번개 모임을 알리는 공간입니다.

출코 발전을 위한 대전충청 마피아 번개

찰라의 세상에 느림의 여유..!!

이름 :
쏘울™/전인호
제목 :
출코 발전을 위한 대전충청 마피아 번개
2011.04.27.15:05:14

출사코리아의 무궁한 발전과 4/1일자로 마피아로 소속 변경하신 짱돌(안영)님의 환영회 번개를 실시합니다.

** 짱돌이가 연락도 없이 충주에서 구미로 갔다고 합니다..

파란 음영 표시사항은 최소합니다..ㅎㅎ

일시 : 2011. 4. 30일(토요일) 저녁7시.

장소 : 대전광역시 만년동 금강왕삼겹살 (전화 : 042-486-1922)

메뉴 : 삼겹살에 소주 & 독한 술도 쬐금.

** 대전․충청 마피아 단원은 물론 인근에 계신 출코회원이면 누구나 환영하니 많이 참석하여 주시기 바랍니다.

** 멀리서 오시는 분은 일찍 오셔서 인근 한밭수목원등에서 촬영 후 참석하셔도 좋습니다.

** 참석 가능 회원은 29일 16:00까지 댓글 달아 주세요..(예약 관계로)

번개추진위원장 : 새벽바람

집행위원장 : 박사랑

준 비 위 원 : 마피아 단원 전원

참석인원(2011/04/29  10:00 상황)

새벽바람, 박사랑, 차도사, 7days, 심미안, 링딩, 깜장돌, 라기, 땐서킴, 쏘울

조은하루, 짱돌, 구레나루

15:18:14

링딩 참석합니다. ^^

15:31:59

보고싶은 사람들이 많아서

함 올라갈까 하는데...

열차시간(케이티엑쑤)을 봐서 다시 연락을  드리도록할께요...

아니믄 고쏙빠스를 타고 가던지..

15:46:49

시간 결정되면 픽업 나갑니다..

성님..

어서 오시지요...

17:02:21

드뎌 형님 얼굴 뵙네요..ㅎㅎ..

얼렁 토욜이 오길 기다립니다..

15:39:43
구미쪽으로 가신거 아녀요?ㅎㅎ
15:45:43

갸.. 구미로 간겨..?

15:50:45
허걱 그것도 모르고 ㅋㅋ
15:52:42

짱돌 형님이 충주가 아니라 구미로 가신건가요?

15:57:17
다들ㅋㅋ
충주 잠깐 있다가 바로 구미행~~
저는 그리 알고 있는데요~
차도사님두 그리 알고
아닌가?? 그날 주인공한테 여쭤보삼ㅎ
17:04:48

충주는 잠깐도 아니고 아에 안갔다든데..

구미로 출근한다고..14일 경화역에서 직접 들은긴데~~

모가몬지 헷갈리네~~영~~~

15:46:33

좋은 기회인데... 저녁 그 시간에 사돈 될 집안하고 상견례가 있어

저녁 모임은 힘들고 새벽출사는 참석하겠습니다..

청장님과 박사랑님, 그리고 열정으로 뭉친 대전의 마피아들이 쏘는 자리인만큼

많은 참석을 바랍니다......

17:05:33

형님~~토욜새벽에 오랫만에 뵙겠네여...

잘 지내시쥬~~~

15:47:17

엥 짱돌님이 언제 마피아로 가셨지???
구미하고 대전은 너무 먼데...

15:48:55

동상도 그쪽 식구들 한차 해서 올라와...

보고 싶구먼...

15:54:11

토요일 오후에 직장 모임이 있어요
학술대회라 머라라

내일 우포에서 짱돌님과 조우하기로 했는데
형님 오세요^^*

지금 창원에는 천둥번개에 빛내림과 함께 소낙비가 오네요^^*

17:24:18

옥정호..우포..낙안..어디로 갈것인가???ㅎㅎ..

부경아~~~못온다는 말인겨~~아쉽네..그랴...

15:52:43
전주에서 핸폰으로 입력합니다..그간 베푸신 웬수갚을수 있도록 많이 참석해주세요..
16:01:17

홍성에서 행사 끝나고 바로 참석.

참고 : 바로 옆 예술의 전당 공연 30일(토)  뮤지컬 몬테크리스토 19시30분 공연

비가 안올시는 야경 촬영 가능

16:39:03

만반의 준비를 해 놓도록 하겠습니다..

천천히 일보시고 오세요..

16:04:04

핸드폰으로 글 달면.. 같은 글이 두개씩 올라가는듯요 @@@@@

18:03:25

글등록시 한번만 등록버튼을 클릭하면 됩니다 ^^

모바일에서는 글등록중이라는 반응을 보여줄 수가 없어서 그런지

다들 한번더 클릭 하는경우가 있으시더라구요!!

