자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

좋은 의견 있으시면 알려주세요. ^^

항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다.

HOME : http://www.finenature.com          

E-Mail : limhy08@naver.com

저서 : 풍경사진과 기상

010-5407-9886

이름 :
id: 새벽바람™/임헌용새벽바람™/임헌용
제목 :
좋은 의견 있으시면 알려주세요. ^^
첨부 :
4436f98c08ef73d2f247ee2f1b1669a8.jpg [File Size:308.1KB/Download:3]
2015.08.04.21:30:16

책이 완성 단계에 접어들었습니다.

표지는 왼쪽? 오른쪽?   어느 것이 좋아보이나요?

혹 다른 의견은 없으신가요?

매일 수정을 거듭하여 더 이상 추가할 항목은 없어보이고

책의 내용을 어떤 순서로 편집할까 숙고하고 있습니다.

22개 항목을 이해하기 쉽게 순서를 나열해서 쓸모있는 책이 돼야 하는데.......^^

책을 발간하는데 참고할 만한 의견이 있으시면 어떤 것이라도 좋으니 알려주시기 바랍니다.

21:38:04
형님 수고 많으셨습니다.
표지는 좌측것이 좋아 보이네요.,,,^^
21:54:00

고맙습니다. ^^

21:46:22

와우~~

축하드립니다

멋진 책을 집필하고 계셧군요

저도 왼쪽 사진중에서 일출 장면이 포함되면 더 좋겠다는 생각이 드네요

21:54:11

고맙습니다. ^^

21:49:27
저는 왼쪽에 한표 던집니다^^
21:54:23

고맙습니다. ^^

21:54:25
왼쪽에 한표를 던집니다
집필을 축하드립니다
21:55:51

고맙습니다. ^^

21:54:58

저는 오른쪽 사진이 좋아 보입니다
축하 드립니다
^ ^

21:56:03

고맙습니다. ^^

21:55:49

와우!  드뎌~

기대됩니다^^

저는 우측것이....

21:56:14

고맙습니다. ^^

21:59:20
오른쪽이 좋아보입니ᆢ표지는 산뜻해 얼릉 눈과 손이 갑니다ᆢ^^
21:59:57

대단히 고맙습니다. ^^

22:00:47
집필하시는군요 ^^
기대됩니다.두컷모두 반반으로 하심이 ㅎㅎ
고르라면 저도 왼쪽이,,,
22:07:58

고맙습니다. ^^

noprofile
22:10:16

우측 사진이 좋네요.

풍경사진을 단순하게 잘 표현해서 보는 사람들 누구나 한눈에 편하게 와 닿을 것 같고,

바탕색과 제목이 잘 부합됩니다. 

22:11:53

고맙습니다. ^^

22:12:12

좌측 사진이 저는 눈에 바로 들어옵니다.^^

22:13:29

고맙습니다. ^^

22:17:46

오라버니 축하드립니다

저는 왼쪽에 한표던집니다

22:40:59

고맙습니다. ^^

22:30:03

책이 기대됩니다.

표지 .일출작품 추천합니다.

22:41:13

고맙습니다. ^^

noprofile
22:34:47

날씨와 관련 있다면 오른쪽이 좋아 보이네요^^

22:41:26

고맙습니다. ^^

22:45:44

오른쪽 표지가 서체나 분위기가 내용과 어울리게 보입니다.

수고하셨습니다.

22:47:35

고맙습니다. ^^

22:53:06

오른쪽에 한표 입니다.

출간되면 필히 구매하여 정독 하겠습니다.

기대가 큼니다 ^^

22:55:09

고맙습니다. ^^

23:08:08

먼저 축하드립니다.

발행하면 꼭 한번 읽겠습니다.

두 사진 반반씩 들어가는 방법도 좋을 듯 합니다. ^^

00:27:46

감사합니다. ^^

23:09:42
축하드립니다.
평소 존경하는 선배님께서 책을 내시니 인기가 좋을 듯합니다.

저는 왼쪽에 한 표 던집니다.
00:27:57

감사합니다. ^^

23:12:01

축하드립니다

전 오른쪽에 한표던집니다

출간되면 선착순 주문합니다

00:28:10

감사합니다. ^^

23:36:21

늦게나마 좌측 추천합니다

출간하시면 저도 주문부탁드립니다 ㅎㅎ

00:37:00

감사합니다. ^^

00:02:54

기상전문 책을 집필하셨군요..

