다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

제3회 8만 시간 디자인 공모전

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
신선경
제목 :
2013.10.07.11:12:37
(*.234.212.28)

8만시간 디자인 공모전

● 응모 자격

- 에세이 : 40세 이상(7310 31일 이전 출생자)

- 사진 : 노후준비에 관심이 있는 전 국민

● 응모 주제

- 에세이 (8만 시간의 꿈) : 은퇴 후 남은 시간을 어떻게 살아갈 것인지 계획에 대해

자유롭게 글로 작성

- 사진 (내가 그리는 미래의 참모습) : 은퇴 후 미래의 가장 이상적인 삶의 모습을 한 장의

사진으로 표현  

● 시상 내역

구 분

에세이

사진

시상명

총 계

3,200만원(28)

1,600만원

1,600만원

-

대상

1,000만원(2)

1명 × 500만원

1명 × 500만원

복지부장관상

최우수상

1,200만원(6)

3명 × 200만원

3명 × 200만원

복지부장관상

우수상

1,000만원(20)

10명 × 50만원

10명 × 50만원

국민연금공단 이사장상

※ 제세공과금(4.4%)은 수상자 부담

● 응모 일정

- 응모 기간 : 2013. 10. 1 ~ 2013. 10. 31

- 수상작 발표 : 2013. 11. 20.(예정)

※ 공모전 홈페이지 게시 및 개별통지

● 제출 방법

- 에세이 : 에세이 형식으로 작성하되, 구체적이고 실현가능성 있는 내용으로 기술

· 분량 : A4 5페이지 내외(응모 양식 참조)

· 휴먼명조, 글자크기 13 포인트, 줄간격 160%

- 사진

· 디지털 : JPG 파일, 2,400×3,600 Pixel 이상

· 필 름 : 8×10inch(20×25)

A4 반 페이지 분량의 설명 첨부

2012 1월 이후 촬영사진

2차 심사 통과작은 사진초상권 사용동의서 및 원본파일(필름) 제출

● 접수 방법

- 인터넷, 우편, 방문

· 인터넷 : 공모전 홈페이지 (80000-design.co.kr)

· 우편 : 서울 송파구 올림픽로 35다길 국민연금공단 가입지원실

8만 시간 디자인 공모 담당자 앞 (마감일 우편 소인까지 유효)

· 방문 : 국민연금공단 본부(1층 안내데스트) 97개 지사

● 유의 사항

- 에세이는 1 1편만, 사진은 1 3편까지 응모 가능합니다.

- 응모작은 반환하지 않으며, 입상작 작품의 저작권은 보건복지부와 국민연금공단에 귀속됩니다.

- 초상권 및 저작권 등의 문제 발생 시에는 응모자가 일체의 책임을 지며, 초상권 및 저작권

등 타인의 권리를 침해하였을 경우 관련 법률에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

- 타 공모전 입상작, 모방작, 합성사진은 입상이 취소되며, 향후 공단 공모전 출품을 금지합니다.

- 본인 성명, 주소, 연락처를 꼭 기재해야 하며, 우편 응모시 봉투 겉면에 ‘8만 시간 디자인

공모 작품’이라고 표시합니다.

- 수상작 발표 및 시상일정은 주최측 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

● 문의 사항

- 국민연금공단 가입지원실 담당자 (02-2240-1256)