달리세요 ㅎㅎ

그날 ㅎㅎ

21:32:49

내일 금요일 퇴근 후 2~3시간 잠시 눈을 붙인 후 달립니다.

21:09:28

한장님! 작품으로 대리만족이나 해야 겠습니다...^^

21:33:42

2013 부산불꽃축제 출사여행기 나중에 보시고 심하게 후회하실거예요. 쿄쿄쿄.

21:10:02
못가는 사람속을 아조 뒤집어 놓는구려~~.
비나와라 비나와라 비나와라.ㅎㅎㅎㅎ
21:16:49

제가 출코 행사에 이렇게 살짝 뽐뿌주는 감초 역할을 가끔씩 하잖유.. 쿄쿄쿄.

성격 좋으신 선배님이 참으세요.  그런다고 비가 오겠어요?

21:52:28

금련산에만 비와라 비와라.비가내리세요,ㅎㅎㅎㅎㅎ

22:02:11

그런다고 금련산에 비가 오겠어요? 택도 안되는 말씀입니다.

부산 가셔도 몸 조심 하세요. 된장 준비하신다는 분들이 여러명 계셔서... 제가 더 걱정 됩니다.

21:56:15

캬~ 존경하는 사진1장 이야기 장관님 ^^`!

기상청에서 승격 되셨습니까ㅎㅎㅎ

역시 사진을 통해서도 공부하고 노력 하시는 모습 많이 배웁니다. 고맙습니다.

22:04:40

좋은 사진 찍는 것이 우리들의 궁극적인 목표지만,

제가 실력이 없어서 그게 안 되니....  취미 생활의 그 과정을 즐기는 것입니다.

멋진 댓글 감사합니다.

22:02:54
좋은 작품 기다리겠습니다!
가고 싶습니다! 그러나 ㅠㅠ!
22:05:10

이번에 안 가시면 후회하실거예요. 쿄쿄

22:15:13
한장님 내가 모십니다  ^  ^
아침 다대포로..
아침밥사주세요  ^  ^ 한장님 말씀대로오메가... 맞을랑가
몰라  ^  ^
22:33:06

선배님 다대포는 요즘 어디가 포인텁니까? 저도 다대포로 달려볼 작정입니다.
그리고 내일 일몰때 다대포 물때가 괜찮던데 요즘도 다대포 나가시는지요. 괜찮으면 낼 오후에 다대포 나가볼까 합니다.

아니면 어디 추천해 주실곳있으시면 알려주시기 바랍니다.

저는 내일 오후에 부산도착합니다. 

한장님 토욜 아침 다대포에서 보입시더.

감사합니다.

23:08:43

반가워요
내일은 참고로 저 출근 합니다
다대포에는 백사장에 나가시면 백사장물빠지는곳에 반영이 좋습니다
실은 요즘은 노을만원하시면  다대포 성당옆 아미산전망대에서본  낙동강 모래톱도 좋습니다
여름같은 풍경은 기대하시지 마시구요
야경으로면
천마산 에서본 부산야경이 좋습니다
대장님이 올려두신 부산지역 출사지 정보 참고 하세요
감정초등학교 네비
위쪽주차장 주차후 길은 좋습니다
전화주시면 도와 드릴게요

22:52:47
아직 당일 위성 사진을 볼 수 없으니 오메가는 추측일 뿐입니다.
22:57:15

다들 다대포로 달리실 분위기시네요.

저도 일찍 명선도로 가볼까 했는데 한장님 예보대로 다대포로 가야할 듯 합니다 ㅋㅋ

근데 순수b님 세명아파트 주변 주차 상황은 어떤지요 ?

23:09:12

2시도착하시면 충분 할듯싶습니다

22:19:26

저도 주초부터 계속 모니터링하고 있었는데,  더할 나위없는 기상상태가 되겠군요.

전 부산불꽃은 그간 벼르고만 있다가 지나고,  이번이 첨이라 이번엔 안전하게 장산으로 새벽 첫 버스편으로 갈 예정입니다.

이건엔 뵙지 못하겠네요.  어디서든 대작 기원합니다. 일출 오메가두요~

22:28:29

불꽃축제 대박 나길 멀리서 응원하겠습니다...

22:41:52

예리한 분석입니다

05:07:59

님은 기상청에서 나오신 분이신가요?

참으로 대단한 분석이십니다.

06:24:32

금련산 엔제 올라 갈려고 해찰하세요  자리없 을거같은데요

그냥 빨리 올라가셔서 맥주나 한잔하는게 좋을겁니다......ㅎㅎㅎ

07:43:27

에고고고고고고고고.......................................

출근하는 넘 속 확 뒤지버집니당.........