자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

가족여행

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
id: 태권V(권종원)태권V(권종원)
제목 :
가족여행
2010.06.10.12:15:59

7월 26일 ~ 28일까지, 온 가족이 갈만한 리조트 / 콘도 / 팬션 ....없을까요?

인원은 10명입니다^^

맨날 저혼자 돌아 댕기다 보니 ... 뭐 아는곳이 없어서요.

동-서-남해...아무데나 관계없습니다....

제외지역 :

1) 제주도 : 작년에 댕겨와서 제외

2) 부산 : 대장님 계시는 곳이라 제외 (사실은, 부산에서 살고 있습니다...)

3) 해외 : 뱅기표 구하기도 어렵고, 렌즈를 못 팔아서 돈도 없고^^

감사합니다.

태권V(권종원)올림 ( 010-9007-7001 ,  ktronics@nate.com )

12:39:50

전에 vj특공대에서 안면도에 있는 섬이라고 하던데......섬 전체가 팬션이라서 가족단위로 많이 오신다고 하는데요~

너무 유명해서 예약을 했는지도 모르겠네요~~emoticon

와~~그래도 좋으시겠다...이렇게 가족과 함께 여행도하시고....^^

12:52:27

안면도 부속섬 황도 입니다.

섬 전체가 팬션이라 해도 과언이 아니죠.

일출도 볼 수 있구요. ^^

13:35:29

나문재 리조트.....7월20일 ~ 8월 10일 사이...예약 완료.

방이 없다네요..ㅠㅠㅠ

12:46:46

```좋은곳은

누구보다  잘알고 계실듯해서 ``emoticon패스``

12:47:29

시기가 휴가철이라~~...

아마도 미리 예약을 하지않으면 힘들지 싶은데요~...

한곳에서 머물다면 남해쪽도 괜찬을것 같은데 미리 검색해보시면 좋을듯~~...

암튼 가족여행하신다니 부럽습니다~~...emoticonemoticon

12:58:40

잘 다녀오소서~~   소피아님이 추천해준곳이 아주 좋을것같네요~~~~

13:02:22

양산 배내골도 추천합니다

이곳도 공기좋고 물맑고 ....

바로위에 간월재   운해    및  일출 담을수 있는곳입니다

브이님은 일거 양득일듯 싶습니다emoticon

13:12:58

흠~ 대가족의 2박3일 여행이라..........

인원이 많으면 취향이 제각각이죠. 그래서 바다 또는 강과 산이 쉽게 접근 가능해야 합니다.

휴가철이므로 예약은 쉽지 않겠지만 시설의 수준을 떠나서 가능한 곳을 말씀드리면

1. 설악(속초 노학동) : 한화,대명,현대 등 큰 리조트가 많고 주변 관광 선택을 다양하게 할 수 있죠.

2. 정동진 선**즈 : 시설은 좀 그렇지만 아름다운 곳이죠. 동해와 강릉, 대관령을 주변 볼거리로 삼을 수 있구요,

3. 백암온천 : 조용한 곳을 원한다면 온천지구도......망양정, 불영계곡 등 인근 산과 계곡 접근도 용이....

4.안면도 : 황도에는 팬션이 많고 일출과 인근 꽃지 등의 일몰, 수산물 등 먹거리 풍부한 장점이 있는 반면

큰 산이 없다는 단점도.....

5. 변산반도 : 최근 중간 규모의 리조트가 많이 생겨 불편이 없고 바다와 산이 함께 있으며 경관이 뛰어남.

인근에 새만금 방조제. 고창선운사 등 볼거리도 풍부.

6. 충주호 : 청풍리조트를 중심으로 단양 등 유명 관광지이므로 내륙으로서는 권할 만 한 곳.

7. 무주리조트 & 용평리조트 : 한여름 피서를 주목적으로 한다면 두 곳이 최고. 해발고도 600~700m의 고원 시원한 여름 피서지.

위 소개한 곳에서 선택 하삼~~ emoticon

13:37:48

역시 ... 선배님은 백과 사전이얌^^

남해쪽으로 방향을 바꿀까 싶네요^^

감사합니다^^emoticon

15:19:45

남해쪽은 가깝고 잘 아실 것 같아서 생략했음.

거제 ES 추천!

21:35:33

거제 ES 추천! ----------->통영 ES 추천!

13:20:37

헉~

칠월이면 청포도가 익어가공...

휴가계획 세우시는 태권브이님 넘 좋으시겠어요.

괜히 ㅎㅎ 자랑하시면서 염장지르실 계획이시쥬? ㅎㅎ

지는 잘 몰라서 패수~합미다만

ㅎㅎ 뭐 이왕이면

갱남으로 오이소~~~~~~~~~(홍보대사인척) ㅎㅎ

13:38:57

갱남 어데로 가까예^^

emoticon

13:34:26

``새벽바람님은

참 ~~좋으신 분입니다~~

뎃글에 지극(?)정성  감동받습니다

하나를 문의하면 열가지 정보를``emoticon

18:38:59

emoticonemoticonemoticon

그러니, 출코 가족 아니겠습니까^^

13:34:34

새벽바람님 7안중에 고르시면 무난할듯..

ㅎ 벌씨로 올여름 엄청 더울듯..미리

예약하지않음 힘들수도 있을거 같네요.

18:37:48

갈데가 마땅찮아서...

부산으로 갈까도 싶네요^^

13:53:53

아즉 날짜가 마이 남았네요!

거제도 ㅉ고에 여름에 해무가 자주 발생하며,

경치도 좋으니 한번 생각해 보이소~^^

18:36:13

걍.... 해운대에 모을 풀까 싶습니다.

대장님 좀 괴롭히는 재미도 솔솔하고 할터인데^^emoticon

15:59:35

흠~~~~

함백산 밑에 있는 오투 리조트 우리 회사꺼라서 강추합니다  ㅋㅋㅋ

더불어 함백산 운해는 덤으로 거둬 가시고요 ^^

18:37:04

감사^^ ...

다섯살짜리.....알라가 있어서 함백산 등반은 무리인 듯^^