축하드립니다..

우측 일출사진이 표지와 잘 어울릴것 같습니다..

00:37:15

고맙습니다. ^^

00:10:28

역시

전문적인 책을 집필 하셨군요 ㅎㅎ

갠적으로 천문적 서적이니 오른쪽을 ,,,

00:37:39

고맙습니다. ^^

00:15:00
알듯 하면서도 잘 이해가 안 가던 기상...
열심히 공부해야겠습니다.
그 동안 고생하셨겠네요. 기다리겠습니다.
00:37:58

고맙습니다. ^^

00:44:06

오른쪽이 약간 우세하군요.

출판 전문가 의견을 참고해서 결정하도록 하겠습니다.

의견 주신분들 감사합니다.

00:56:27

저도 왼쪽인데 더 넓은 운해 사진이 있다면 책 나오면 말씀 해 주세여 

noprofile
01:17:48

책출간을 진심으로 축하드립니다!

03:43:01

날씨와 관련 있다면 오른쪽이 좋아 보이네요^^

04:53:00

청장님 축하드립니다

왼쪽에 일출이 들어가면 좋을듯한 제 생각입니다

05:12:54

오른쪽 추천합니다 ~~~

06:19:44
집필하셧 군요! 기대됩니다.
저른 전문 기상지식과 사진지식이 있는분이
내심 책을 내어서면 했는데 ....
저는 오른쪽이 눈에 뛰네요.
07:02:26

왼쪽편 글꼴을 오른편 사진에도  올려보고 싶네요

왼쪽은 글자가 바탕색에 묻혀서 잘보이지가 않네요

아니면  윤곽을   줘보는것도  괜찮을거 같습니다

무지랭가 본  소감입니다      지는  왼쪽이 좋습니다 ㅎ

책 나오면  꼭  사서 보겠습니다

베스트셀러가 되길 바랍니다

07:09:42

저같은 초보에 많은 도움이 되는 책인것 같습니다.

대전이라 직접 싸인도 받고 사야겠습니다.

저는 오른쪽에 한표드립니다.

다시금 축하를 드립니다.

이번에 책편집축하겸 충청(대전)지역도 활성화되는 계기를 되었으면 하는 바럄입니다.

책편집 축하드립니다 

빨리 보고 싶습니다.

07:22:16

축하드립니다.

저는 표지로는 오른쪽이 좋아 보입니다.

책 제목이 오른쪽이 뛰어나 보이고 시각적인 효과가 좋아 보입니다.

서점 좌판에서도 더 쉽게 눈에 뛸것 같습니다.

07:24:24

선배님 먼저 책이 완성 단계라니 축하 드립니다.

전 오른쪽이 맘에 듭니다. (요즘은 책 표지를 두가지로 한것도 본거 같습니다)

한가지 더 하자면 오른쪽 에 하늘 부분을 좀 디테일한 구름을 넣을수 있음

더 눈에 확 들어오지 않을까 라는 생각을 해봅니다.

표지까지 완성되어 빨리 나오길 바래 봅니다.

제 손에 들어올 그날을 기다리며...^^

07:32:17

선배님 축하드립니다.

많이 기대도 대고요 우리들같은 사람들에게

많은 도움이되겟네요.

책제목에 따라서는 왼쪽이 더낫지 안을까 십네요.

선배님 많이 기대가 됩니다.

07:35:25

진심으로 축하드립니다...꾸벅

07:39:29

축하드립니다.

저는 오른쪽에 한표입니다 (기상과 관련)

07:48:11

저는 왼쪽에 한표 입니다..

07:52:05
저도 오른쪽입니다 ㅡㅡ
축하드립니다 ㅡㅡ평소 부족한것들을 많이
배울수있었으면 좋겠습니다 ㅡㅡ저는 기압골에대하여 ㅡㅡㅎ
07:53:18

드디어 옥동자가 태어나는가 보군요. 진심으로 축하드립니다.

풍경사진은 발품이라지만 발품보다 더 중요한 것이 기상조건을 잘 파악하는 것이 아닐까 생각되는데

이제 이 책을 통해서 그동안 아쉬웠던 부분을 채울 수 있을 것 같습니다.

저도 오른쪽 표지가 기상조건의 복합적이 요소를 잘 반영하는 것 같습니다.

