자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

오늘은 지난 추억의 사진으로 릴레이 합니다~~^^

■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 

출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고,

나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다.

배우고자 하는 이,,,  그리고 나누고자 하는 이,,,

그들 곁에 출코가 있습니다~^^

ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리                            네이버 카페(흙집짓기)                                                                     메일

http://chulsa.kr/acterson       http://cafe.naver.com/brownh596l      acterson@naver.com

이름 :
id: ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철
제목 :
오늘은 지난 추억의 사진으로 릴레이 합니다~~^^
첨부 :
_MG_4490.jpg [File Size:443.9KB/Download:0]
2016.01.29.12:28:07

추적추적 비오는날,,,,

방콕 하면서,

지난 추억의 사진을 들추어 내 봅니다.

혼자만 간직하고 있는 사진이나 사연을 소개해 주시면 고맙겠습니다~^^

*1987년 마눌과 아들들,,,

_MG_4490.jpgCanon | Canon EOS 5D | 2012:01:20 11:50:51 | Reserved | Reserved | Auto W/B | 0.025 s (1/40 s) | F/4.5 | 0.00 EV | ISO-1000 | 40.00mm | Flash-No

12:44:31

세월의 흔적을 느낄 수 있습니다.

14:07:30

옛날 광안리 해변입니다~~

저때만 해도 해변에 집이 마이 없었지요~~^^

14:31:29

처리대장님은 ,,,

장가를 참 ~ 잘~갔는듯 합니다 !! ,,,,,,,,,,animate_emoticon%20(64).gif

15:35:39

그때나 지금이나
파도는 변함 없는데.............
노랬말 같습니다
^  ^
귀한 사진

13:03:54

영원한 내 연인, 손자.아들.며누리.

첨부 :
DSC_9980.jpg [File Size:570.5KB/Download0]
13:12:47

ㅎㅎㅎ ~

아들과 며누리는 엄청 피곤한가 봅니더 ㅎㅎ

14:08:23

ㅎㅎ 이쁜 며누리 모습,,, 보시믄 뭐라 하시것습니다~^^

15:36:25

잼나고 행복한 순간

07:02:46

기맥힌 순간입니다.

13:07:31

☆,,,보문단지 입니다 ~ 그때도 눈이 왔군요 ,,오리배도 있구요 ㅎㅎ

☆,,,여긴 대능원에서도 천마총 앞인것 같습니다 ,,, 그동안 세월이 마니도 흘럿네요 ~ 저넘들이 자라서 벌써 큰손자가

설쉬면 여섯살이 되는구믄유 ㅋㅋ

첨부 :
4e88e03c2eded84e49cfc6ceb24ede12.JPG [File Size:349.0KB/Download0]
9e7bb7cc0e98c4af72b8f6ab6f0a3ba3.JPG [File Size:467.1KB/Download3]
14:08:57

예나 지금이나 미남이십니다~~ㅎㅎ

14:23:55

ㅎㅎ ~ ^

이젠 모 ~ 한물 갔니더 ㅋㅋ ,,,,,,,,,,,95.gif

15:37:27

햐~~~
젊은날 사진 참 멋집니다
여전히 젊으시지만
^  ^
좋아요

17:48:17
출코 회원분들은 미남들 뿐 이신 것 같읍니다.
13:44:32

요그는 어때유 ~~~??ㅎㅎㅎ

쪼께이 오래된 사진 이지만 ~~^^

첨부 :
DSC_0419.jpg [File Size:332.2KB/Download1]
14:09:28

마치 조선시대 결혼식 같으네요~~ㅎㅎ

14:21:53

하이고 ~

조선시대가 아이고  고려말 같은데요 ,,,'

옆에 계시는 어르신들 모두 생존해 계시제요 ㅎㅎ ,,,,,,,,,,,animate_emoticon%20(61).gif

15:38:06

선배님
잘생기신 모습은
여전 하세요

14:05:20

ㅊ ㅓㄹ ㅣ의 14살 때 모습~~~ㅎㅎ

현재 부산 백스코 자리,,,수영해수욕장 에서,

첨부 :
4fa9457ef23411c1f0cc262ec8255091.jpg [File Size:283.5KB/Download0]
14:26:13

하이고마 ~ ^

어르신이 한가닥 하시는

카리스마 대단 하십니다 ~ ㅎㅎ

그래서 처리대장님이 그인자를 받으신 모양 입니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,127.gif

15:38:34

부친을 딱
빼닮으셨어요

14:10:17

캬~~카크다글라스 네요~~ㅎㅎ

그자리에서 그 감동을,,,, 입니다~~^^

14:28:33

ㅋㅋㅋ ~ ^

선배님 !!

