다양한 공모전 소식을 공유하는 공간입니다.

제 4회 서울거리아티스트 온라인 사진 공모전

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
서울거리아티스트
제목 :
제 4회 서울거리아티스트 온라인 사진 공모전
2011.10.24.14:44:04
(*.217.91.76)

제 4회 온라인 사진 공모전 공고

(재)서울문화재단은 서울의 주요거리에서 서울을 대표할만한 거리예술가로 활동하고 있는 서울거리아티스트(SeoulStreetArtist)의 우수한 사진을 담아 세계속에 널리 알리기 위해 서울거리아티스트 사진공모전을 개최하오니 관심있느 여러분의 많은 참여 바랍니다.

■ 공모주제 : 서울거리아티스트

1. 서울거리아티스트의 일상 : 서울거리아티스트의 모습을 다각도에서 담은 사진

2. 공연활동 : 서울거리아티스트의 공연 이미지를 담은 사진

3. 문화행사(서울시 및 서울문화재단 행사) : 축제 중 서울거리아티스트를 소재로 한 사진

■ 응모자격 : 제한 없음 (대한민국 국민 및 서울을 사랑하는 누구나 응모가능)

■  작품규격 및 내용

1. 인당 3작품 이내로 출품 가능

2. 스토리텔링(연작) 형식 출품 제외

3. 촬영날짜 제한 : 2005년 10월(청계천 복원) 이후 촬영한 사진에 한함

4. 아날로그 사진 및 디지털 사진 모두 출품 가능

ⓐ 아날로그 작품 규격 : 원본 필름 및 사진 스캔 후 출품

※ 입상 후 원본파일 제출 필수

ⓑ 디지털 작품 규격

- JPEG 파일로 사이즈 1,024Pixel 이하(온라인 업로드 시), 400만 화소 이상

- 과도한 후보정은 감점의 원인이 될 수 있음

※ 입상 후 원본파일은 2Mb 이상 되어야 함 (동상 이상 입상자에 한하며, 향후 입상자들의 앨범제작 및 사진전 기획을 위하여 반드시 필요함)

■  접수기간 : ~ 2011.10.31(월)

■  출품방법 : 서울거리아티스트 홈페이지 내 온라인 사진 공모전 사진 올리기 게시판

http://cafe.naver.com/seoulstreetartist/5634

■  심사 및 발표

1. 심사기간 : 2011.11월 중

2. 입상발표 : 2011.11월 말, 온라인 홈페이지 및 서울문화재단 홈페이지 게시

3. 입상혜택 : 시상금, 상장, 입상자 샂ㄴ책자, 사진전시 기회 제공

■  시상내역

총 시상금 : 一金 일천만원정(10,000,000원)

1. 대상 (1명) ; 2,000,000원

2. 금상 (2명) : 1,000,000원

3. 은상 (4명) : 500,000원

4. 동상 (8명) : 300,000원

5. 장려상 (16명) : 100,000원

■  유의사항

1. 타 공모전 입상작, 모방작, 합성사진은 입상에서 제외되며, 미발표작에 한합니다.

2. 입상작품의 저작권 일체는 서울문화재단에 귀속됩니다.

3. 모든 응모작품은 제 3자의 초상권 및 기타 제반 권리를 침해하여서는 안되며, 이로 인한 문제 발생 시 응모자에게 모든 책임이 있습니다.

4. 입상자 상금 및 상품에 대한 제세공과금은 본인 부담합니다.

5. 온라인사진공모전을 게시판에 사진을 업로드 한 후 담당자 (서금슬)에게 반드시 이메일

(v0119126v@naver.com)로 첨부된 신청서를 보내주시기 바랍니다.

6. 서울거리아티스트가 아닌 일반적인 사진을 공모하신 경우 수상에 제한이 있을 수 있습니다. 서울거리아티스트에 대한 보다 자세한 이해를 구하여 주시기 바랍니다.