자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

메타 정보 표시에 관한.....?!

恒常 初心

이름 :
sky_2
제목 :
메타 정보 표시에 관한.....?!
첨부 :
Exif.jpg [File Size:141.1KB/Download:0]
2010.09.14.13:28:47

게시판 개편 이후로 메타 정보 표시되는 방식이 좀 헷갈리네요....?
어떤 사진은 종전과 같은 방식인데(1/125 1/500...등)  어떤 경우는 난해하게 표시되어서리
산수에 어두운 저로서는 한참 머리 굴리다가 포기하는 경우가 많습니다....(ㅠ.ㅜ)

사진별로 표시되는 방식이 다른 것으로 보아 (저한텐 다르게 보이는 거 같음...ㅋ)
각자 작업하는 프로그램 영행을 받은 것인지...?
게시판 기능상 표시방식에 의한 것인지...? 궁금하네요....

게시판에서 조정이 가능하다면 종전처럼 표시방식을 고칠 수는 없으실런지....?! 후다다~~~3=3=3=3

13:31:07
몬 소린지 몰라서 .. 그냥 넘어갑니다 저는..

저도 수II 정석 ... 미적분은 잘 푸는데...

이건 참말로 어렵네요^^
13:53:46
빙~~고~~
미적분은 쬐금 했는디 ㅋㅋㅎㅎ
13:33:05
피타고라스의 정의도 머리아파서 포기한 1人
13:35:05
저는 메타정보나올 사진없으서 아직못해봐심니더.
근디 스카이님빌딩구는 만디가라수에 임대만한다고
떡하니 붙어있던디 복덕방임니꺼
아님 궁디에 바늘찌르는김니겨ㅋㅋㅋ
13:38:53

ㅋㅋ... 궁디 바늘 찌리는데는 밑에 있고 저는 꼭대기에서 먼 하늘만 쳐다보고 있습니다^^
아이 나비 메몰 하나 복사해가지고 함 들리세요~ 새로 하나 장만 하긴 해야될낀데... 주무이가 홀쭉해서리~~~(ㅠ.ㅜ)

13:56:07
예! 이번에 업글하니 4gb는 용량이부족하여
8gb로 새로다운받고 이전 4gb에는 저도 쓰일때가있을까하고
  구형버젼 (위.경도)담아두었습니다.
지니에 지원이될련지 스카이님 네비에 일단실행 테스터해보입시더
안되면 파일에서 찿아야하는데 가방끄네끼 짧은 저로서는
 못찾겠더군요.
15:17:18
``아날로그님+스카이님 친하시네요~~emoticon
서로 모르능기 없네
집에 밥숟갈 몃개 인지도``
아실것 같은데```ㅎ
00:11:27
ㅋㅋㅋ 제가말입니더
앉으면천리 서면은 구만리를봅니더..크큭
b님댁두압니더
13:36:50
저건 스킨개발자가 저렇게 뜨로록 표기하는 걸 겁니다,,
13:40:04

아마도 그렇겠지요...... 이런 표기 방식은 처음입니다. 아마도 새로 개발된 방식인가봅니다~ㅋ

13:45:24
사실 오래전부터 이런 표기방식은 있었어요,,^^
스킨 종류가 워낙 많다보니....ㅎ
스킨 개발자의 취향에 따라 여러 형태로 나오는 것 같습니다.
13:51:08

요거이 DSLR의 특징 중 하나인데요.
과거 필카의 경우는 셔터가 1/125, 1/250 등 단계가 하나씩 명확했죠.
그런데 DSLR은 이넘을 또 1/3 씩 나눌수 있게 만들어 놓고, ISO를 조정하여 셔속을 높일 수 있게 만들다 보니
어떤 경우는 소숫점 이하로 많이 내려가는 경우도 생기게 되지요.
이것을 표시하려니 소숫점 이하로 많이 내려가는 것을 다 표시할 순 없을게고
소숫점 이하 3자리까지만 표시하게 만들어서 0.000 요래 나오는깁니다. ㅋㅋ

13:56:07

녜~ 갈수록 변수가 많아지겠군요~
소숫점 0.000 같은 것은 이해가 됩니다만~
13/10s  10/40,000 s  10/1s ..... 등고 가이 표기되는 것이 생소하네요..... 
여태 보아왔던 것과 달라서~ 생소하게 느껴지는 것인가 봅니다. 이것도 고정관념의 영향이겠지요~^^

14:05:09

13/10s,  10/1s는 그래도 이해가 가는데 10/40,000s 요런건 1/4,000s 이러면 될걸 좀 그렇긴 해요.

아마 "소숫점은 세자리까지" " 분수는 분자를 두자리 숫자 우선으로"

이렇게 프로그램이 짜여진 것 아닌가 생각해 봅니다. ^^

13:57:35
정보에 능통하지 못해서 패스 합니다^^*
13:57:44
저도 처음에 이게 뭐야 생각했는데 결국 같은 뜻이지요.
편한 쪽을 보시면 되겠습니다.
10.000초는 10초이니 10초를 1로 나눈 것이요,
0.040초는 백분의 사초.... 뭐 이런 식...
평상시 익숙한 표기가 아니라 좀 헷깔릴 수 있으나
적응해서 사입시다.
14:14:16

산수가 어두워서리요~ 한참 계산 하다가 포기할때가 많네요....(ㅠ.ㅜ)

14:02:41

저도  헷갈립니다.
모르는게 약 일때도  있겠죠
14:17:27
음... 10초가 압권이군요... 10/1
15:45:03
편한 쪽으로 보세요. 표기 방법만 좀 다를 뿐 똑 같습니다.
15:53:14
아마~~~!
치매방지 차원의 표기법이 아닐까요~~~ㅎㅎ
16:01:05

그럴런지도 모르겠네요.... 계속 머리를 굴려야~~~~
그런데 가끔 머리가 잘 안굴려질 때가 있어서요~~~~(ㅠ.ㅜ)