카크 더글레스 같은 인상 이십니다 !!

근데요 ~ 위에분은 뉘시래요 ㅎㅎ ㅋㅋ,,26.gif

15:39:14

요즘  잘 나가는
탈렌트 같으십니다
^ ^

14:30:39

38세때 처리~~

24년전이네요~~헐~!!

첨부 :
47660053.jpg [File Size:212.8KB/Download0]
15:42:26

엮시 최곱니다
^  ^

07:04:39

햐, 몸짱이셨네요.

14:32:59

하이고마 ~

어느 조직에 있었능교 ㅋㅋ ,,,,,,,,,,,23.gif

14:36:55

육거리파 라고~~ㅎㅎ

부산중학교앞 육거리를 주름? 잡았답니다~ㅋ

14:47:16

오래전일이네요~

옛어른 말씀이 세월은 유수와 같다더니..

실감 나네요ㅎㅎ

첨부 :
20150404-_DSC4404.jpg [File Size:697.7KB/Download0]
15:18:02

참 좋아 보입니더~~~ㅎ

15:43:01

정말 좋은때
사진 새롭습니다

20:39:01

아 ~

좋은날의 청춘이여 ~ ㅎㅎ

14:49:02

50여년전 월남전 당시 사이공(Saigon)에서

첨부 :
f168c315fd2066e1dc18e771a12e9d74.jpg [File Size:283.6KB/Download0]
15:19:06

따이한 장병 이셨네요~~~^^

부산항 3부두로 들어 오셨지요?

그때 제가 피켓주워서 팔아 용돈 했답니다~~ㅎ

첨부 :
7_ojh7071.jpg [File Size:102.2KB/Download0]
15:43:28

와~~
선배님
멋집니다

20:41:56

멋진 젊은날의 초상화 입니다 ㅎㅎ

15:30:24

저도 참여 합니당  대장님 릴레이 참여하고저 액자사진을  방금 ㅎ
저는 1982년에 결혼 이사진은 82~83년 사진 같습니다
이아이 아래로 아들 하나더 있습니다
그사진은 대장님 나중에 릴레이 해봐요
^  ^ 

촬영 했습니다
세월은 유수 같아서.................
요랬던 아이가 이렇게
^  ^
그만큼 우린 늙어 가고............
사진 ``추억은 영원하여라``^  ^

첨부 :
DSC_2608.jpg [File Size:306.4KB/Download0]
1600DSC_2607.jpg [File Size:395.9KB/Download0]
800DSC_4465.jpg [File Size:362.9KB/Download0]
17:02:09

단란한 가정을 잘 꾸려 나가느라 일생동안 고생 많았습니다~~^^

참 보기 좋습니다~~

20:43:29

오손도손 도란도란 행복에

하트가 마구 날려 다니는듯 합니다 ㅎㅎ

15:38:46

친정집 입니다

사진 위쪽에 85년 이라고 나와있네요

왼쪽부터  제부. 남편. 아버지 그리고 풍선 가지고 노는 우리아들

여기는 올림픽 공원에서

우리 애들과 나

서울 대공원 인데요  결혼후에 찍은 사진 입니다

왼쪽에 년도가 89인지 85인지 확실하지 않네요

첨부 :
DSC_0006.jpg [File Size:251.3KB/Download0]
DSC_0008.jpg [File Size:264.6KB/Download0]
DSC_0011.jpg [File Size:349.9KB/Download0]
16:19:08

맨 위 사진 왼쪽벽에 보시면

새끼줄로 역어서 걸어 놓은것  보이지요

그게 아마 송이 버섯 아니면 능이 버섯인데요

아버지가 산에서 따다가 읍내 터미널로 가서 팔았어요

능이 버섯 따서 넓은마당에 꽉차게 넣어 놓았던 기억이 나요

지금 시세로 계산하면 몇백만원은 될텐데요

17:03:38

정감이 넘치는 가족 사진이네요~~~!!

