자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

요랫어요^^

아직 서명이 작성되지 않았습니다.

요랫어요^^

임한리 솔숲 사진이 안개도 찜찜하고 햇빛도 없고,

그렇다고, 전경에 화려한 꽃도 없고,

그렇다고 해바라기가 피지도 않아서 별 도움도 안되고...

순간....퍼뜩 생각나는 강의...아~~몇강이더라,

에라이 모르겠다 .... 두장을 무조건 찍자....

_DSC4897.jpgSONY | DSLR-A900 | 2010:09:30 07:15:15 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.125 s (1/8 s) | F/13.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 120.00mm | 35mm equiv 120mm | Flash-No

+

_DSC4898.jpgSONY | DSLR-A900 | 2010:09:30 07:15:44 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.125 s (1/8 s) | F/13.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 120.00mm | 35mm equiv 120mm | Flash-No

덮어 씌우고, 지우고, 쭈물락 거렸더니

짜~~~잔

_DSC4897_a.jpgSONY | DSLR-A900 | 2010:09:30 07:15:15 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.125 s (1/8 s) | F/13.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 120.00mm | 35mm equiv 120mm | Flash-No

반짝 반짝한 2세가 탄생하더구만유^^

죄송합니다, 고수님들...ㅋㅋㅋ

오늘 공부 끄~~~엇

10:15:59
```열공하신보람이``
대장님이 더~~흐믓해 하실듯``
축하합니다
10:16:50
시워니 한잔 사 드려야 할 듯...

공짜로 도강하는 기분임다 요즘..ㅋㅋㅋ
10:19:15

차~~~~~암~~~~~~.
잘 했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
배우고도 못하는 띨빡한 1인

10:43:05
그냥 동강 켜 놓고 .... 모르면 다시, 틀리면 다시, 엉성하면 또 다시

그래도 안되면,...쉬었다 또 다시

힘드네요잉....괜히 사진했어, 괜히 사진했어, 괜히 뽀삽공부 했어.....
10:22:05
태권브이님 보정 좀 갈차 주이소~~~
10:37:25
에~~헤....

시~~끌...emoticon
10:22:40
도강!
참으로 오랜만에 듣는 소리네요... ^^
브이 선배님 열공하는 모습에 비해 부족한 제가 쪼매
부끄럽습니다요~ 흐미~ ^^
암튼 열정에 박수를 보냅니다. ^^emoticonemoticonemoticon
10:41:41
도강으로 동강 들을래니 ... 환장하것네 그려.

언제, 내 머리속에서 제자리를 잡을 수 있을런지...
10:29:53
선배님의 열공너무나 부럽습니다^^*
근데 뒷배경과 해바라기 색이 조금만 더 자연스러웠으면 더 좋겠네요^^*
(제 생각에는 해바라기를 채도를 좀 줄여보면...)
철없는 후배의 생각입니다 너그러히 용서를...
10:40:50
아이고, 이사람아...요기까지 한것만 해도 ,...심혈을 기울였건만.

고수분들은 이런거 보면 안되는데...
10:35:03

에구~~ 표나요. 표가 나!
erasing할 때 사진을 200% 가량 크게 해놓고 하면 더 섬세하게 할 수 있어요.

이상 비전문가가 해본 경험을..........ㅋㅋ

10:38:26
아...그래요^^

다음엔 기억해 뒀다가 꼭 연습 해보겠습니다^^

감사합니다 행님....싸랑해요^^
10:38:21
에이~~합성은 반칙임다..아직 것도 못하는 일인~찔러나보자..3==33===333
10:39:53
고런 말씀 하시면 대장님한테.......맴매합니다.

없던 것을 갖다 부치는건..... 반칙이 아니라고 카던요, 동강에서는...

그럼, 대장님이 거짓말을 ..... 하고 계시다는거죠 지금..ㅋㅋㅋ
10:47:55
아마 그럴지도~~3=33=333=======333333
11:08:23
잉 ... 내일 만나면 알아봐야 써것네요^^
10:58:00

표가 나도 좋다.
우에둔둥  그런 상황에   강의 내용 기억해서   행동으로 옮길수 있는 진사는  ~~~~
프로 ~~~~  
동영상 강좌 열씨미  기억할려고 노력하는 1인  ~~

11:08:58
그냥 쳐다보먄서 흉내만 내고 있습니다...뭔말인지는 모르겠고요^^
11:15:25
정말 합성한 같이 정교합니다,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
11:29:14
거짓말 .... 딱 보니 표시가 나거마는 ... 몬 소리야요^6
11:23:25
서울쪽에 뽀샵 강좌해도 되겠다...
얼릉 공부방 하나 차리이소마..
11:28:18
에구 안됩니다...

ㅊㅈ방 차렸다간 ...잡혀갑니다.
11:34:30
열공만이 살길입니다.
11:42:57
에공 ... 죽겠습니다 행님...시워니 한잔 사주이소^^
11:45:00

너무 정교해서 합성이란거 알아보기 힘듭니다~~...ㅎㅎ

부럽습니다~~...^^*

12:10:51
커 ... 놀리시기는^^
11:45:21
표가 심하게 납니데이..3=3=3=3=3=3^^*
12:11:34
노랑색을 쪼매 강하게 했더니만.....하고나서 보니 그렇네요.

저런게 작업하는 동안에  보여야하는데...
11:54:13

일단은~~ 축하합니다.emoticonemoticonemoticon
근데염....  왜 내눈엔 처음께 제일 자연스러울까요.emoticonemoticonemoticon

12:12:10
당근 .. 자연스럽게 찍었으니까 그렇죠...

원시림 그 자체입니다^^
12:21:45

우와~ 대단하십니다.
정말 좋기만 한데요~
수고하셨읍니다. 나중에 한 수 좀 갈차 주이소~^^

13:12:44

놀리지 마이소 선배님...

그라몬 공부 안할낍니다...ㅋㅋㅋㅋ

12:33:09
쨍합니다....ㅋㅋ   새벽바람님의  소리에  동감~~~~  일취월장합니다
13:13:42
일취월장은 무신 일취월장을.....

뭔 말인지도 모르고 따라하고 있구마는....

괜히 시작했어, 괜히 시작했어, 괜히 시작했어.....사진..ㅠㅠ
12:55:52
2세가 탄생하드라기에
늦둥이라도 태어난줄알았어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋemoticonemoticonemoticon
13:15:42
역시 ...아날로그님의 쎈쑤는 ... digital 세계로 빨리 오이소.
14:29:15
보정멋져부러~~~emoticon
15:01:35
에구 ..지송해유 선배님

표시나게 보정해서리^^
16:05:24
ㅊㅋㅊㅋ~~~~
므흣합니더~~ㅎㅎ