자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

좋은사람..[낭송:정혜숙]

" 외눈박이 세상 "

외눈박이로 보는 좌충우돌 사진이야기...=^^=

이름 :
쏠메이트[정혜숙]
제목 :
좋은사람..[낭송:정혜숙]
2010.11.18.22:42:06

좋은 사람..

낭송 정혜숙

마음이 통하는 사람을 만났습니다
자신의 부족함에 대해서 이야기 하더군요
하지만 나는
그사람의 얼굴에서 말에서 몸짓에서
넘쳐나는 풍족함을 보았습니다

전화 목소리만 들어도 왠지 편안해지는 사람을 만났습니다
자신의 조급함에 대해서 이야기 하더군요
하지만 나는
그사람의 일상에 깃들어 있는 여유로움을 읽었습니다

자주 얼굴을 붉히는 사람을 만났습니다
자신의 우유부단함에 대해서 이야기 하더군요
하지만 나는
자신에게는 말할수 없는 엄격하면서도
다른 사람에게는 늘 이해와 아량으로 대하는
그의 삶에서 진정하고 단오함이라는 무엇인가를 느꼈습니다

사람향기가 물신 묻어나는 사람을 만났습니다
자신의 교만함에 대해서 이야기 하더군요
하지만 나는
약하고 보잘것 없는 사람들 앞에서는 자신을 한없이 낮추면서도
힘으로 억누르려 하는 사람들 앞에서는 한치도 물러서지 않는
그사람의 행동에서 진짜 겸손함을 배웠습니다

문득 문득 그리워지는 사람을 비로서 만났습니다
자신의 좁은 식견에 대해서 이야기 하더군요
하지만 나는
그사람의 눈동자에서 원대한 꿈과 이상을 엿보았습니다

참 흐뭇한 날이였습니다
이렇듯 좋은 사람들을 친구로 둔 나는
정말 정말 행복한 사람임에 틀림 없었습니다

불편을 드려 죄송합니다. 저작권 문제로 embed를 재생할 수 없습니다. 많은 양해부탁드립니다.

22:43:42
이런사람을 만날수 있는 행운이 내게도 있기를..^^
모두 편안한 밤 되세요~
22:51:41
```참~~좋은하루가 되셨군요```
쏠님 목소리가
참 매력있으십니다
고은음성
좋은글```
감사합니다
늘=================  좋은 사람 곁에 행복하시기를``
행복한 밤 되세요~~
23:03:41

좋은 글, 친근한 목소리 오랜만에 듣습니다.

그런 사람 만날수 있는 날이 오기를........ ^^

편한 밤 보내시구요.

23:19:41
크,,, 오랜만에 들어보는 목소리네요,,,ㅎ
이거 이따가 퇴근해서 틀어놓고 자면 편안한 목소리에 아주 자장자장,,, 편안한 잠자리에 들수 있을 것 같아요,,
제가 지금 상태가 좀 안 좋아서요,,^^
23:21:55

카~~  고운목소리.....
쏠님이  이십대중반이란걸  처음 알았습니다.....ㅎ

23:25:21
일산형님이 잘못 알고 계시는 겁니다.
10대 중반입니다.,,, =3=33=333===3333
23:30:46
아....  그렇군요....
우리 작은아이에게  딱 맞는  여친감이네요...
소개 해줘야쥐~~~~
23:58:57

낭송시 잘 듣고 갑니다.
행복한 밤이 되었네요

00:37:16

쏠메이트님~~! 늦은 밤 마음으로 와 닷는 시~낭송 한편
아~주 편안하게 경청하며 이불속으로 들어갈렵니다 ^*^.......

06:53:33
눈비비고 일어나 시만 듣고가지요~~emoticonemoticon
좋은아침..행복한 하루되시라여~~쏠님..emoticonemoticon
08:57:17
이 아침 마음을 따뜻하게해주는 목소리가 반갑고 고맙습니다.
09:42:34
감사합니다. 좋은날 되십시요...^^*
10:32:27
참 낭만적으로 사십니다.
덕분에 가을을 담고 있습니다.
12:06:45
가을의연인.인가뵈~~~~~~
10:45:14
어제 여러번 듣고,
오늘 또 듣고 있어도 참 좋습니다.