다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

제 2회 울릉도 독도 전국 사진공모전

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

이름 :
id: 엔죠엔죠
제목 :
제 2회 울릉도 독도 전국 사진공모전
추천 수 :
6 / 0
2009.02.24.16:45:26
(*.69.206.189)
“전국 최대규모 상금 5천만원”

제2회 울릉도ㆍ독도 전국사진공모전

접수마감 :2009년 6월 25일(목요일) 도착분

울릉도ㆍ독도의 수려한 자연경관과 관광명소 등을 국내외에 널리 홍보하기 위하여

‘제2회  울릉도ㆍ독도 전국사진공모전’을 개최하오니 사진애호가 여러분들의 많은 참여를 바랍니다.

1. 공모분야 / 울릉도ㆍ독도의 관광자원을 소재로 한 작품중 미발표 자유작

○ 자연경관 : 관내 주요 명산, 해안 등 자연풍경, 사계절의 모습 등

○ 전통문화 : 문화재, 지역축제, 기타 전통문화 등

○ 군민생활상 : 스포츠, 레저, 특산품 등 지역의 역사성과 풍속 등

2. 응모자격 / 제한 없음

3. 작품규격

○ 칼라 및 흑백11”× 14”(장정불요),슬라이드필름 우대

4. 출품요령

○ 디지털 출품작품은 원본 파일 2048×3072픽셀 이상, 600만화소 이상이어야 함

5. 출품료 및 출품수 / 1인당 2만원, 1인 5점 이내

6. 촬영기간 / 2007. 1. 1 ~ 2009. 5. 30

7. 접수기간 / 2009. 6. 1 ~ 6. 25

8. 접수처

○ 791-130 포항시 북구 덕수동 55-3번지 예총포항지부내 (사)한국사진진작가협회 포항지부(전화 : 054-249-6587)

9. 작품심사 및 장소 / 2009. 6. 29 예총포항지부 3층 강당

10.심사발표 / 2009. 6. 30(사협 홈페이지, 포항사협 홈페이지, 울릉군 홈페이지, 지방지)

11.시상식 및 전시 / 2009. 8월 울릉도 오징어축제 기간 내

12.시상내용

○ 금상   1점 : 울릉군수 상패 및 상금 1천만원

○ 특별상 1점 : 울릉군수 상패 및 상금 1천만원

○ 은상 2점 : 울릉군수 상패 및 상금 각500만원(울릉도부문 1점, 독도부문 1점)

○ 동상 2점 : 울릉군의회의장 상패 및 상금 각200만원(울릉도부문 1점, 독도부문 1점)

○ 가작4점 : 한국사진작가협회 포항지부장 상패 및 상금 각100만원

○ 입선 60점: 한국사진작가협회 포항지부장 상장 및 상금 각20만원

13.일반사항

○ 입상, 입선된 작품은 한국사진작가협회 입회점수 인정

○ 입상, 입선된 작품의 저작권은 울릉군에 영구 귀속되며, 홍보자료로 사용할 수 있음

○ 입상, 입선된 작품의 원본필름 또는 디지털 원본파일은 심사후 7일이내에 제출

웹하드(ID:photofeel  PW: 1234) (미제출시 상권 취소)

○ 낙선작품은 작품집과 함께 개별 우송함

○ 수상된 작품이 유사작으로 판명될 시 수상취소는 물론 한국사진작가협회 규정에 의해 징계조치

합성사진으로 판명될시 상권이 취소되며, 상금은 반환하여야 함

○ 기타 자세한 사항은 울릉군청 문화관광과(054-790-6393)

한국사진작가협회 포항지부(054-249-6587)로 문의바람

주최 : 경상북도 울릉군

주관 : 한국사진작가협회 포항지부

후원 : 경상북도,한국사진작가협회
http://www.ulleung.go.kr/04_info/board.htm?md=4&mnu_uid=59&msg_no=15048&v_no=187&pageno=1&msg_ca_no=0&wztp