다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

제 1회 전통시장사랑 사진공모전 및 그림그리기 대회

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
박세은
제목 :
제 1회 전통시장사랑 사진공모전 및 그림그리기 대회
추천 수 :
7 / 0
2009.08.31.17:02:46
(*.93.82.11)
제1회 전통시장사랑 사진 공모전 및 그림그리기 대회

<제1회> 전통시장사랑 사진공모 및 어린이 그림그리기 대회

전통시장에 대한 긍정적인 인식과 사랑하는 마음을 고양시키고, 새롭게 변화된 전통시장의 모습 및 인정이 넘치는 장터 등을 주제로 한 사진 공모전 및 그림그리기 대회를 개최하오니 많은 참여를 바랍니다.

▣ 응모내용
- 전통시장, 상점가를 주제로 한 풍경
- 직접 보고 느꼈던 전통시장, 상점가의 모습
- 더불어 사는 세상으로서 아름다운 시장, 상점가 모습
- 기타 전통시장, 상점가 관련 개선된 모습 및 특이한 모습

▣ 응모대상
- 그림그리기대회 : 초등부 저학년(1~3학년)과 고학년(4~6학년) 구분
- 사진공모전 : 대한민국 국민 모두

▣ 공모기간 : 2008. 9. 30일까지
   ※우편 접수시 마감일(9.30) 소인은 유효

▣ 응모방법  
- 그림 뒷면에 신청서를 부착하여 방문 또는 우편접수
- 그림 : 4절 도화지,
  * 도화지는 지급하지 아니하며, 지질은 작품심사에 영향 없음.
  * 재료부문 (크레파스, 물감, 수묵, 연필, 파스텔 등) 모든 재료 사용 가능
- 사진 : 8x10 인치, 1인당 1작품 CD로 제출
  * 800만 화소 고화질, JPG파일, 용량 4M이상

▣ 접수 기관: 지방중소기업청, 지역상인연합회
  * 접수된 작품은 반환하지 않으며. 수상작품에 대한 저작권은 전국상인연합회에 있음

▣수상작 발표 : 2009년 10월 25일 (일시 및 장소: 추후 통보, 일정은 변경될 수 있음)

▣시상내역 : 상장 및 상금 수여
  * 사진 공모전 (34명)
   - 대상 (1명) 지식경제부장관상 (전통시장 온누리 상품권 100만원)
   - 금상 (2명) 중소기업청장상 (전통시장 온누리 상품권 각 50만원)
   - 은상 (4명) 전국상인연합회장상 (전통시장 온누리 상품권 각 20만원)
   - 동상 (11명) 지방중소기업청장상 (전통시장 온누리 상품권 각 10만원)
   - 장려상 (16명) 지역상인연합회장상 (전통시장 온누리 상품권 각 10만원)

* 그림그리기 대회도 위와 같음

▣문의 : 전국상인연합회 박세은
       -주소 : 대전광역시 중구 은행동 한솔그린타워 6층 (우 : 301-712)
       -홈페이지 : http://www.ukma.or.kr