[보태는 말씀]

책이 출간되면 온라인에서도 구입할 수 있겠지만 이곳에서 신청을 받아

새벽바람님이 직접 휘호를 넣은 책을 받을 수 있다면 얼마나 좋을까요? ^^*

08:11:40

축하드립니다.

오른쪽 표지...한표 던집니다^^

08:15:31

축하드립니다...왼쪽에 한표

08:31:35

왼쪽사진에 오른쪽 글씨체를하면 어떨까하는 생각이 듭니다

08:36:30

사진인생에 있어 또하나의 족적을 남기는군요

선배님

먼저 축하드립니다.

천문과 기상이라는 제목에 어울리는 것은 오른쪽인듯 합니다.

08:37:20

축하해유

두개다써유---ㅎ

앞뒷장으루.........ㅎ

08:57:45

오른쪽 일출이 멋져보여요

09:05:05

책이 나오면 한권 주문 해야겠습니다.

저도 왼쪽 강력 추천합니다.

09:13:26
몇일전에 청벽산에서 만나분이 도청에 근무할때
같이 근무하다가 퇴직하고 사진을 취미로 하신다는 분한테 소식을 들었습니다
출간 축하합니다
저도 오른쪽 추천합니다
09:34:55

먼저 진심으로 축하드립니다.

사진은 어느것을 사용해도 좋을 거 같습니다.

개인적인 생각으론 사진도 중요하지만 요새 트렌드에 맞춰서 폰트에 신경을 쓰셔서

눈에 확 들어오는 표지가 되면 좋겠습니다.

캘리그라피라고 하죠? 선배님의 손글씨를 그대로 쓰셔도 좋고요.

아니면 지인분중에서 글씨체가 좋은 분에게 부탁하셔도 좋을 거 같습니다.

09:36:17

힘든작업을 해내심에 경의를 표합니다 

산 사진도 좋으나 표지사진으로는 좀 복잡함이 느껴 지네요  개인적으로는 오른쪽 일출에 한표입니다

09:43:34

좋은 의견들 많이 주셨네요.

대단히 감사합니다.

의견을 참고하여 더 나은 표지를 만들어보겠습니다. ^^

09:53:05

주로 구경만 하는 회원이 선배님의  출간을 즈음하여  축하드리며 용기내어 발자국을 남깁니다.

왼쪽 사진을 보는 순간 저는 최근에 뉴스에서 접한 일부 몰지각한 사진가(?)가 산위에서 자기만의 구도땜에 나무를 잘라버린 생각이 불현듯 들고,

또한 위험하고 아슬아슬한 생각이 들었습니다.

반면에 오른쪽 사진은 책의 주제와 잘 어울리게 천문, 기상이 잘 조화롭게 이루어지신거 같아 저는 오른편에 한표 감히 올립니다.

혹시라도 제 표현히 선배님의 맘을 거슬리게 하셨다면 정중히사과 드립니다.

다시한번 멋진 사진 도서의 발간을 미리 축하드리오며 꼭 구독해서 정독하겠습니다.

감사합니다.

09:58:51

축하드립니다.

짧은 소견 메일로 보내겠습니다.

10:06:48

축하합니다 저는 오른쪽이 좋아보이네요.

noprofile
10:10:15

축하드립니다.

저는 왼쪽에 눈이 갑니다~

10:22:03

축하드립니다.^^*...

10:25:01

출간 미리 축하 드립니다.

저는 우측에 한표

우측 풍경에 약간에 강렬함이 있었으면 하는 조심스러운 소견 입니다.

백개를 합쳐놓아도 눈에 확 들어오는것...  

10:47:45

미리 축하드립니다.

저는 왼쪽에 한표

11:07:16

저도 뒤늦게 출간 미리 축하드립니다.

제 생각엔 표지는 좌, 서체는 우측이 좋아보입니다.

항상 좋은 정보 주셔서 속으로만 고마운 맘을 담고 있었는데, 출간되면 바로 주문해야 겠습니다.

감사합니다.

11:57:28

저는 꽃지 일몰사진이  표지로 어울릴거같네요.
꽃지 일몰은 입문자들의 필수 코스라고 하지요^^
새벽바람님 저술이니 더욱 기대가 됩니다. 저같은 초심자들에게 꼭 필요할 듯 합니다.