18:05:56

아항~~~

친절한 답변 감사해요 귀연엔죠님^^

16:14:57

당근 근무가 아니니 참석해야쥬~~~~~~~~

더군다나 울 동네.. ㅋㅋㅋㅋ  자전거 타구 나갑니다....

따르릉따르릉 비켜나세유~~~~~~

꼬부랑 심미안님 비켜 나서유~~~~~

스마트 폰 티 내긴........................

글 쓰고 등록 한번 누르고 좀 기다리면 올라가는데.....대부분 두번 눌러서 글이 이중으로 올라가는 것임.......

요즘 바빠서 갤s로만 접속하다 보니 터득한 소중한 정보임..... 정보 공개료 100000000000원        이상입니다..

16:20:31

아하~~ 글군^^;;;  갤선배님 ㅎㅎ

16:21:31

ㅋㅋㅋ 사진만 기다리는 것이 아니라는

아이폰도 때로는 기다려야 한다는 것

저도 초기에 2-3번씩 올린 경험이 있지요.

16:37:42

아............기다림의 미학^^;

17:47:46

나는 한번눌렀는디 뎃글이 두개나......???????

아닌가 두번 등록했을까....?

이상타..

16:21:58

이번 만은 저도 꼭 참석합니다.

기대됩니다.

16:38:03

이번에 안나오면 마피아 족보에서 빨간 줄 간다고 하는 이야기가 있어..ㅎㅎ

17:20:41

에구~~~어쩐지 허전하드라니...문자빠졌네요..ㅎㅎ

스마트폰으로 바꿨더니..왜이리도 어려버서...

토욜새벽..날씨 상관없이..로하스로 05시반에 번개 있슈~~..

16:26:35

아...한꺼번에 울 식구들 볼 기회인데....

몇분들은  못뵌지 넘 오래된거 같고........

대천 가는 시간 조정을 함 해봐야겠네요~~ 오빠야들 얼굴이라도 보고 갈수 있도록^^

마피아 홍일점이 빠져선 안될꺼 같은 ㅎㅎ

16:34:34

동상 안오면 청장님이 대천에 천둥, 번개 보낸다고 하던데... 

생각 잘 했어...

16:36:04

(쏘울오빠야 본지 넘 오래된거 같아서... ㅎㅎ)                             이쁜 짓만 하는 심미안^^~~

16:39:43

헐~~~~~~~~~.....ㅡ,ㅡ;;

16:42:50

조은하루님... 왜 그러셔요? 턱 빠집니다 ㅎㅎ^^

17:27:44

내 그럴줄 알았다...ㅋㅋ~~

아무리 그래도 모임에는 차질 없게 혀.....

17:32:14

읍!!~~~~~~......ㅜㅜ

16:34:16

ㅎㅎㅎㅎ

쏘울님~!!!

짱돌은 구미가 근무처라오~!!!!

마피아 자격상실 입니다요....ㅎㅎㅎ

근데 차도사가 보낸 5시30분 번개문자는 뭐죠?...

16:34:59

그건.... 새벽 출사벙개 문자입니다 ㅎㅎ

송원님이 새벽촬영 오신다네요^^

17:14:23

오랫만에 만남이라 출코전통대로 빡세게 합니다..ㅎㅎ..

새벽부터 그 담날 새벽까지 달리는거죠~~~

16:36:42

아이고~~~~

먹고싶은거 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~emoticonemoticonemoticon

16:37:40

토요일이넹!!~....ㅎㅎ

특별한일이 없으면 참석토록합니다~~~...ㅋ

보고싶다 칭구야!!~~...^&*

16:38:40

마피아벙개가 ...................특별한 일이죠^^~~

16:41:03

특별한 벙개 라는건 인정!!~~....ㅎㅎ

잘못하믄 전국벙개로 발전될수도 있다눈~~...ㅋ

16:42:51

칭구야 학수고대 하고 있었다...

방가 방가.^^

17:09:44

대전번개로 인해 잠수함에서 드뎌..탈출..ㅎㅎ

부인회 몽땅 델구 오그라~~ㅋㅋ

태꿘형님..파울로형님..안나님..올까말까..갈등중이시던데...

17:29:11

그럴까!!~~...그분들과 연락이나 해봐야겄넹~~~...ㅎㅎ

잠수에서 완존한 탈출은 아니구~~...ㅋㅋ

전보다는 출코에서 노는시간이 조금밖에 안되어여~~...^&*

16:58:34

출코 회원님들을 뵐수 있는 좋은 기회인데,처가에 결혼식이 있어 토요일 광주로 내려갑니다.

다음 기회에 정식으로 인사드리겠습니다...즐거운 벙개가 되시길 바랍니다..

17:56:04

아쉽네요~~다음엔 꼭 함께 하세요~~

17:01:30
짱또ㅡㅡㅡ르. 소속이 어딘겨. ㅋ