세월은 유수와 같이 흘러 이제 우리가 아버지 세대가 되었네요~~

어릴때가 엊그제 같은데~~^^

20:45:08

에공 ~ ㅎㅎ

옆에 소주 댓병짜리가 있구믄유 ㅎㅎ

그때부터 무학소주로  ㅋㅋㅋ

17:04:22

캬~~~추억의 베트남 사진이네요~~

즐감합니다~^^

20:46:19

ㅎㅎㅎ ~

베트남 얘들인

어릴때 부터 베트콩같이 생겼네요 ㅎㅎ

16:04:47
참 좋습니다^^
17:04:45

좋으믄 하나 올려야지요~^^

16:54:59

월남 꽁까이가  부끄러워 ~~끽ㅋㅋㅋ

17:05:14

그러게요~~~그들은 지금도 많이 변하지 않았을거 같으네요~^^

17:10:35

군대 겁없던 쫄병 시절~~~한탄강 도하 훈련장에서~~ㅎ

첨부 :
_MG_4499.jpg [File Size:473.8KB/Download0]
20:47:31

대장님은 ,,,

워디있어유 ~ ?? ㅋㅋ

17:41:59
아!, 옛날이여 ~

78년도 세계 사격선수권 대회쯤 해병대 사격팀에서 선수생활할때의 모습, 홍보용으로 촬영 되었던 사진입니다

첨부 :
914C73910001.JPG [File Size:640.1KB/Download0]
20:48:15

와우 ~

저격수 였나요 ㅎㅎ

18:15:12

1992년 인듯 싶습니다.

용인 민속촌에서~~(사진스켄)

첨부 :
68c88002e60bfd12d40d1742cc5c2c1a.jpg [File Size:671.0KB/Download0]
20:49:03

세월은 유수라 했나요 ~

젊은날의 초상화는 지금은 ㅎㅎ

18:59:56

옛날사진 스켄 해 보았습니다

1975년 어느봄날 흑백필름으로 셀카 하였습니다

그당시 카메라가 아마  Pentax me super 였지 싶습니다

성지곡 수원지 . . .

1969년 어느봄날  마을뒷산에서  집안 일가친척들과 화전(진달레꽃전) 하는날 . .

흑백필름35mm  셀프샷

세월이 총알처럼 지나 갑니다

여러분  행복 하세요^^

첨부 :
171609.jpg [File Size:255.4KB/Download0]
4bff251b9930cb21c2a1db94a5c9795c.jpg [File Size:397.0KB/Download0]
20:50:10

그러게요 ...

삶이 그런거 같습니다 !!

19:21:35

1983년

칼라필름 35mm . . . ASA 64 슬라이드

칼라필름이 나와서 너무신기 했습니다 . .ㅎㅎ

첨부 :
170034.jpg [File Size:425.9KB/Download0]
20:50:40

사진사 였나요 ㅎㅎ

19:25:35

1984년  칼라필름 4X6   셀프샷 . . .
첨부 :
171700.jpg [File Size:192.2KB/Download0]
20:51:14

이왕에 ~

다아 보이고 가야지요 ㅎㅎㅎ

20:11:28
밑천 다 들어내네요 ㅋㅋ

세월은 유수와 같다더마는ᆞᆞᆞ이제는 우리가 갈 차례이군요
20:52:22

ㅋㅋㅋ~

스바님 !!

어차피 때되면

떠날 몸들인디 밑천인들

뭐예 있나요 ~ 두고 갈것인데 ,,,

우리끼리 좀 보입시더 ㅋㅋ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,95.gif

21:02:49
저도 참여합니다 33년전이네요

첨부 :
20160129_204358.jpg [File Size:149.6KB/Download0]
22:28:58

둘리친구와 마눌님 1981년도 여름
첨부 :
0a195c6923429c376870f902badea9b6.jpg [File Size:92.8KB/Download0]
22:41:48

오래전 누가 찍으셨는지는 몰라도 이런것 저장해둔게 있네요

즐거웠던 한때였습니다

첨부 :
1-1.jpg [File Size:663.3KB/Download0]
01:40:46

이야~~ 다들 정다운 한때를 사진으로 잘 담아 놓으셨네요~~~~~~~~~ ^^

06:26:19

지난 63년도  지금의 진하의 모습입니다.

건너편이 강양이고요

첨부 :
8b27741b2258e5448f6f66bc914be491.jpg [File Size:95.1KB/Download0]
07:09:31

추억의 한페이지를 웃어가며 넘깁니다.

08:01:43

즐감하고갑니다

14:36:53

모든 그림들이

이제는 돌아갈 수 없는 아름다운 개인역사의 한 페이지로 남게 되었습니다.

정말 모든것이 아름답습니다.