12:01:41

우선 축하드림니다.

두개모두 사용했으면 좋겠고 글씨체는 오른쪽이 좋아 보입니다.

12:49:51

햐..축하드립니다..

저는 오른쪽이 표지글과 더 잘 어울리는 것 같습니다..

12:57:36

경험과 연륜에서 묻어나오는 청장님의

해박한 기상정보와 이해를 습득하는 계기가 될 것 같습니다.

집필하심을 축하드립니다.

14:12:07

글시체나 사진이 오른쪽이 좋아 보입니다

축하드립니다^^ 

14:30:05

책표지의 바탕화면과 서체가 조화롭고

한 눈에 들어나는 "일출"을 저는 추천하고 싶습니다.

14:54:44

축하드립니다.

좌측표지에 한표 행사 합니다..감사합니다.

15:02:16

왕 축하 드립니더

16:35:42

축하 드립니다 저는 오른쪽이 좋습니다

17:52:37

귀한 책 출간을 축하드립니다.

출판되면 꼭 사보고 싶습니다.

18:52:36

축하드립니다.

저는 우측에 한표 합니다.

19:01:33

형님  수고  많으셔요  ^^  축하  드리고요  ^^

촤측은  명암  대비  우선  눈에  짠  들어  오나  사ㅏㅁ이  있어  사진으로  보여  짐니다

우측은  작품  이오나  대비가  밋밋  하여  이상  하오나  .  더  깊은  작품  성이   매력이  나옴니다.

소나무와  오여사  많은이의  소망  이지요  글씨  체도  편안  하고  잘  들어  옴니다

형님  화이팅  ^^  하여  봄니다.

19:53:04

축하 합니다~~^^

우리네 사진가에게는 정말 좋은 책이 될거 같습니다.

근데 디자인은 둘다 별로 입니다~~~

한번 인쇄하면 다시 바꿀수도 없는법,,,,

전문가에게 맡기세요~!

21:04:25

먼저 좋은 책을 만들어 주시는 것 같아 흐믓합니다. 축하 드립니다. ^^

저 개인적은 생각으론 책표지 사진 선정도 중요하지만

책제목, 글씨체,  글씨체 색깔, 호수...도  고려해 보셨으면 좋겠습니다.

먼저 책표지 제목에 물음표 부호가 들어가는 것은 좀...

굳이 지은이라는 글자가 들어가지 않아도 작가가 누군지 알수 있음을 생각하시고,

풍경사진은 기상, 천문을 먼저 알아야 된다는 점을 강조하기 위한 점은 이해되나

굳이 제목에 서술식으로 길게 풀어 쓰기보다 좀더  함축된 어휘로 제목을 정하시는게 어떨까요...

책표지 만큼은 전문가(디자인, 제목, 글자 위치 선정, 글씨체,색깔...등등)에게 도움을 청하는게 어떨까요...

나중에 후회됩니다.

21:44:33

^^ 당연히 표지 디자인은 전문가가  합니다.

발간 경험자의 여러가지 의견을 듣고자 올린 글이구요.

고맙게도 여러 분들이 의견을 보내주셨습니다.

참고 하겠습니다.

23:20:27

책 발간 준비 하시느라 노고가 많으십니다..

사진 2장다 좋습니다^^

08:34:16

우 ~~~~~와

댓글숫자보니  더위가 싹 물러갑니다

그동안 고생하신 작품들 고스란히 실려

출간되는 책 눈이 즐겁고  기상공부 많이 될것 같은 예감입니다

전 기상을 알아도 못가다보니 공부를 안했는데 기상공부 글 다시 찾아서 봐야겠습니다

축하 만땅 드립니다

09:14:43

축하드립니다! ^--^

무더운 여름 건강하세요! ^--^

09:36:01

준비를 하고 계신다는 이야기는 들었었는데,

이제 그 결실을 보게 되나 봅니다.

먼저 축하의 말씀드립니다.

저는 일단은 오른쪽이 눈에 확 들어옵니다.

그리고 왼쪽 사진은 뒷면에 흑백으로 처리하면 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.

좋은 결실 있으시길 바랍니다.

더위에 건강 유의하시고요. *^_^*

04:09:15

정말 유용한 책자가 될것 같습니다

오른쪽~ 디자인은 옅은 칼라 모노톤이 좋아 보입니다^^