자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이름 :
id: 문마담/한창훈문마담/한창훈
제목 :
시원이와 심장이와는 별로 상관이 없는가?
2010.12.27.17:50:41

오늘 병원에 다녀왔습니다.

9개월전 '급성심근경색'으로 앰블런스에 실려가서... 집어넣은 스프링의 상태가 어떤가 궁금하여

오른 손목을 통하여 심장혈관촬영을 하였습니다.

의사선생님 왈 "그 동안 건강관리를 잘 하셨습니다. 심장혈관상태가 스프링 시술당시의 상태를 유지하고 있네요"

옆에서 듣고있던 보호자(마누라. 심장혈관촬영시 의무적으로 입회해야 함) 왈 "심장혈관하고 소주하고는 아무런 상관이 없는가요?"

.

환자 왈 "어이 시끄럽다. 의사선생님이 좋다고 하면 좋은거지, 보호자는 옆에서 경청만 하면되지 초치는 발언은 하지마라"

검사비 60만원을 소주로 환산하면 몇병이나 될까... 궁금하지만...

그래도 거의 매일 마주하는 "시원이"와 크게 연관이 없는 것 같아서 다행이라는 생각이 가장 먼저 듭니다.

회원여러분, 신나는 재수좋은 연말연시를 보내시기 바랍니다.

17:52:46

또치아빠..... 휴~~~ 다행이네요...

근데

다음에 만나믄 쏘주한잔 하자는 쏘리는 안할꺼라는.......

17:54:10

소주한잔 하자는 소리는 제가 하겠습니다.

18:07:47

즐기시는 시워니는 계속적으로 사랑하실건가요?

담에 뵙게되믄 한잔 올리겠습니다!

19:58:45

감사합니다.

다음에 꼭 시원이 한잔 하지요

18:17:50

아직까지 큰소리치며 사는

간큰 남자 문마담님 다음에는 간크기를 재보시지요...ㅋㅋㅋ

19:59:32

아무래도...

제 생각에도... 문제가 생기면 간에서 생기지 심장에서 생길 것 같지는 않습니다

18:43:47

그래도 시원이와 심장이가 싸우면 끝판에는 심장이가 이긴답니다.

그래도 아직은 괜잖다니 다행입니다.ㅎ

20:00:24

안그래도 심장보다 간장이 더 걱정이랍니다.

18:49:05

그래도  조심해야지요....ㅎ

문마담님  스타일로  도저히 금주가 안된다면  조금 줄이시는것도  좋으실듯.....

20:01:04

올 망년회는 버릇대로 넘기고

내년 신년 결심에 술의 양의 줄이는 부분을 넣어야 겠습니다

18:52:45

60만원을 소주로 환산하면 몇병이나 될까... 궁금

흠~~...식당에서 한병에 3.000원잉께  600,000 /3,000 = 200병이네요...ㅋㅋ

하루에 한병씩 머그면 200일 ~~...ㅋㅋ

2틀에 한병이면 일년은 더먹겠는데요~~...ㅎㅎ  (요런걸 계산하는 난 뭐??...)

20:02:09

2병에 1만원짜리 안주 한사라를 더 하면... 안주값은 100만원이네요.~~...ㅎㅎ  (요런걸 계산하는 난 뭐??...)

19:14:37

그래도 조심조심 하면서 드세요
모든 것은 과하기 때문에 탈이 나는것입니다
내년에도 건강하시고 만수무강하세요^^*

20:03:24

감사합니다.

줄여야죠. 내년 신년 결심에 꼭 넣을 것 입니다.

하루에 두병이내, 이틀먹고 하루쉬고...

20:02:00

하루 한빙은 건강에도 좋을것 같아요...반주 삼아서........

20:04:23

그럼요... 하루 한병이라면 그야말로 만병통치약이 되겠지요.

근데... 세상에 가장 힘든일이, 하루 한병 먹는 일이 아닐까 합니다.

21:40:02

문마담님! 먼저 축하드려요..

그래두 조심하셔야 해요..^^

21:57:03

~~  그거이~~~
  아무리  생각  해도```
도치  입양후  문마담님  건강이  좋아 지신것  같습니다
~~ㅎ
^  ^

08:15:22

ㅎㅎㅎㅎ...

그래도 조심하이소 갑짱^^

큰소리 치지 마시공 ... 마눌님 말씀도 잘 들어시공..

시워니 한잔 하입시다 새해에는^^